一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Facebook - Production Engineer, 第三轮system. 被血虐

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
_yInnovation 发表于 2016-2-11 02:59:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Facebook - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
被FB血虐。。。 PE第三轮SYstem. 1point3acres.com/bbs

以为会是这些问题
http://www.1point3acres.com/bbs/ ... adio%26sortid%3D311

结果根本不是啊!!! 全尼玛底层system troubleshooting.
-google 1point3acres
来来来,贴问题:
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
1. 一个process突然消耗了大量的内存, 导致其他进程特别慢,top检测不到。咋办?
1.1 如果这个进程是必要的,但是又不想让他吃太多内存导致其他进程变慢怎么办?
1.2 cpu idle, 但是mem消耗很大, 会是什么情况?
1.3 假设可以看到code, 如何check?

2. 本来好好的server, 突然某天早上11点memory消耗巨大,怎么check?
2.1 没有很多程序在运行, 那又会是什么原因?.1point3acres缃
2.2 各种情况。。。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
3. 在你之前,有个人type ls . 结果卡住了, 按ctrl + c没用(你TM在逗我。。)
3.1 你看不到路径(我说可能是路径的问题), 那怎么check当前这个ls进程在哪个路径run?-google 1point3acres
3.2 OK,你通过某些方式看到了(这个是可以做到的), 且路径在 /mnt/var/xxx 那可能是什么原因?. From 1point 3acres bbs
3.3 假设是AWS的EBS, 那可能会是什么原因? 如何解决?

卧槽。。。。我内心早已崩溃。。

不过在面试过程中,amazon的offer来了。。心里还是淡定了下来。。结束了无业游民的状态。。。

FB的PE真的好难。。。 只能好运了! 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

楼主| _yInnovation 发表于 2016-2-11 03:41:10 | 显示全部楼层
zhenjieruan 发表于 2016-2-11 03:17
这些东西要怎么准备啊。。怎么感觉全是工作中积累下来的经验来问你啊。。

PE就是这些了。。。 要很多经验的。 对kernel要很熟悉。。 我本来以为会问一些经典问题的。。比如,type "www.facebook.com", 浏览器干了些什么。。。 结果压根没问到啊。。感觉不妙
回复 支持 0 反对 1

zhenjieruan 发表于 2016-2-11 03:17:07 | 显示全部楼层
这些东西要怎么准备啊。。怎么感觉全是工作中积累下来的经验来问你啊。。

wcongying 发表于 2016-2-11 03:34:52 | 显示全部楼层
我就是来支持楼主,给楼主加分的!

楼主| _yInnovation 发表于 2016-2-11 03:40:19 | 显示全部楼层
wcongying 发表于 2016-2-11 03:34
我就是来支持楼主,给楼主加分的!

被虐的好惨锕。刚给recuiter发邮件认怂了。。

评分

wcongying 发表于 2016-2-11 03:42:14 | 显示全部楼层
因为这里是经验讨论帖,我先请教楼主,您在network coding system中的舒服程度是怎么回答的?有很舒服,舒服,不太熟3个选项。
我的回答是network coding是舒服,system答的是不太熟。

楼主| _yInnovation 发表于 2016-2-11 03:43:15 | 显示全部楼层
wcongying 发表于 2016-2-11 03:42
因为这里是经验讨论帖,我先请教楼主,您在network coding system中的舒服程度是怎么回答的?有很舒服,舒 ...

啊? 有这个问题?

评分

楼主| _yInnovation 发表于 2016-2-11 03:44:01 | 显示全部楼层
wcongying 发表于 2016-2-11 03:42
因为这里是经验讨论帖,我先请教楼主,您在network coding system中的舒服程度是怎么回答的?有很舒服,舒 ...

networking, coding都舒服。 system不太熟。。 关键是他不是问system,他是问troubleshooting.

评分

wcongying 发表于 2016-2-11 03:44:39 | 显示全部楼层
_yInnovation 发表于 2016-2-11 03:43
啊? 有这个问题?

有的,HR有问我这些问题。PE毕竟还能请HR递交去SDE,看看现在有没有可能还看得上

楼主| _yInnovation 发表于 2016-2-11 03:48:04 | 显示全部楼层
wcongying 发表于 2016-2-11 03:44
有的,HR有问我这些问题。PE毕竟还能请HR递交去SDE,看看现在有没有可能还看得上
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
问问。。。祈祷了

楼主| _yInnovation 发表于 2016-2-12 06:38:49 | 显示全部楼层
wcongying 发表于 2016-2-11 03:44

。。。。竟然过了。。被拉去onsite了。。 求保佑了!

评分

楼主| _yInnovation 发表于 2016-2-12 06:39:22 | 显示全部楼层
。。神奇般的过了。。准备去onsite了。。继续记录自己的FB PE路程~

wcongying 发表于 2016-2-12 06:46:10 | 显示全部楼层
_yInnovation 发表于 2016-2-12 06:38
。。。。竟然过了。。被拉去onsite了。。 求保佑了!
. from: 1point3acres.com/bbs
欢迎来湾区

楼主| _yInnovation 发表于 2016-2-12 09:12:06 | 显示全部楼层
wcongying 发表于 2016-2-12 06:46
. visit 1point3acres.com for more.欢迎来湾区

我一直在湾区~ 我在San Mateo

wcongying 发表于 2016-2-12 13:39:45 | 显示全部楼层
那去on site有路费什么的,能分享就分享一下

ryb 发表于 2016-2-12 13:52:32 | 显示全部楼层
太牛了。。lz是new grad吗还是几年经验跳槽的。。

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-12 14:01:18 | 显示全部楼层
我印象里,面这个职位得,基本都给onsite...

楼主| _yInnovation 发表于 2016-2-12 14:11:56 | 显示全部楼层
ryb 发表于 2016-2-12 13:52
太牛了。。lz是new grad吗还是几年经验跳槽的。。

new grad

楼主| _yInnovation 发表于 2016-2-12 14:12:33 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-12 14:01
我印象里,面这个职位得,基本都给onsite...

哈哈~ 还是很想去的。 体验一下FB也好,反正保底有了。。。。

楼主| _yInnovation 发表于 2016-2-12 14:12:49 | 显示全部楼层
wcongying 发表于 2016-2-12 13:39
那去on site有路费什么的,能分享就分享一下

我在San Mateo。。不需要路费