一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] 关于Google实习选组及return offer的一些问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lsyzju 发表于 2016-2-11 03:55:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月)-[]CE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类实习@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主遇到一些关于Google实习的问题,希望知道的同学和有经验的学长学姐来解答下。楼主正在host match,有了两个match。虽然投简历,面试什么的都是SWE。
但是两个组一个是SETI,一个是SRE。貌似实习生就是各个组都来pool里挑人。
由于之前完全没实习过和转专业才半年,所以还是可以接受的,毕竟能学到很多东西。
但全职的时候还是希望能做一些更有趣的,开发的工作。
1. 如果拿google的return offer,一定要留在实习的组还是可以重新选组呢?
2. 这样的实习经历在简历上,会不会在找全职的时候有一些不好的影响呢?
比如别的公司看到有这样的经历就也不希望我去做开发。
真的挺着急的,因为快要给hr feedback了,万分感谢。
luofeidream 发表于 2016-2-11 04:07:28 | 显示全部楼层
还有别的offer吗,再拖一拖?我个人不是很喜欢这种类型的组,而且g的return率好像很低

补充内容 (2016-2-11 04:35):
我也match了这种组,还在拖,感觉实习的话不如去amazon分布式的那种组能学到的东西更多一些,反正全职要去g直接去onsite就好了

XieChenwei 发表于 2016-2-11 04:33:15 | 显示全部楼层
赞啊,Google,同表示return offer很低,开心就好

楼主| lsyzju 发表于 2016-2-11 04:41:17 | 显示全部楼层
luofeidream 发表于 2016-2-11 04:07.1point3acres缃
还有别的offer吗,再拖一拖?我个人不是很喜欢这种类型的组,而且g的return率好像很低

补充内容 (2016-2-1 ...

在等另外一个公司,g家还可以拖一段时间
SRE那个组就是分布式,云计算(还没有拿到offer)
但感觉对系统也无感,就感觉写写前端,mobile能看到的比较有成就感

楼主| lsyzju 发表于 2016-2-11 04:42:45 | 显示全部楼层
XieChenwei 发表于 2016-2-11 04:33
赞啊,Google,同表示return offer很低,开心就好

其实还没有match成功 但chat完就要给hr feedback了
大威的offer分我一个就好了

luofeidream 发表于 2016-2-11 04:49:07 | 显示全部楼层
lsyzju 发表于 2016-2-11 04:41. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
在等另外一个公司,g家还可以拖一段时间
SRE那个组就是分布式,云计算(还没有拿到offer)
但感觉对系 ...
.1point3acres缃
SRE只是跟分布式云计算这些有关系,但不是做开发吧。。感觉就是用用内部工具,出了G这些内部工具都没人用吧

楼主| lsyzju 发表于 2016-2-11 04:51:20 | 显示全部楼层
luofeidream 发表于 2016-2-11 04:49
SRE只是跟分布式云计算这些有关系,但不是做开发吧。。感觉就是用用内部工具,出了G这些内部工具都没人用 ...
. 1point3acres.com/bbs
恩恩 貌似是这样 那你要去amazon?
我之前面amazon很奇葩的经历 悲剧了. 1point 3acres 璁哄潧
还是拒掉这个host 等其他的host呢

luofeidream 发表于 2016-2-11 04:53:32 | 显示全部楼层
lsyzju 发表于 2016-2-11 04:51-google 1point3acres
恩恩 貌似是这样 那你要去amazon?
我之前面amazon很奇葩的经历 悲剧了
还是拒掉这个host 等其他的host ...

我想做SWE,所以不太想去这种组,感觉很无聊学不到太多东西,Amazon还没给我offer,还在等其他的公司,Amazon给offer的话估计会去吧,相对好拿return,到时候找全职踏实点

补充内容 (2016-2-11 04:54):
感觉不喜欢就拒掉好了,没有必要为了所谓的名声而去做自己不喜欢的事情

楼主| lsyzju 发表于 2016-2-11 05:35:33 | 显示全部楼层
luofeidream 发表于 2016-2-11 04:53
我想做SWE,所以不太想去这种组,感觉很无聊学不到太多东西,Amazon还没给我offer,还在等其他的公司,Am ...

恩恩 刚刚面了第二个,问了下不是SRE,是develop,之前SRE是我自己理解的
还是挺喜欢的,能学很多东西,希望能拿到offer吧. From 1point 3acres bbs
而且我也没有太多选择 真的挺羡慕你这样很多个选择的 祝你能去到最理想的地方

luofeidream 发表于 2016-2-11 05:41:01 | 显示全部楼层
lsyzju 发表于 2016-2-11 05:35
恩恩 刚刚面了第二个,问了下不是SRE,是develop,之前SRE是我自己理解的
还是挺喜欢的,能学很多东西, ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
其实最想去的是F,但是因为自己的失误给搞砸了,到现在心里都一直不甘心,唉,全职再战

楼主| lsyzju 发表于 2016-2-11 05:43:21 | 显示全部楼层
luofeidream 发表于 2016-2-11 05:41
其实最想去的是F,但是因为自己的失误给搞砸了,到现在心里都一直不甘心,唉,全职再战

哈哈 我最想去的也是F 据说F家的实习含金量很高
我更不甘心的是 我投的SDE 结果因为简历上太多system/network的proj
production engineering说感觉我的简历很适合他们 给我发了面试 但我并不会很多system的东西 然后我放弃了

luofeidream 发表于 2016-2-11 05:49:34 | 显示全部楼层
lsyzju 发表于 2016-2-11 05:43
哈哈 我最想去的也是F 据说F家的实习含金量很高. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我更不甘心的是 我投的SDE 结果因为简历上太多system/ne ...

全职去更好的!

sentimental 发表于 2016-2-11 06:12:38 | 显示全部楼层
唉 我等了两个月 直接告诉我没有合适的 今天被拒了。

楼主| lsyzju 发表于 2016-2-11 06:33:13 | 显示全部楼层
sentimental 发表于 2016-2-11 06:12
唉 我等了两个月 直接告诉我没有合适的 今天被拒了。
. 1point3acres.com/bbs
还会这样啊 中间一个host都没有吗
如果很难的话 恐怕不是最满意的我也要accept了

喜马拉雅疯子 发表于 2016-2-11 11:05:28 | 显示全部楼层
LZ改一改你的问卷说不定就会有SDE的组来面呢。。

vesalius 发表于 2016-2-11 12:35:04 | 显示全部楼层
Google不是基本没return offer么