10月28,K神开课讲数据科学,你来吗?

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
Babeltime游戏工作室招工程师、美术和策划
Tubi TV招安卓、前端和机器学习工程师
把贵司招聘信息放这里

[面试] NEU CV方向面试

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lishasha6464 发表于 2016-2-10 09:54:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
PhD选择考虑的几个因素。
昨晚面试了NEU
(1)        5天前过了post doc初面,昨晚是faculty。
Post doc面试:自我介绍,介绍一下研究经历(在这里被鄙视没有深度学习基础,招去实验室是从头学),做研究的流程及时间分配是怎么样的,毕业之后的计划,最后提醒本实验室工作时间长,女生慎入。
Faculty: 介绍一下研究经历,做研究的流程,毕业之后的计划,申请了哪些学校。
总体特别严肃,回答问题被Post dct打断几次,重新回答。说了OSU比NEU好,被faculty严肃认真地刨根问底比较了,哈哈。应该是我不够好,感觉人家态度好冷淡,挑剔地一点不委婉呢。
实验室主要就是发论文,发论文,但是发论文的确很厉害!
(2)        今早晨跟UCR talk
老师之前邮件联系已经确定要招了。因为是交叉项目,找了一个我研究方向的老师一起来跟我聊一聊这边的项目,另找了一个他俩目前共同指导的学生来跟我认识(主要是我之前表达过对共同指导的担心),大家就是聊聊项目,十分和谐。因为项目是基于network的computer vision应用。感觉他们对我的通信背景和CV科研经历十分满意,所以整个talk都是很融洽。. more info on 1point3acres.com
之前面试的老师都是语音聊天,这个老师打开了自己那边的视频,三个人穿着短袖跟我有说有笑,氛围十分好哇! 他们后面一个白板上还贴着几幅小学生彩笔画,哈哈,感觉好有爱。
(3)        虽然NEU应该去不了。但是也引出一个思考。在感性和理性间,到底怎么选学校。
a.        NEU实验室paper好多好多。研究deep learning,很火的方向。UCR是一个项目导向型的,整个项目是校内校外合作,不同部门合作,似乎更适合于工作。个人比较喜欢UCR氛围,至少是面试氛围,哈哈。
b.        但是deep learning 是不是更有前途呀。NEU学校也比UCR好了一个档次吧。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
c.        老师对比的话,UCR两个印度professor,都push;  NEU 华人AP,出了名push.

大家顺便说说自己的看法?

评分

lfbh222 发表于 2016-2-10 10:40:59 | 显示全部楼层
一直听说NEU自认为自己是TOP30水平,所以招生标准经常神来之笔,果然名不虚传

631528620 发表于 2016-2-26 10:53:05 | 显示全部楼层
楼主,我NEU面试跟你一个情况。也是先博后面,然后导师亲自面。面试完,就让我继续完善idea,做ppt来解释。一个寒假都投进去看paper做ppt了。。果然paper生产力跟生活压力是正相关啊T T。你NEU最近是啥状况呢?

楼主| lishasha6464 发表于 2016-2-26 10:59:15 | 显示全部楼层
631528620 发表于 2016-2-26 10:53
楼主,我NEU面试跟你一个情况。也是先博后面,然后导师亲自面。面试完,就让我继续完善idea,做ppt来解释。 ...

我面试完就直接等消息了,没有后文。

stlm1991 发表于 2016-2-26 11:14:53 | 显示全部楼层
看来咱俩NEU面的是同一个,我也是先postdoc后prof.,时间点跟你也差不多。
当时面完之后他跟我说你现在在一个8个人的候选名单里,月底之前会给你答复,到现在还没消息呢。
不过我觉得我八成也不会去他那里了,打听了一下很适合以后去学术圈,但是有点push。

补充内容 (2016-2-26 11:18):
PS:我面试刚好比你晚一天,面试的时候Prof.跟我特意说来我们这边陶瓷的学生都很强的,不久前面了一个本科生paper也不少,我猜就是楼主吧啊哈哈哈

631528620 发表于 2016-2-26 11:16:41 | 显示全部楼层
stlm1991 发表于 2016-2-26 11:14
看来咱俩NEU面的是同一个,我也是先postdoc后prof.,时间点跟你也差不多。-google 1point3acres
当时面完之后他跟我说你现在在 ...

他跟我说的是进入的是10人list。看来都是同道中人啊~

stlm1991 发表于 2016-2-26 11:19:47 | 显示全部楼层
631528620 发表于 2016-2-26 11:16. more info on 1point3acres.com
他跟我说的是进入的是10人list。看来都是同道中人啊~
. From 1point 3acres bbs
你是哪天面的啊?他当时很确定的说我两周内给你答复,然而都过了还是没消息。。。

631528620 发表于 2016-2-26 12:05:00 | 显示全部楼层
stlm1991 发表于 2016-2-26 11:19
你是哪天面的啊?他当时很确定的说我两周内给你答复,然而都过了还是没消息。。。

也是2月10号。他当时说那两天都是在面试学生,感觉最近就会有消息了,多交流消息哈

renli3000 发表于 2016-2-26 13:14:18 | 显示全部楼层
我不是跟你说过NEU那位是push狂人千万别去了么,我认识他学生,跟他很痛苦的,也提供不了什么指导就是高压政策虐待你们

renli3000 发表于 2016-2-26 13:17:30 | 显示全部楼层
631528620 发表于 2016-2-26 12:05
也是2月10号。他当时说那两天都是在面试学生,感觉最近就会有消息了,多交流消息哈

不建议跟fuyun,除非你很能吃苦耐劳...

631528620 发表于 2016-2-26 13:37:26 | 显示全部楼层
renli3000 发表于 2016-2-26 13:17
不建议跟fuyun,除非你很能吃苦耐劳...

哈,又见到你了啊。,多谢建议!请教下,是不是做research 不错的年轻教授,都会比较push啊?

renli3000 发表于 2016-2-26 13:55:10 | 显示全部楼层
631528620 发表于 2016-2-26 13:37
哈,又见到你了啊。,多谢建议!请教下,是不是做research 不错的年轻教授,都会比较push啊?

不一定,主要看老板是不是想靠学生吃饭,不push的老板一般自己会发一作不会指望学生帮他做什么,push的老板正相反。 可能年轻的push多些因为有tenure压力事业也在上升期心气比较高。

在版上直接评价老板不太好,更多的事私下聊吧

小六毛 发表于 2016-2-26 15:04:29 | 显示全部楼层
renli3000 发表于 2016-2-26 13:55. more info on 1point3acres.com
不一定,主要看老板是不是想靠学生吃饭,不push的老板一般自己会发一作不会指望学生帮他做什么,push的老 ...
-google 1point3acres
当上教职之后自己再做研究发一作的老师很少 除非缺人。。

liuliuliuqqq 发表于 2016-3-30 03:10:37 | 显示全部楼层
lz请问你现在决定ucr还是neu了呢?

楼主| lishasha6464 发表于 2016-3-30 14:02:09 | 显示全部楼层
liuliuliuqqq 发表于 2016-3-30 03:10
lz请问你现在决定ucr还是neu了呢?

UCR         ~