一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[USC] 攒个人品分享一下fellowship消息

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
bb33 发表于 2016-2-10 04:01:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall] PhD.EE@USC

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
看到gradcafe上报了快10个fellowship,问了问教授,得到信息说第一批fellowship list 已经出来了 ,这几天没有的就得等second round了。 个人目测第一批是海本+大牛,这批应该是provost fellowship吧,两年fellow+两年TA/RA。
second round可能就是那个dean‘s fellow 还得等3月了。
dalring_G 发表于 2016-2-10 04:40:49 | 显示全部楼层
谢谢分享!申了usc 还木有面试 想坐等最后一轮补录靠谱么。。

楼主| bb33 发表于 2016-2-10 05:16:58 | 显示全部楼层
dalring_G 发表于 2016-2-10 04:40
谢谢分享!申了usc 还木有面试 想坐等最后一轮补录靠谱么。。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我也没有面试。。。USC有钱 一向不面试就给fellowship 最后一轮我也想等啊 然而并不知道有没有戏

楼主| bb33 发表于 2016-2-10 05:17:41 | 显示全部楼层
dalring_G 发表于 2016-2-10 04:40

等一下。。。你是MS啊  那显然木有面试,也木有奖学金。。。。。。。。

dalring_G 发表于 2016-2-10 05:21:13 | 显示全部楼层
bb33 发表于 2016-2-9 13:17
等一下。。。你是MS啊  那显然木有面试,也木有奖学金。。。。。。。。
. 1point3acres.com/bbs
申的phd~ 感觉大部分录的都有面试呀

楼主| bb33 发表于 2016-2-10 05:22:22 | 显示全部楼层
dalring_G 发表于 2016-2-10 05:21. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
申的phd~ 感觉大部分录的都有面试呀

我陶瓷老师是自己没有funding的 所以我就没面试。。。据我所知往年录取的也有很多没有面试 毕竟USC有钱

楼主| bb33 发表于 2016-2-10 05:23:03 | 显示全部楼层
dalring_G 发表于 2016-2-10 04:40. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

这两天你也没拿到decision吗?可有陶瓷?可以问问教授 另求一下background

dalring_G 发表于 2016-2-10 05:40:30 | 显示全部楼层
bb33 发表于 2016-2-9 13:23
这两天你也没拿到decision吗?可有陶瓷?可以问问教授 另求一下background

还没有陶瓷 觉得第一轮拿到的几率不大 还不如等等 有背景贴~

楼主| bb33 发表于 2016-2-10 05:48:07 | 显示全部楼层
dalring_G 发表于 2016-2-10 05:40
还没有陶瓷 觉得第一轮拿到的几率不大 还不如等等 有背景贴~

看到了 我觉得希望很大 比我大多了,。。再等等吧 说实话套磁作用不大,理会的老师很少。

dalring_G 发表于 2016-2-10 06:15:35 | 显示全部楼层
bb33 发表于 2016-2-9 13:48
看到了 我觉得希望很大 比我大多了,。。再等等吧 说实话套磁作用不大,理会的老师很少。

申之前给一个教授发了两次都没回复。。就懒了 想着晚一点万一他想要的学生没来正好伺机而上!

楼主| bb33 发表于 2016-2-10 06:19:42 | 显示全部楼层
dalring_G 发表于 2016-2-10 06:15.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
申之前给一个教授发了两次都没回复。。就懒了 想着晚一点万一他想要的学生没来正好伺机而上!

有道理啊。。。话说你申请UCSB了吗

zbgsy 发表于 2016-2-10 08:14:43 | 显示全部楼层
我拿到offer了,之前有两个教授面过我~

whswlb 发表于 2016-2-10 08:44:05 | 显示全部楼层
zbgsy 发表于 2016-2-10 08:14

会去吗?背景太强了,学弟太猛了

楼主| bb33 发表于 2016-2-10 09:12:12 | 显示全部楼层
zbgsy 发表于 2016-2-10 08:14. 1point 3acres 璁哄潧

cong!你是啥方向

dalring_G 发表于 2016-2-10 09:55:57 | 显示全部楼层
bb33 发表于 2016-2-9 14:19
有道理啊。。。话说你申请UCSB了吗

后来没有申了。。好像比SD难录。。也更喜欢SD

yczxa 发表于 2016-2-10 10:10:26 | 显示全部楼层
第一批不全是provost的,因为provost是全校范围的奖学金,人不多的,全校一年据说也就30个?
. visit 1point3acres.com for more.
两年的fellow还可能是graduate school里的fellowship,比如usc annenberg fellowship等等。不管是provost还是graduate school都是两年stipend+两年ta/ra 但后两年还是拿fellowship的金额。graduate school的奖学金是大多数拿fellow的人拿到的。

你说的那种是viterbi/graduate dean's fellow,这个是第一年stipend,后三年ta/ra,但wages等于前面的fellow金额。这种据说整个viterbi一年是十几个? (听说是十几个,但考虑到每年拿fellowship的人很多,感觉可能不止这么些) 这种主要会发给那些已经拿过ms的人

其他的看是不是有同学知道更多消息了

楼主| bb33 发表于 2016-2-10 10:46:59 | 显示全部楼层
yczxa 发表于 2016-2-10 10:10
第一批不全是provost的,因为provost是全校范围的奖学金,人不多的,全校一年据说也就30个?

两年的fello ...

那比如像我问了教授(教授没钱) 他明确表示不在first round list里面,那是不是就还只剩下viterbi/graduate dean's fellow这一次机会?这次机会概率是大于第一批还是小于?第一批是主要给海本吗 海硕多吗?

yczxa 发表于 2016-2-10 11:43:07 | 显示全部楼层
bb33 发表于 2016-2-10 10:46
那比如像我问了教授(教授没钱) 他明确表示不在first round list里面,那是不是就还只剩下viterbi/gradu ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我不知道这样讲是不是合适,但我觉得先给谁再给谁,有时候不是看绝对实力,当然绝对的大牛肯定可以早拿到,但有时候也要看你背后的老师是不是在系里还能说上话...

第一批第二批我倒不是很清楚,可能是因为我所在的专业比较小,所以往年基本也就一批了。

但EE是USC招人最多的专业 (没有之一,PhD学生数目比CS多) 所以我觉得可能还没发完呢...provost可能没有了,但是graduate school以及viterbi dean's fellow不好说...

而且这一周发的offer,下一周秘书可能会和这些学生follow up, 如果有人这个时候直接withdraw, 那坑就多了一个给后面的人。实在不行还可以去找老师,请老师帮你申请TA。

楼主| bb33 发表于 2016-2-10 12:19:43 | 显示全部楼层
yczxa 发表于 2016-2-10 11:43
我不知道这样讲是不是合适,但我觉得先给谁再给谁,有时候不是看绝对实力,当然绝对的大牛肯定可以早拿到 ...
. From 1point 3acres bbs
第一行我觉得你说的很对 同时我感觉像我陶瓷的老师自己没有funding 而且年龄比较大,估计说话分量不大。。。另外TA的话 是不是新生没法申请?还是有什么要求?

yczxa 发表于 2016-2-10 12:33:49 | 显示全部楼层
bb33 发表于 2016-2-10 12:19
第一行我觉得你说的很对 同时我感觉像我陶瓷的老师自己没有funding 而且年龄比较大,估计说话分量不大。 ...

其实我那个第一行适用于所有美国学校...所以牛腿比其他所有硬件都重要多了...
. more info on 1point3acres.com
我也不知道TA是怎么发的,但是Viterbi里我知道的拿了TAship的人,一个手就能数过来...有新生能拿到,流程不是很清楚。USC的策略是T口语>=29的人可以直接TA,其他的人都要参加学校的TA培训和考试...所以这个要求有没有对学生来说都一样,美国人自己去考,口语都不一定有29。

但学校发了TA offer,就一定会给你钱...