一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

被阿三黑掉了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
davidhunter 发表于 2016-2-10 10:10:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 网上海投 - 技术电面 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
一直都在地里转悠 这次给同胞们贡献一点自己的亲身经历
楼主昨天刚刚搞完Amazon SDE Intern的电面 刚刚收到拒信 但是我觉得我面的还不错

面我的是一个阿三 我觉得他的表达上一直含混不清 我也不知道是不是他故意的 但是我都追问深究了一下 然后他就说“we can assume ...”

一些基础的就不说了 (没考OOD)

据两个例子:. from: 1point3acres.com/bbs
例子1:
问:How to insert a node into a binary tree?
.1point3acres缃答:It depends on what kind of binary tree. If it is BST ..... If it is heap .....
问:Let's make it a BST. 1point 3acres 璁哄潧
答:XXXXXXXX
最后:Okay

. visit 1point3acres.com for more.
例子2:
Leetcode上find peak element
问:An array, the value of the elements frstly go up and then go down. Find the max value.
答:Do you mean the peak? What if there are multiple peaks in the array?
问:Errrrrrr, you can assume there is one peak in it 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
答:写了三种算法 O(n^2) O(n) O(logN)
然后他说OK
.1point3acres缃
最后问我有啥问题 随便聊了一点 面完就觉得别的还行 但是是个阿三 我心里就在呵呵呵拿不定 上学期就有学姐面Google的时候被阿三故意黑了-google 1point3acres
. from: 1point3acres.com/bbs
好了 就说这么多了 忙A家的面试 作业都拖了好久 不说了 去写作业了 希望地里的朋友们都能找到心仪的归宿

from 一直热爱一亩三分的苦逼CSer

评分

gjxwin 发表于 2016-2-10 12:23:33 | 显示全部楼层
小飞侠我去 发表于 2016-2-10 12:04
唉,同收到拒信,虽然面试官发音挺好,全程一直说cool,题目也做出来了,不知道怎么回事就被拒了。
唉, ...

给些参考

这几天专门问了一个FLAG的国人面试官。据他所说,他面试时认为第一遍有bug是正常的,行行都对反而会觉得可疑,只要不是大bug,都能容忍。说比较强调做之前一定要先说思路,沟通比较重要。然后,说面试时查lc原题之类的很容易发现,这样印象就很不好,有见到面试官feedback里说怀疑candidate做题时google。

评分

回复 支持 4 反对 0

clxy2008 发表于 2016-2-13 06:03:09 | 显示全部楼层
和楼主差不多,我还是一个中国小哥面的,全程各种交流,写完又按他的改,最后我感觉都没啥问题,轻松愉快,第二天就拒掉了。。
回复 支持 1 反对 0

gotta0625 发表于 2016-2-10 10:18:52 | 显示全部楼层
patpat 楼主一定能拿到更好的offer

楼主| davidhunter 发表于 2016-2-10 10:20:36 | 显示全部楼层
gotta0625 发表于 2016-2-10 10:18.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
patpat 楼主一定能拿到更好的offer

谢谢 借您吉言

小飞侠我去 发表于 2016-2-10 12:04:25 | 显示全部楼层
davidhunter 发表于 2016-2-10 10:20-google 1point3acres
谢谢 借您吉言

唉,同收到拒信,虽然面试官发音挺好,全程一直说cool,题目也做出来了,不知道怎么回事就被拒了。
唉,不知道该怎么办了

aliceou 发表于 2016-2-10 12:23:07 | 显示全部楼层
小伙伴们 也是今天收到拒信 还有一个人和我一样 hr是Whitney Lawrence, 全程面试官非常满意说期待再见

楼主| davidhunter 发表于 2016-2-10 12:26:42 | 显示全部楼层
aliceou 发表于 2016-2-10 12:23
小伙伴们 也是今天收到拒信 还有一个人和我一样 hr是Whitney Lawrence, 全程面试官非常满意说期待再见
. 1point3acres.com/bbs
我的hr也是whitney lawrence。。。

aliceou 发表于 2016-2-10 12:29:33 | 显示全部楼层
davidhunter 发表于 2016-2-10 12:26
我的hr也是whitney lawrence。。。

嗯 另一个小伙伴也是这个hr刚收到,我们的情况都是面的很好,面试官比较满意

楼主| davidhunter 发表于 2016-2-10 12:31:41 | 显示全部楼层
aliceou 发表于 2016-2-10 12:29
嗯 另一个小伙伴也是这个hr刚收到,我们的情况都是面的很好,面试官比较满意

完全想不通

xiangjn_alex 发表于 2016-2-10 12:39:04 | 显示全部楼层

麻烦 问下 你什么时候面的呀

楼主| davidhunter 发表于 2016-2-10 12:43:03 | 显示全部楼层
xiangjn_alex 发表于 2016-2-10 12:39
麻烦 问下 你什么时候面的呀

8th Feb 9.00AM PST

小飞侠我去 发表于 2016-2-10 12:43:25 | 显示全部楼层
gjxwin 发表于 2016-2-10 12:23
给些参考. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

这几天专门问了一个FLAG的国人面试官。据他所说,他面试时认为第一遍有bug是正常的,行行都 ...

可是我做的是新题,做之前也和面试官讲过算法,做的过程中也一直在交流,最后确实有点小bug,然后改过来了。。。。
我感觉唯一的不足是做得太慢,只做了一道题就到时间了,不知道是不是这个原因

lyburke 发表于 2016-2-10 13:26:14 | 显示全部楼层
gjxwin 发表于 2016-2-10 12:23
给些参考
. From 1point 3acres bbs
这几天专门问了一个FLAG的国人面试官。据他所说,他面试时认为第一遍有bug是正常的,行行都 ...

额。。。看到好多人面经都标榜一遍bug free,然后面试过了,真心不知道到底怎么表现才是合适的了。。另外遇到LC原题是不是也不能写的和高票答案太像,要不然即使不是面试时临时查的也会被怀疑。。。

davidcao2014 发表于 2016-2-10 13:35:12 | 显示全部楼层
阳光一些,大气一些

wanchuan0 发表于 2016-2-10 13:51:28 | 显示全部楼层
我面的也是阿三,也被拒了。全程就问我一道LEETCODE的题。我觉得我做的没问题,他非要我用其他方法做。

autumnhu 发表于 2016-2-10 14:06:31 | 显示全部楼层
楼主继续加油,想问一下知道你的面试官叫什么吗?谢谢了!

xiangjn_alex 发表于 2016-2-10 21:29:00 | 显示全部楼层
aliceou 发表于 2016-2-10 12:29

亲。你和你的小伙伴都是啥时候面的呀

楼主| davidhunter 发表于 2016-2-10 22:01:27 | 显示全部楼层
wanchuan0 发表于 2016-2-10 13:51
我面的也是阿三,也被拒了。全程就问我一道LEETCODE的题。我觉得我做的没问题,他非要我用其他方法做。

阿三事儿多

楼主| davidhunter 发表于 2016-2-10 23:33:31 | 显示全部楼层
gjxwin 发表于 2016-2-10 12:23. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
给些参考

谢谢指教