一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 关于amazon毁约还是继续面google

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
baiery 发表于 2016-2-10 06:41:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月)-[14]EE硕士+<3个月短暂实习/全职 - 内推| 码农类全职@Amazonfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主今天一口气拿到了amazon的分组情况还有谷歌onsite的通知,本来是开心的事但是现在又陷入纠结,amazon offer的deadline在这周五,之前用这个offer和谷歌催过希望可以加快进程,但是谷歌的hr今天明确说如果要onsite,到出结果至少要3周的时间,如果那个deadline不能拖三周,那么就不可以继续进行onsite了,我嘴上是答应着和amazon协商,当然我没有透漏公司的名字,但是我其实并不是很想extend deadline,一方面是我觉得延迟三周太久了,估计不会被答应,另一方面是现在坑陆续要没了,3周之后就是3月了,按照去年的行情,3月基本坑都满了,到时候再选组就怕什么都不剩了,所以身边的小伙伴有和我说就先接了amazon,再去面google,真的面到了就撕了amazon,但也有小伙伴劝我不要做撕毁offer的事情,而且amazon的senior似乎待遇什么的都很不错,这样就完全堵住了amazon以后的路,我自己也有些人云亦云,所以现在迷茫了,希望大家可以帮忙给一些意见,难道要放弃这个onsite的机会,以后再战?
另一方面希望大家给一下amazon分组的建议,给了5个组,具体可以看:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-170265-1-1.html
我现在在这5个里倾向于两个:
1. Identity Services – eCSG Team
2. IMdB (Santa Monica CA) – more web development focused with opportunities for backend/database logic & architecture. Do need to be somewhat comfortable with occasionally stretching full-stack

eCSG这个组应该是做登陆界面的,好像还不错,IMdB这个组我个人是有些喜欢的,本想是做一些关于streaming技术的事,虽然这个好像是做网站的并不相关。。。但是hr就给了这个组,不过它在LA啊,钱好像少了一些,求具体介绍一下这两个组!!谢谢大家!!
. from: 1point3acres.com/bbs
sevensevens 发表于 2016-2-10 10:54:09 | 显示全部楼层
尽量延amazon...延到延不了的时候google还不出的话就签了amazon继续等...等到了可以毁...很多人都这么办...也没有什么严重的后果...只要楼主过得了自己那一关就行~amazon毁约最多短期不给你面new grad...如果你到了senior的级别...肯定抢着要你...
回复 支持 0 反对 1

楼主| baiery 发表于 2016-2-10 14:50:17 | 显示全部楼层
bulbswitch 发表于 2016-2-10 14:47
先接呗,面上谷歌再说。话说我觉得谷歌就是给了多点股票,其他也没啥的

嗯嗯,亚马逊的组我也挺喜欢,也能学到不少东西,作为new grad能进一所大公司已经是很幸运了
回复 支持 1 反对 0

yucheyang2 发表于 2016-2-10 06:48:28 | 显示全部楼层
亚麻Offer deadline延一下很容易的。Google去面呗。我被分的组和你有两个重叠,证明这两个组起码HC充裕的我猜。

楼主| baiery 发表于 2016-2-10 06:50:23 | 显示全部楼层
yucheyang2 发表于 2016-2-10 06:48
亚麻Offer deadline延一下很容易的。Google去面呗。我被分的组和你有两个重叠,证明这两个组起码HC充裕的我 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
是哪两个?我比较关心我列出的这两个,但是3周真心有点久啊,不是怕延不成,而是怕到时没位置

yucheyang2 发表于 2016-2-10 09:28:49 | 显示全部楼层
baiery 发表于 2016-2-10 06:50
是哪两个?我比较关心我列出的这两个,但是3周真心有点久啊,不是怕延不成,而是怕到时没位置

Identity Services – eCSG Team和那个Software Security的那个

楼主| baiery 发表于 2016-2-10 09:30:44 | 显示全部楼层
yucheyang2 发表于 2016-2-10 09:28
Identity Services – eCSG Team和那个Software Security的那个

哦哦,那你想去哪个组了吗?

yucheyang2 发表于 2016-2-10 10:03:18 | 显示全部楼层
baiery 发表于 2016-2-10 09:30
哦哦,那你想去哪个组了吗?

还没定呢,不过多半Security那个

楼主| baiery 发表于 2016-2-10 10:14:02 | 显示全部楼层
yucheyang2 发表于 2016-2-10 10:03
还没定呢,不过多半Security那个

啊,为啥选这个啊?这个组比较好吗?

yucheyang2 发表于 2016-2-10 10:28:22 | 显示全部楼层
baiery 发表于 2016-2-10 10:14. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
啊,为啥选这个啊?这个组比较好吗?

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦从没做过Security...不知道水有多深,想试试

楼主| baiery 发表于 2016-2-10 10:29:27 | 显示全部楼层
yucheyang2 发表于 2016-2-10 10:28. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
从没做过Security...不知道水有多深,想试试

哦哦这样,那祝你可以选进去!

楼主| baiery 发表于 2016-2-10 10:55:55 | 显示全部楼层
sevensevens 发表于 2016-2-10 10:54
尽量延amazon...延到延不了的时候google还不出的话就签了amazon继续等...等到了可以毁...很多人都这么办... ...

好的,目前看似乎只能这样了,谢谢你的建议

myllm 发表于 2016-2-10 11:20:42 | 显示全部楼层
sevensevens 发表于 2016-2-10 10:54
尽量延amazon...延到延不了的时候google还不出的话就签了amazon继续等...等到了可以毁...很多人都这么办... ...

为什么亚麻的黑名单不是一辈子?

seanxl 发表于 2016-2-10 11:25:13 | 显示全部楼层
sevensevens 发表于 2016-2-9 20:54
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
毁约+1
. 1point3acres.com/bbs
我也是骑驴找马中(马=amazon)
哦对了

@LZ 要是 amazon 觉得 low 请尽情 decline, 把位置让为我

楼主| baiery 发表于 2016-2-10 11:27:22 | 显示全部楼层
seanxl 发表于 2016-2-10 11:25
毁约+1. 1point3acres.com/bbs

我也是骑驴找马中(马=amazon)
. 1point3acres.com/bbs
怎么会觉得亚马逊low,亚马逊有我喜欢的组和技术而且我相信肯定可以学到很多,只是谷歌是我的Dream company所以我才有所纠结

seanxl 发表于 2016-2-10 11:31:06 | 显示全部楼层
baiery 发表于 2016-2-9 21:27
怎么会觉得亚马逊low,亚马逊有我喜欢的组和技术而且我相信肯定可以学到很多,只是谷歌是我的Dream compa ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
amazon毕竟和 google 比就 low 了..
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我 google 的还没回我..

bulbswitch 发表于 2016-2-10 13:53:57 | 显示全部楼层
谷歌约的几号onsite? 不需要3周的,HR这是扯淡,我当时onsite完10天左右就出结果了

楼主| baiery 发表于 2016-2-10 14:04:50 | 显示全部楼层
bulbswitch 发表于 2016-2-10 13:53
谷歌约的几号onsite? 不需要3周的,HR这是扯淡,我当时onsite完10天左右就出结果了

说是要我确定有3周时间的富余才肯给onsite

bulbswitch 发表于 2016-2-10 14:35:54 | 显示全部楼层
baiery 发表于 2016-2-10 14:04
说是要我确定有3周时间的富余才肯给onsite

那你就说有啊,这个都是说说的,没有什么规定不规定。 话说你跟HR都说了啥。。。

楼主| baiery 发表于 2016-2-10 14:45:40 | 显示全部楼层
bulbswitch 发表于 2016-2-10 14:35
那你就说有啊,这个都是说说的,没有什么规定不规定。 话说你跟HR都说了啥。。。
. from: 1point3acres.com/bbs
我之前是说这周五有个offer的deadline,然后他们说那来不及,我就说和那边协商来推迟deadline,现在我觉得可能我就是先接了亚马逊,然后和谷歌说可以面然后去面

bulbswitch 发表于 2016-2-10 14:47:39 | 显示全部楼层
baiery 发表于 2016-2-10 14:45. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我之前是说这周五有个offer的deadline,然后他们说那来不及,我就说和那边协商来推迟deadline,现在我觉 ...

先接呗,面上谷歌再说。话说我觉得谷歌就是给了多点股票,其他也没啥的