一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] 分享一个eBay intern的面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
victorsterling 发表于 2016-2-10 05:44:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月)-[15]MIS硕士+3个月-1年 - 内推| 分析|数据科学类实习@eBayfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
昨天正式接了eBay的实习offer,虽然最近终于开始陆续收各种面试了,不过后面的也不想面了,亚麻家虽然做了oa,但感觉他家太慢,就不等了。别的家有的是data scientist intern,感觉自己面这种还是比较虚,毕竟觉得自己数学,ML啥的没有PHD大神们那么硬,剩下其它家感觉名气也不如eBay,所以就索性从eBay了。

今天平复一下心情,来发个面经。
. more info on 1point3acres.com
我的title虽然是software engineer intern,不过还是偏data方向的。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
面试一共30分钟,面试官超级nice,而且非常准时。

首先,就是开始聊简历,聊我之前在国内码农方面(其实也是偏data的)的实习,聊我做过的各种project,期间面试官夸我做的一个project很有意思,(不枉我当初为了这个project连续在家憋了好几天. visit 1point3acres.com for more.

之后就问了一个类似behavior的问题,楼主当年在上海做过金融民工,接触了不少商科综合素质很强的人,有幸也学习了不少沟chui通niu展b示的技巧,于是顺着这个问题我就开始各种聊,基本没给面试官问第二个问题的机会,最后面试官听不下去,说,咱们时间不多了,还是开始做coding题吧
. visit 1point3acres.com for more.
上了coding题之后,感觉楼主太紧张了,表现就是一个大写的meng比。

第一题很简单,就是通过别的数据结构实现stack,当初自己脑子一片空白,隐约想到过去写过用queue实现stack,于是打算用这个实现,但是面试官表示这样时间复杂度太高,最后通过linkedlist实现的。

问题是:我写pop()method 忘记写了return!!!

写完被指出来之后感觉自己实在蠢到家了····· 这智商回家养猪算了,码个蛋代码啊······

第二题,follow up也就是类似leetcode上的一道题
在之前我写的stack的基础上,在实现一个getmin的方法。这个楼主终于没那么蠢了,没出什么大乱子。

最后结束,又闲聊了一些,感觉那个组的氛围很赞,主要工作内容跟我也很match,个人也很感兴趣。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

差不多4,5天之后,楼主晚上在上课的时候接到了那边HR的电话,告诉我拿到了offer,当时真是激动地泪流满面,熬了那么久终于熬出来了,相信每一个努力找实习的人都可以理解我的感受。曾经那一个个熬过的夜晚,那一个个看着别人浪的飞起的朋友圈,自己却只能在家宅的周末,最终都是值得的。
. 1point 3acres 璁哄潧
最后,我感谢一下地里很多代码大神对我的帮助和指导,以及前辈们分享的面经和资料,还有所有愿意帮我内推的前辈和朋友。以及男神,版大,07和其它小伙伴一直以来对我的帮助和支持。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
本人本科C9末流物理专业,gap一年,在上海做了半年金融民工,在北京做了半年码农,申请时GMAT主申商学院,转cs最后仓促下也只能去了一个IS的水项目,学校基本提供不了什么太有用的资源,也没什么有用的校友资源。好多同学压根就没想去什么加州大公司,于是就造成楼主自己苦逼准备实习,却连一个一起努力互相诉苦的人都没有的现象。
. 1point 3acres 璁哄潧
但我想说的是,我很庆幸我最后没有放弃。如果身边没有一起同行的人,那就一个人上路;如果没有靠谱给内退的学长,那就自己去成为那个将来能给同学内推的人;如果本项目之前没有能去大公司实习的前辈,那你就去做这个项目第一个暑假去湾区实习的人。就算客观环境条件再怎么烂,我们也要相信自己有战胜一切逆境的信心。

真正的剑豪应该是在正面被敌人击败,就算失败了也虽败犹荣,而不是看处境艰难就直接放弃。

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
在地里苦逼找面经的时候,曾经看到一位已经找到实习的前辈分享了这样一句话,觉得很不错,于是这里在分享一下。

苦难接踵而至,正是世间常理,不要以为你解释一下就会有人来帮你。如果失败了,就只能说明我不过是这种程度的男人。. 1point3acres.com/bbs

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
最后祝所有真心努力找实习的人都能有满意的offer,也祝愿那些运气不好的大神不要放弃,不要在意一时得失,机会总会出现的!!!.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

对于那些觉得自己找不到小伙伴一起努力找工作的人,请不要觉得孤单,因为你不是一个人在战斗。地里有很多跟你我一样一直在默默努力的人!!!

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

.1point3acres缃

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

hurricane_e 发表于 2016-2-10 07:17:43 | 显示全部楼层
啊啊啊恭喜V大!!!我身边情况也差不多啊 大家都搞HCI,刷题什么的好孤单嘤嘤(然而自己并没有好好刷T_______T
希望借V大喜气赶紧拿个面试先

ACL 发表于 2016-2-10 09:12:54 | 显示全部楼层
恭喜樓主苦過來了,希望我也可以參點福氣拿到幾個面試機會 >_Ob

评分

楼主| victorsterling 发表于 2016-2-10 10:47:02 | 显示全部楼层
hurricane_e 发表于 2016-2-10 07:17
啊啊啊恭喜V大!!!我身边情况也差不多啊 大家都搞HCI,刷题什么的好孤单嘤嘤(然而自己并没有好好刷T____ ...

嗯嗯,一定会有好结果的,加油啦,暑假湾区面基哈!!

ryb 发表于 2016-2-10 10:49:38 | 显示全部楼层
pop()并不一定要有return。。西++的接口没有return,爪哇的有。。恭喜offer啦

楼主| victorsterling 发表于 2016-2-10 11:16:13 | 显示全部楼层
ryb 发表于 2016-2-10 10:49
pop()并不一定要有return。。西++的接口没有return,爪哇的有。。恭喜offer啦
. 1point3acres.com/bbs
那道题publid Integer pop(){}这里明确写了要return一个integer,我一时脑残就没注意,哎,说多了都是蠢

楼主| victorsterling 发表于 2016-2-10 11:27:12 | 显示全部楼层
ACL 发表于 2016-2-10 09:12-google 1point3acres
恭喜樓主苦過來了,希望我也可以參點福氣拿到幾個面試機會 >_Ob

面试会有的,层主也加油啊啊!!!

Howie 发表于 2016-2-10 11:35:28 | 显示全部楼层
为啥我ebay推了之后就渺无音讯。。囧

楼主| victorsterling 发表于 2016-2-10 11:40:28 | 显示全部楼层
Howie 发表于 2016-2-10 11:35.1point3acres缃
为啥我ebay推了之后就渺无音讯。。囧
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
他家招人很诡异,每个组都不一样······

Howie 发表于 2016-2-10 15:00:36 | 显示全部楼层
victorsterling 发表于 2016-2-10 11:40
他家招人很诡异,每个组都不一样······

好吧。估计推了之后没有组要我就这样了。。恭喜啊=-= 圣何塞好地方

zheliu001 发表于 2016-2-10 15:13:23 | 显示全部楼层
楼主的帖子真的帮助很大啊,最近找工作各种头疼

评分

Lolipop 发表于 2016-2-10 15:27:39 | 显示全部楼层
恭喜恭喜!请问楼主是几号申请的,隔了多久有的面试呢?多谢!

楼主| victorsterling 发表于 2016-2-10 23:43:54 | 显示全部楼层
Howie 发表于 2016-2-10 15:00
好吧。估计推了之后没有组要我就这样了。。恭喜啊=-= 圣何塞好地方
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
多谢多谢,也祝你有好结果哈!

楼主| victorsterling 发表于 2016-2-10 23:48:55 | 显示全部楼层
Lolipop 发表于 2016-2-10 15:27
恭喜恭喜!请问楼主是几号申请的,隔了多久有的面试呢?多谢!

我是靠内推拿的面试,所以我也不清楚时间线

mikemike0 发表于 2016-2-11 00:16:47 | 显示全部楼层
恭喜lz哦. 1point3acres.com/bbs
有努力就有希望的 :)
希望我以後也能保持現在的衝勁

jy_121 发表于 2016-2-12 05:45:32 | 显示全部楼层
问下楼主ebay实习管住房吗?

txc930801 发表于 2016-2-12 07:07:08 | 显示全部楼层
求问楼主怎么match到这种组的!

Lolipop 发表于 2016-2-12 10:50:32 | 显示全部楼层
楼主,请问你只进行了一轮电话面试就拿到了offer吗?太棒!

hunter829 发表于 2016-2-14 08:27:41 | 显示全部楼层
楼主第一轮电话面试和第二轮电话面试隔了多久啊?

补充内容 (2016-2-14 08:28):
或者说 第一轮面试之后 多久给你的feedback啊?

dearya99 发表于 2016-2-14 08:42:19 | 显示全部楼层
lz难道没有onsite?