一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] OPT到期,最迟什么时候必须离开美国。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zzjj20112011 发表于 2016-2-10 09:51:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
请教大神们。本人6月30日opt到期,8月准备读研,想在7月找好房子再回国,不知道opt到期后,还能在美国呆多久,还是6月30日必须离开美国。谢谢。
闲庭听雨 发表于 2016-2-10 09:54:29 | 显示全部楼层
美本?不知道新政策出来后更新的美本3年opt你能不能用啊,6.30之前应该能出最后结果

weihe2015 发表于 2016-2-10 09:56:33 | 显示全部楼层
不是有60天grace period的?

楼主| zzjj20112011 发表于 2016-2-10 10:02:57 | 显示全部楼层
请问从哪里能得知60天grace period的,能给个链接吗?谢谢。

weihe2015 发表于 2016-2-10 10:25:41 | 显示全部楼层
搜opt timeline都有吧。再不然可以问学校的

supman 发表于 2016-2-10 10:32:02 | 显示全部楼层
gap期间找好学校 新i20一到 中间完全不用回国了

楼主| zzjj20112011 发表于 2016-2-10 11:05:55 | 显示全部楼层
学校已经找好了,我3年没回去了,想回国看看父母。谢谢你的建议。

seanxl 发表于 2016-2-10 11:56:15 | 显示全部楼层
zzjj20112011 发表于 2016-2-9 21:05
学校已经找好了,我3年没回去了,想回国看看父母。谢谢你的建议。
. visit 1point3acres.com for more.
回国看父母可能要重新签证,如果你签证过期的话. more info on 1point3acres.com

我就酱紫的
重新签后直接给5年 无压力

楼主| zzjj20112011 发表于 2016-2-10 12:35:45 | 显示全部楼层
是的,谢谢你提供好的经验。

楼主| zzjj20112011 发表于 2016-3-22 14:33:21 | 显示全部楼层
回国看父母可能要重新签证,如果你签证过期的话

我就酱紫的
重新签后直接给5年 无压力

请问,我现在遇到个问题,想请教。本人美本15年毕业,opt16年7月1日到期,准备8月中入学。7月初回国,想在回国前拿到学校的I-20.回国签证,可学校说要停止opt,才能发I-20. 并且学校要求提出申请后,申请表要先给以前的a学校,由a学校再给b学校,b学校再给我I-20。这个过程不知道要多长时间?我需不需要提前终止opt?楼主,能给个好的建议吗?实在是懂得太少,机票都定了。跪求

楼主| zzjj20112011 发表于 2016-3-22 14:34:43 | 显示全部楼层
还有读研重新签证是5年的吗?

NoLimit 发表于 2016-3-22 16:01:21 | 显示全部楼层
zzjj20112011 发表于 2016-2-10 11:05

楼主为什么三年都没回家呢?

回去吧! 这次去签证可以五年有效,一直到MASTER OPT结束都够了,期间回家就很方便了。

楼主| zzjj20112011 发表于 2016-3-22 16:19:24 | 显示全部楼层
大神好帅,说起都是泪。暑假实习,寒假时间短,怕签证下不来,所以。。。好想回国。能签5年真是太好了。在此谢谢大家的回复。

tomoran 发表于 2016-3-22 22:25:36 | 显示全部楼层
上一个program(有opt的话就是opt)结束后,5个月内下一个program开始的话可以一直呆着

https://www.uscis.gov/iframe/ilink/docView/SLB/HTML/SLB/0-0-0-1/0-0-0-11261/0-0-0-17197/0-0-0-17636.html

(8) School transfer --. 1point 3acres 璁哄潧

(i) A student who is maintaining status may transfer to another Service approved school by following the notification procedure prescribed in paragraph (f)(8)(ii) of this section. However, an F-1 student is not permitted to remain in the United States when transferring between schools or programs unless the student will begin classes at the transfer school or program within 5 months of transferring out of the current school or within 5 months of the program completion date on his or her current Form I-20, which ever is earlier. In the case of an F-1 student authorized to engage in post-completion optional practical training (OPT), the student must be able resume classes within 5 months of transferring out of the school that recommended OPT or the date the OPT authorization ends, whichever is earlier. An F-1 student who was not pursuing a full course of study at the school he or she was last authorized to attend is ineligible for school transfer and must apply for reinstatement under the provisions of paragraph (f) (16) of this section, or, in the alternative, may depart the country and return as an initial entry in a new F-1 nonimmigrant status. (Revised effective 1/1/03; 67 FR 76256 )

evafang2008 发表于 2016-3-23 01:17:50 | 显示全部楼层
60天把。你如果继续读书的话,新学校的I20发下来的话,你可以继续留到你开学的,不需要离开美国的。我记得是这样的,你可以找ISSO 确认下

楼主| zzjj20112011 发表于 2016-3-23 08:21:11 | 显示全部楼层
谢谢大家的回复,还是想回国。这个你懂得。