一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

2.8 Bloomberg BB 电话面试 Phone Interview

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cucucucu123 发表于 2016-2-10 10:15:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
又一次碰到的三哥,感觉不是很友好,先上来过了一遍简历问了下写TCP协议的时候用到了什么数据结构,我实在想不起来了就说了个queue和vector,他不太满意但是还是往下问了。
. visit 1point3acres.com for more.
算法题是reverse integer ( https://leetcode.com/problems/reverse-integer/ ),不让用string,于是就用while loop 秒了。 . From 1point 3acres bbs
Follow up: 问如果溢出怎么办,比如123151243259999 reverse过来可能就溢出了,然后就改成了溢出会return 0 的代码,在while loop中建一个temp值判断就好。
Follow up 2: 问如果是小数怎么办,我说在不考虑溢出的情况下可以先乘以10的倍数成为整数然后follow之前的步骤,写了一下可行,但是他提出了一个bug 说 123.00之类的该怎么办,
想了半天,可能进入思维定式了,试了试没弄好,然后稀里糊涂就结束了。

根据朋友之前的经历,follow up没答好估计是要跪的,whatever,求大米

评分

楼主| cucucucu123 发表于 2016-2-11 03:15:15 | 显示全部楼层
求大米啊版主,我想成为勤奋农民!

daniel123 发表于 2016-2-11 08:27:55 | 显示全部楼层
把小数和整数分开,然后各自reverse可以吗?

楼主| cucucucu123 发表于 2016-2-11 13:59:01 | 显示全部楼层
daniel123 发表于 2016-2-11 08:27
把小数和整数分开,然后各自reverse可以吗?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
听上去不错,写的时候复杂点吧,就是注意一下 123.00这种corner case 应该可行。

碇真嗣 发表于 2016-2-11 23:17:09 | 显示全部楼层
感觉他家给onsite还是挺宽松的

syftalent 发表于 2016-2-12 08:29:17 | 显示全部楼层
直接(int)d == d判断是不是整数应该就可以了

楼主| cucucucu123 发表于 2016-2-12 10:29:57 | 显示全部楼层
syftalent 发表于 2016-2-12 08:29
直接(int)d == d判断是不是整数应该就可以了

我是这么做的

loveonts 发表于 2016-2-12 22:32:06 | 显示全部楼层
楼主 Onsite啥时候啊?

楼主| cucucucu123 发表于 2016-2-12 22:39:13 | 显示全部楼层
loveonts 发表于 2016-2-12 22:32
楼主 Onsite啥时候啊?

没理我 估计跪了

loveonts 发表于 2016-2-12 22:54:03 | 显示全部楼层

应该没问题 我比你早两周 上周拿到onsite 下周四去onsite