一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] Amazon实习结果等待两周,催出Rej,面试时表现非常好,如何Argue?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
EDISONCCC 发表于 2016-2-10 09:22:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月)-[]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 内推| 码农类实习@Amazonfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
等待了两周终于忍不住催促了一下,语言比较礼貌,然后收到 SDE Intern Phone Screens 发来的拒信:

Thank you for taking the time to interview with Amazon for a Software Development Engineer Intern position.
After considering your candidacy, we will not be moving forward in the interview process for this position. While Amazon does not provide feedback, we enjoyed learning more about you and hope that you had a positive experience. We encourage you to keep your profile and contact information up to date on http://www.amazon.jobs/  so you can be considered for other roles in the future.
We want to thank you for your time and interest in Amazon.

面试时表现非常好,问题和coding都答出来了,面了45分钟多一点。大家有这种事情发生吗?想问下要如何argue?心情跌入谷底............................

评分

269644943 发表于 2016-2-10 09:28:11 | 显示全部楼层
人生三大错觉

ps:move on 吧
回复 支持 9 反对 0

Mr.Brain 发表于 2016-2-16 11:58:57 | 显示全部楼层
我觉得所谓的假装没做过这道题是在是拉低了自己的智商,这么些简单的出过几百遍的破题允许你出就不允许我做了?有本事学学google自己改点新题。。。如果面试官以 认为你之前做过这道题就挂你,只能说他侮辱了自己的智商。。。
回复 支持 0 反对 3

农大晏如君 发表于 2016-2-16 22:07:05 | 显示全部楼层
坑满了吧?我一亚马逊的同学说现在大公司的实习基本都定了,所以如果你不是特别优秀的话给offer就很少了。. from: 1point3acres.com/bbs
楼主如果还没有实习的话,像我一样,转战local小公司吧。
加油!
回复 支持 0 反对 2

EmilyMMMM 发表于 2016-2-10 09:59:36 | 显示全部楼层
Amazon这是要干什么…………………………突然觉得自己好危险。。。。。。。。。。。。
回复 支持 0 反对 1

zxu12 发表于 2016-2-16 11:03:53 | 显示全部楼层
你自己感觉好不代表面试官觉得你好。你说你题都答出来了,说不定你给的不是最优解呢?即使你给了最优解,说不定有其他面试的人解题速度比你更快呢?argue几乎是没有用的,move on,投其他家吧
回复 支持 1 反对 0

楼主| EDISONCCC 发表于 2016-2-10 09:27:45 | 显示全部楼层
PS: 面试的时候面试官还一直表扬,最后说本周可能没通知,希望下周有结果吧

JunoJ 发表于 2016-2-10 09:40:01 | 显示全部楼层
天哪 看到楼主的帖子顿觉一周没收到拒信也不能太自信我的心情也跌入了谷底。。会不会是楼主答得太好了直接最优解这种?

楼主| EDISONCCC 发表于 2016-2-10 09:41:30 | 显示全部楼层
JunoJ 发表于 2016-2-10 09:40
天哪 看到楼主的帖子顿觉一周没收到拒信也不能太自信我的心情也跌入了谷底。。会不会是楼主答得太 ...

考我2Sum,我就直接说Hashmap,然后再问第二种方法我才说two pointers,没有太直接说知道两种吧

DreamBoy 发表于 2016-2-10 09:42:49 | 显示全部楼层
EDISONCCC 发表于 2016-2-10 09:41
考我2Sum,我就直接说Hashmap,然后再问第二种方法我才说two pointers,没有太直接说知道两种吧
. 1point3acres.com/bbs
好像应该一般说two pointer然后优化才说hash?

楼主| EDISONCCC 发表于 2016-2-10 09:45:07 | 显示全部楼层
DreamBoy 发表于 2016-2-10 09:42
好像应该一般说two pointer然后优化才说hash?

......hash也没有特别难想吧

JunoJ 发表于 2016-2-10 09:52:02 | 显示全部楼层
EDISONCCC 发表于 2016-2-10 09:41

听起来没什么问题啊,能知道你的HR是哪个吗

aliceou 发表于 2016-2-10 09:56:12 | 显示全部楼层
我和楼主一样,求楼主私信联系方式。我面的特别好,那个人还说期待见到我,然后我拿pending offer 催了一下 今晚7点多就收到拒信,简直不能理解为什么

楼主| EDISONCCC 发表于 2016-2-10 09:57:50 | 显示全部楼层
aliceou 发表于 2016-2-10 09:56
我和楼主一样,求楼主私信联系方式。我面的特别好,那个人还说期待见到我,然后我拿pending offer 催了一下 ...

居然跟我一样!我私信你!

楼主| EDISONCCC 发表于 2016-2-10 09:58:45 | 显示全部楼层
JunoJ 发表于 2016-2-10 09:52
听起来没什么问题啊,能知道你的HR是哪个吗

Whitney啊

vesalius 发表于 2016-2-10 09:59:28 | 显示全部楼层
个人想法 主要是看你有没有给面试官留下见过这题不用想直接秒杀的印象 经典题也要装出很用力在想的样子

补充内容 (2016-2-10 10:02):
用什么解法提一句我为什么要用这个,不用那个,显得比较逼真,然后再写码 直接说我用这个然后刷刷刷开写有些面试官就不开心了

评分

楼主| EDISONCCC 发表于 2016-2-10 10:00:34 | 显示全部楼层
aliceou 发表于 2016-2-10 09:56
我和楼主一样,求楼主私信联系方式。我面的特别好,那个人还说期待见到我,然后我拿pending offer 催了一下 ...

晕,不知道你收到否,或者你私信我你的微信吧

gouber 发表于 2016-2-10 10:00:51 | 显示全部楼层
本来还想一周催一下,现在都不敢催了

楼主| EDISONCCC 发表于 2016-2-10 10:02:33 | 显示全部楼层
vesalius 发表于 2016-2-10 09:59
个人想法 主要是看你有没有给面试官留下见过这题不用想直接秒杀的印象 经典题也要装出很用力在想的样子

可是我周围Rej的都是两三天收到,我这么久居然也Rej

aliceou 发表于 2016-2-10 10:02:56 | 显示全部楼层
EDISONCCC 发表于 2016-2-10 10:00. more info on 1point3acres.com
晕,不知道你收到否,或者你私信我你的微信吧

我居然和你一个hr!

gotta0625 发表于 2016-2-10 10:04:55 | 显示全部楼层
aliceou 发表于 2016-2-10 10:02
我居然和你一个hr!

我也是这个HR啊!!!!也是有pending offer啊  简直不敢再给她发邮件了!!! 太可怕了!简直挑战心理极限!!