一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

16年亚麻群面面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
liuge1990n 发表于 2016-2-10 10:16:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - Onsite |Pass在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近刚拿到亚麻的offer,来说一说群面的一些体会。

题还是那个题。不知道的同学可以搜一搜其他帖子。流程也都和大家说的差不多。 一共会被问三次,第一次是选完题后,所有面试官都会过来,然后让你说你的数据结构和思路,这次主要是问你想用什么数据结构存数据,然后怎么处理。接着是中午和下午分别跟两个面试官聊一会。跟第一个面试官讲思路时候,因为我的算法不是很直观,所以面试官刚开始没听懂,一脸懵逼,我看他懵逼了,我就更懵逼了。还好我之后画了个图,给他举了例子,然后他就 “吆西” 一下听懂了。听懂了之后他好像很开心,然后就跟我七扯八扯他在亚马逊的经历,最后说你做的不错,一会你把代码模块化一下,写写注释。他说代码他们都晚上回家8,9点钟看,所以一定要把代码写的干净,不要写太复杂的。第一次面完后我就回去把代码模块化了一下,给每个方法都谢了unit test,跑了一下程序,感觉输出都挺正确的。然后时间挺多 我就关心了下同组的其他两个人, 帮他们解决了几个小问题。第二次面试时间很短,面试官让我说思路,然后过一遍代码。他指出了一个问题,说你这里不行啊,我说行啊,他说不行啊,我说行啊,他说哪里行了,然后我又举了个栗子,他说“吆西”。 然后问我你写test了吗,我说写了,然后就跟他解释了一下各个test都是测什么的,他好像很满意。 然后他建议我写一个readme,把思路,算法什么的写上。 我说我这个代码还可以优化,可以写多线程,他的意思是没啥必要,你要想写就写吧,开心就好。我就没写。 最后就写了个readme,又帮同组两个人看了看代码。然后就结束了,当时感觉拿offer应该问题不大。下边说一些我认为比较重要的点:. from: 1point3acres.com/bbs

1. 跟面试官交流最重要。一定要把你的思路说清楚,并且说明你的做法为什么是一个好的做法。之前看面经好多人说代码可以跑没bug,但也悲剧了,我觉得可能是算法和数据结构用的并不合理,或者没跟面试官讲清楚。
2. 代码要好看。什么叫好看呢,就是变量名要起的有意义啊,一看就知道是干嘛的。每个函数不要太长啊,不要有重复的代码啊。注释写清楚啊(其实如果代码写的很好,有时候是不用注释的)。
3. 组内交流重不重要我不清楚,因为面试官并没有问我相关问题。但有能力,有时间的话,最好还是要帮助一下队友。
4. 我做的第一题,说一下想法。之前看到别人的面经说用hashmap,存每个时间对应的广告。 我觉得不好。因为要浪费太多的空间时间 而且不合理,实际中时间都是按毫秒算的,为每个毫秒建一个hashset,很不合理。通过比较时间的大小来判断合不合法是我认为的比较合理的做法。

恩,就这么多了。

评分

yyang518 发表于 2016-2-10 10:40:43 | 显示全部楼层
求timeline

donnice 发表于 2016-2-10 11:02:23 | 显示全部楼层
LZ好人,可以求一份题么?
chensj1992@gmail.com
谢谢!!

hongyuheng 发表于 2016-2-10 11:29:23 | 显示全部楼层
楼主能具体讲一下第一个题的思路么?

gl891011 发表于 2016-2-10 16:39:27 | 显示全部楼层
楼主难道用的是  S-tree 那个数据结构吗?? 如果你是用的那个,你就应该知道我说的什么。 大米已送到

bulbswitch 发表于 2016-2-10 16:45:41 | 显示全部楼层
楼主从group过了几天拿到offer?

tldxk 发表于 2016-2-11 07:02:46 | 显示全部楼层
求下楼主具体的思路!. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
shanedai14@gmail.com

楼主| liuge1990n 发表于 2016-2-11 09:31:18 | 显示全部楼层
gl891011 发表于 2016-2-10 16:39
楼主难道用的是  S-tree 那个数据结构吗?? 如果你是用的那个,你就应该知道我说的什么。 大米已送到

不是的,就用的list

楼主| liuge1990n 发表于 2016-2-11 09:33:58 | 显示全部楼层
hongyuheng 发表于 2016-2-10 11:29
楼主能具体讲一下第一个题的思路么?

放在一个list里,先排序,然后一个个判断是否合法

gaocan1992 发表于 2016-2-11 10:04:49 | 显示全部楼层
楼主能发个题目思路什么的吗,马上onsite
gaocan1992gc@gmail.com

417578200 发表于 2016-2-11 10:30:29 | 显示全部楼层
求下楼主具体的思路!.1point3acres缃
417578200@qq.com谢谢

miloguoqi 发表于 2016-2-11 10:50:22 | 显示全部楼层
LZ好人,可以求一份题么

miloguoqi@gmail.com

colabear 发表于 2016-2-12 06:46:10 | 显示全部楼层
求思路,lz好人哦
vivieytang@gmail.com

chm34 发表于 2016-2-12 08:16:00 | 显示全部楼层
楼主你好,麻烦能把您第一题的代码发一份看一下吗?真的非常感谢! chenhengming1989@gmail.com

QueenieLi 发表于 2016-2-12 08:21:17 | 显示全部楼层
楼主可不可以分享一下资料~万分感谢!!!

hyj143 发表于 2016-2-12 09:45:26 | 显示全部楼层
麻烦楼主分享一下资料和代码 谢谢!
hyj143@gmail.com

紫外线 发表于 2016-2-12 11:30:32 | 显示全部楼层
恭喜楼主通过面试,可以请楼主分享一下面经吗,非常感谢!
zw630507@gmail.com

gaocan1992 发表于 2016-2-13 05:24:57 | 显示全部楼层
楼主给一下第一题题目意思和代码. from: 1point3acres.com/bbs
gaocan1992gc@gmail.com
给个思路也可以
思路最重要

eternity59 发表于 2016-2-15 03:05:47 | 显示全部楼层
楼主,你说的通过比较时间大小是什么意思呢?能否详细解释下?

哀如浮云 发表于 2016-2-15 09:51:24 | 显示全部楼层
楼主可以发个你的思路给我参考嘛,谢谢!laurasmartgirl@gmail.com