一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon 2/09 实习电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
liqing 发表于 2016-2-10 03:31:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 网上海投 - 技术电面 |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚面了Amazon的实习。发一下面经回馈一下地里,顺便攒人品求offer.面试的应该不是native,不过没什么口音。

简单自我介绍之后让说自己最感兴趣一个项目,然后直接上collabedit
第一题找一个array里面最大值,follow up 找最大的N个值。然后问了一些特殊情况比如输入的是空数组,N<0, N>size等。在这卡了下,因为没太明白他的要求。
然后第二题设计card game。 设计的挺一般的吧,最后我说可以override这些函数, 他好像比较满意这个回答。小插曲:一开始不知道四个花色怎么说,结果面试人的说他也不知道,他google之后告诉我的。

然后就问问题了,说amazon 80-90%的工作用java, 我这个c++的心就凉了一半。。。。
找实习找的好辛苦,希望能有offer,也希望大家都有好运!

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
补充内容 (2016-2-25 07:33):
今天收到offer. 分享一下timeline. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
12/1网上海投amazon。。。海投也有希望
1/20收到oa邀请
1/28收到电面
2/9电面
2/24offer

评分

wltchester 发表于 2016-2-10 03:49:26 | 显示全部楼层
最大的n个值可以有重复吗?

111180611 发表于 2016-2-10 03:53:08 | 显示全部楼层
明天面Amazon,顶一下楼主!

楼主| liqing 发表于 2016-2-10 03:55:36 | 显示全部楼层
wltchester 发表于 2016-2-10 03:49
最大的n个值可以有重复吗?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我是如果重复,还是只输出n个,面试的小哥说按你觉得正确的结果输出。。。

白丁117 发表于 2016-2-10 03:57:24 | 显示全部楼层
请问collabedit是指啥?**不了解...

wltchester 发表于 2016-2-10 03:58:55 | 显示全部楼层
liqing 发表于 2016-2-10 03:55
我是如果重复,还是只输出n个,面试的小哥说按你觉得正确的结果输出。。。

那是直接用 priorityqueue么。。。

楼主| liqing 发表于 2016-2-10 07:26:33 | 显示全部楼层
wltchester 发表于 2016-2-10 03:58
那是直接用 priorityqueue么。。。

我是直接sort了。。。没想那么深入。。

楼主| liqing 发表于 2016-2-10 07:28:18 | 显示全部楼层
白丁117 发表于 2016-2-10 03:57
请问collabedit是指啥?**不了解...

就一个在写代码的网站,类似google doc. 你登了那个网站就明白了。

楼主| liqing 发表于 2016-2-10 07:28:40 | 显示全部楼层
111180611 发表于 2016-2-10 03:53
明天面Amazon,顶一下楼主!

加油加油,希望大家新年都有好运啊

qetu133 发表于 2016-2-10 10:41:41 | 显示全部楼层
TvT. from: 1point3acres.com/bbs
2.9才让别人内推的人,一把鼻涕一把泪

mchzh 发表于 2016-2-10 10:51:56 | 显示全部楼层
qetu133 发表于 2016-2-10 10:41 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
TvT
2.9才让别人内推的人,一把鼻涕一把泪

内推了三周多了还没有任何动静的同样是一把鼻涕一把泪

mchzh 发表于 2016-2-10 10:52:51 | 显示全部楼层
java不是比c++简单吗

楼主| liqing 发表于 2016-2-10 11:28:53 | 显示全部楼层
mchzh 发表于 2016-2-10 10:52
java不是比c++简单吗

就怕因为最熟悉的语言不是java,就不录用了。

Meetyourmaster 发表于 2016-2-10 17:07:19 | 显示全部楼层
祝lzoffer!!  跪求card game具体一些的描述啊

楼主| liqing 发表于 2016-2-17 14:13:10 | 显示全部楼层
Meetyourmaster 发表于 2016-2-10 17:07
祝lzoffer!!  跪求card game具体一些的描述啊

就是设计一个扑克牌游戏,可以用来玩比如说21点什么的,但不限于一个纸牌游戏。
我是用OOP的方式设计了几个class