一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] 苦等OPT时一些困惑

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fezfeng 发表于 2016-2-10 03:44:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主十一月初寄出的opt材料, EAC, 开始日期定的1月25, 11月4日 case was received, 至今还是received,已经过去了90多天,刚刚打电话file了一个beyond regular timeframe。 不知道还要等多久。最近听说一个哥们网上状态一直是received但是收到了RFE mail, 说少I20, 但是当时他确定是寄全了所有I20的。。。所以很纠结,觉得好不靠谱,网上状态更新也慢于实际情况,然后I20还能搞丢,醉了。。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

自己入职时间已经整整推迟了一个多月,boss那边目前表现觉得还是可以等等,但楼主已经做好offer被cancel另找工作的打算了,sigh。只是有一点问题不是很懂,我听说如果RFE了的话,90天要另算,然后还要记在失业日期里,但start date并不会改,那如果我六月份才拿到EAD,是不是start date还是1月25呢?那我岂不是已经失业超过4个月要离境了呢?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

还有一个困惑是,貌似好多公司不用等员工拿到EAD就给办入职了,还有一些已经给paycheck了,我想这样是不是风险有点大,大家觉得在拿EAD之前做no pay volunteer将来会不会被查出来影响h1b绿卡申请?公司合伙的律师公司已经给我发信让我准备H1B的材料了, 可还是很怕哪天被抛弃。希望有好心人能给点建议。
ckckck00 发表于 2016-2-10 04:42:12 | 显示全部楼层
哥们, 你11.4 received还没收到对我打击太大了, 我也等的无比痛苦, 只能祝好运

cillyqian 发表于 2016-2-10 07:04:48 | 显示全部楼层
据说rfe后 一般两周能批 不会重新排队了,不用担心,大不了再晚一点。。
unpaid 真心看公司,我遇到两个都是宁愿等我,不愿意让我unpaid

楼主| fezfeng 发表于 2016-2-10 07:40:00 | 显示全部楼层
ckckck00 发表于 2016-2-10 04:42
哥们, 你11.4 received还没收到对我打击太大了, 我也等的无比痛苦, 只能祝好运

希望你也好运!我这个应该是很慢的情况了,跟我一天file的小伙伴早在半个多月前就拿到了,这个东西其实是迟早会下来的,只不过等得过程有点纠结,总让公司推迟入职有些于心不忍。希望你的能快一点拿到。

楼主| fezfeng 发表于 2016-2-10 07:43:06 | 显示全部楼层
cillyqian 发表于 2016-2-10 07:04
据说rfe后 一般两周能批 不会重新排队了,不用担心,大不了再晚一点。。
unpaid 真心看公司,我遇到两个都 ...

十分感谢!我和公司提过如果实在是要用人我可以unpaid,但是他们说thanks for the offer然后还是在两周两周的向后延start date, 之前做的drug screen也要重新做一下,好像有效期过了,觉得boss人挺好的,希望他能再忍忍吧。

小艺子 发表于 2016-2-10 08:04:52 | 显示全部楼层
希望楼主好运!身边遇到很多人都延迟一个多月入职了,你不是个别现象。估计以后国际学生越来越多,opt会越来越慢的。你老板肯定会明白这个你没法决定。不过也建议找找议员催催看?

楼主| fezfeng 发表于 2016-2-10 08:09:25 | 显示全部楼层
小艺子 发表于 2016-2-10 08:04
希望楼主好运!身边遇到很多人都延迟一个多月入职了,你不是个别现象。估计以后国际学生越来越多,opt会越 ...

恩,有道理,我这两天试试找找,比坐等要好一些,十分感谢你的建议。

cillyqian 发表于 2016-2-10 08:09:52 | 显示全部楼层
fezfeng 发表于 2016-2-10 07:43
十分感谢!我和公司提过如果实在是要用人我可以unpaid,但是他们说thanks for the offer然后还是在两周两 ...
. 1point3acres.com/bbs
哎 我也是啊。。。直接推迟了一个月,开始觉得100多天总能收到了吧,现在谢谢又是太天真。。。😂

楼主| fezfeng 发表于 2016-2-10 08:14:36 | 显示全部楼层
cillyqian 发表于 2016-2-10 08:09
哎 我也是啊。。。直接推迟了一个月,开始觉得100多天总能收到了吧,现在谢谢又是太天真。。。😂

bless,我有点后悔当时没有十月份就寄材料了哈哈。90天以上的case可能会有更大的可能早处理吧,可以试试打电话request 一个 beyond regular timeframe,虽然不知道有没有用。。我准备最近骚扰一下议员了什么的。希望你的也快快来!

bazingawang 发表于 2016-2-10 10:38:18 | 显示全部楼层
祝lz好运。。。我也是有offer,等不来ead。希望不要rfe吧,那样就彻底跪了。今年的h1b也别申了

楼主| fezfeng 发表于 2016-2-10 10:42:18 | 显示全部楼层
bazingawang 发表于 2016-2-10 10:38
祝lz好运。。。我也是有offer,等不来ead。希望不要rfe吧,那样就彻底跪了。今年的h1b也别申了
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
H1B 可以申的吧,我同学去年5月份毕业,年初就有的offer,然后公司四月给办的H1B,只不过他那时没毕业,只能以本科身份抽签。

bazingawang 发表于 2016-2-10 10:45:52 | 显示全部楼层
fezfeng 发表于 2016-2-10 10:42
H1B 可以申的吧,我同学去年5月份毕业,年初就有的offer,然后公司四月给办的H1B,只不过他那时没毕业, ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
申h1b,材料要ead卡的吧。。主要是离4月1号时间不多了。。卡迟迟下不来,公司也没法准备啊。。

楼主| fezfeng 发表于 2016-2-10 10:51:01 | 显示全部楼层
bazingawang 发表于 2016-2-10 10:45. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
申h1b,材料要ead卡的吧。。主要是离4月1号时间不多了。。卡迟迟下不来,公司也没法准备啊。。

公司给我发H1B需要材料的时候 EAD卡后面有个备注(if applicable)不知道是不是可有可无。因为那些没毕业公司就给办H1B的手里也都没有EAD卡呀。

gjcray 发表于 2016-2-10 11:32:03 | 显示全部楼层
fezfeng 发表于 2016-2-10 10:51
.1point3acres缃公司给我发H1B需要材料的时候 EAD卡后面有个备注(if applicable)不知道是不是可有可无。因为那些没毕业 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
申H1B时候EAD卡不是必须材料,有就放,没有就不放