一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[选组选Offer] offer 比较 Microsoft v.s. Amazon

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
huoshankou 发表于 2016-2-10 14:35:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月)-[]EE博士+fresh grad 无实习/全职 - 校园招聘会| 码农类实习@Microsoftfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
拿到了微软和Amazon的offer。Microsoft是Data Scientist的position, 分到了Windows & Device组下面。 Amazon还没分组, 是 SDE position. 楼主偏向于微软,因为如果都能拿return offer的话,别的不说,微软的绿卡政策就要比亚麻好很多。而且我也比较倾向于Data Scientist职位。但是如果amazon能分到machine learning/data mining组,那应该会是个不错的去处。

至于package, 亚麻比微软多大概300块钱一个月,relocation fee也比微软大方些。不过这个对我来说关系不大。想大家给点意见,先谢过~

补充内容 (2016-2-10 15:30):
是实习,实习~

补充内容 (2016-2-16 03:27):
最后决定去Microsoft. 别家的Team Match都被告知没戏了。理由很简单,Amazon野心勃勃的帝国梦是CEO的梦,不是我的梦。我只想做被他们centric 的customer : )
 楼主| huoshankou 发表于 2016-2-10 14:39:50 | 显示全部楼层
至于面试过程,Microsoft 电面一轮, onsite 四轮,非常体贴。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
但是amazon感觉整个招聘过程就像是在选货物。连发offer过来的时候都不知道是谁发过来了,开头都没名字,直接hello群发。。。

但是有人说amazon的技术先进点,所以也不太清楚取舍。

sapphire0315 发表于 2016-2-10 15:08:13 | 显示全部楼层
microsoft 比较清闲,将来好跳巢。两家都觉得有点坑啊

zheliu001 发表于 2016-2-10 15:14:38 | 显示全部楼层
个人感觉ms好一些呢

楼主| huoshankou 发表于 2016-2-10 15:28:58 | 显示全部楼层
sapphire0315 发表于 2016-2-10 15:08
microsoft 比较清闲,将来好跳巢。两家都觉得有点坑啊

没别的offer啊。。。

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-10 15:30:15 | 显示全部楼层
羡慕lz。
好想去微软。

neverlandly 发表于 2016-2-11 04:28:03 | 显示全部楼层
huoshankou 发表于 2016-2-10 14:39
至于面试过程,Microsoft 电面一轮, onsite 四轮,非常体贴。. more info on 1point3acres.com
但是amazon感觉整个招聘过程就像是在选货物 ...

个人感觉MS还是要好一些,是我就去MS了,轻松一点,我有同学在那工作,经常在外面玩啊,至少说明工作压力不大,将来有志向的话还可以刷题去更好的地方。
PS,我也要去MS Onsite了,LZ可以分享一下面经么

arbiter 发表于 2016-2-11 11:25:54 | 显示全部楼层
LZ实习就有package吗?可以问下亚麻的package是什么吗?

csgtc 发表于 2016-2-11 11:40:46 | 显示全部楼层
neverlandly 发表于 2016-2-10 15:28
个人感觉MS还是要好一些,是我就去MS了,轻松一点,我有同学在那工作,经常在外面玩啊,至少说明工作压力 ...

MS还是看组的,我以前在windows组,特别闲,每天上班四小时,其中三个半小时在看电视剧,还有半个小时开会。。。
现在在bing,每天早出晚归,上班根本连闲聊的功夫都没了,所谓"no work life balance in Bing",因为bing人少,要节省开销,还要compete google

2015fallcser 发表于 2016-2-12 00:25:54 | 显示全部楼层
好奇package

楼主| huoshankou 发表于 2016-2-12 01:35:17 | 显示全部楼层
neverlandly 发表于 2016-2-11 04:28
个人感觉MS还是要好一些,是我就去MS了,轻松一点,我有同学在那工作,经常在外面玩啊,至少说明工作压力 ...

DS的面试不太一样。coding题少,只有两题,分别是 Find the Celebrity , K closest point 和merge two sorted array. 重点是statistical experiment design. 就是给你一个场景,比如 surf pro要加一个功能,你如何设计实验,用什么样的统计方法来验证,来说服别人这个功能是否值得加上去。中间还会问很多细节。问题是非常开放的。要准备好Bayesian inference, 熟悉distribution, supervised/unsupervised learning, A/B testing...

评分

楼主| huoshankou 发表于 2016-2-12 01:36:53 | 显示全部楼层
arbiter 发表于 2016-2-11 11:25
LZ实习就有package吗?可以问下亚麻的package是什么吗?

哦我不知道所谓的package有什么特殊意义。就是offer吧。7千多一个月,还有一堆relocation fee的benefit.

richdlemana 发表于 2016-2-27 07:48:09 | 显示全部楼层
想问一下MS的data science面试怎么准备呀, 难不难

william_gong 发表于 2016-2-27 12:49:25 来自手机 | 显示全部楼层
sapphire0315 发表于 2016-2-10 15:08
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
为啥说清闲好跳槽呢?

EmilyMMMM 发表于 2016-2-27 12:57:28 | 显示全部楼层
william_gong 发表于 2016-2-27 12:49. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
为啥说清闲好跳槽呢?

大概是清闲就有时间刷题了233333

sapphire0315 发表于 2016-2-27 13:32:17 | 显示全部楼层
william_gong 发表于 2016-2-27 12:49
为啥说清闲好跳槽呢?

可以自己额外做点project 刷刷题