一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

求问Oracle onsite 并求相关面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lxr 发表于 2016-2-11 04:57:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Oracle - 网上海投 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
求问各位地里面过oracle onsite小伙伴,onsite的面试顺序是与你发给HR的group rank的顺序完全一致么?rank高的先面?
同时求点面经谢谢各位小伙伴!
我匹配到组是以下3个:
SPARC Systems Quality (MA)
Oracle Cloud Group (Redwood, CA)
Database Security Development Group (Redwood, CA)

补充内容 (2016-2-11 05:02):
补充:面试地点在 Redwood Shore,HR说中饭安排校友吃饭,不知道版上有没有UCLA或者ZJU的前辈愿意交流一下:)~. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
补充内容 (2016-2-11 07:37):
又多了一个组~storage management engineering (MA)
 楼主| lxr 发表于 2016-3-1 15:41:24 | 显示全部楼层
lzlindy 发表于 2016-2-29 09:48
你面完了么~~最后是这四个组嘛? 一天面完?除了聊天以外有做题么? (忐忑不知道该怎么准备的人....)

看HR安排~ 我觉得你到时看到选组名单 可以来地里看看有木有谁面过
另外可以看看组的描述大概可以猜测出他们对你的简历哪些部分感兴趣,这个也可以准备准备
感觉Oracle 更看match程度,会不停问你这个你会不会 那个你会不会,数据结构算法都问的很简单。有的也会问经典的OOD
回复 支持 1 反对 0

lzlindy 发表于 2016-2-27 03:51:02 | 显示全部楼层
帮顶!地里oracle的面经真是少的可怜!! 我下下周面试,希望到时候楼主能分享经验!!

祝顺利,拿offer!!

楼主| lxr 发表于 2016-2-29 06:44:57 | 显示全部楼层
lzlindy 发表于 2016-2-26 11:51
帮顶!地里oracle的面经真是少的可怜!! 我下下周面试,希望到时候楼主能分享经验!!

祝顺利,拿offer ...

每个组面试形式都不同~ 等你拿到选组可以搜索一下地里的面经!
借lz吉言哈!也祝你onsite 顺利!

lzlindy 发表于 2016-3-1 01:48:54 | 显示全部楼层
lxr 发表于 2016-2-29 06:44
每个组面试形式都不同~ 等你拿到选组可以搜索一下地里的面经!
借lz吉言哈!也祝你onsite 顺利!

你面完了么~~最后是这四个组嘛? 一天面完?除了聊天以外有做题么? (忐忑不知道该怎么准备的人....)

jessicalee 发表于 2016-3-19 06:42:06 | 显示全部楼层
实在是没经验,我想弱弱地问下各位大神,想进oracle的都是哪些要求啊?比如GPA达到多少才能行呢?

先谢谢啦!!

楼主| lxr 发表于 2016-3-19 06:54:29 | 显示全部楼层
jessicalee 发表于 2016-3-18 14:42
实在是没经验,我想弱弱地问下各位大神,想进oracle的都是哪些要求啊?比如GPA达到多少才能行呢?
. 1point3acres.com/bbs
先谢 ...
GPA每个组要求都不一样~ 不过Oracle的确控GPA= =

jessicalee 发表于 2016-3-19 06:58:06 | 显示全部楼层
lxr 发表于 2016-3-19 06:54
GPA每个组要求都不一样~ 不过Oracle的确控GPA= =

嗯嗯,谢谢楼主的热心解答呀!!

哎,像我这种 3.66 GPA 的小**,估计人家是不会搭理我了。。。

楼主| lxr 发表于 2016-3-19 07:07:35 | 显示全部楼层
jessicalee 发表于 2016-3-18 14:58
嗯嗯,谢谢楼主的热心解答呀!!

哎,像我这种 3.66 GPA 的小**,估计人家是不会搭理我了。。。{:9_29 ...

投就好! 每个组看重的点都不一样! 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

LincolnZS 发表于 2016-3-19 07:16:48 | 显示全部楼层
lxr 发表于 2016-3-19 07:07
. 1point3acres.com/bbs投就好! 每个组看重的点都不一样!

哎,真是特别特别感谢您的鼓励~!!
. From 1point 3acres bbs
情况是这样的:大概一月底的时候,我在学校的career fair上认真地投了Oracle的,我真的是蛮想进的。当时还仔仔细细问了那个来招聘的亚裔小哥有没有什么其他需要我做的,他跟我说没有,就这份简历就够了!然后,就没有然后了。。。。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

一直到现在都没有Oracle的任何消息,估计我是被默拒了吧。。。。哎。。。

楼主,您看我这种情况是不是就没戏了呢??谢谢你啊~

楼主| lxr 发表于 2016-3-19 07:23:00 | 显示全部楼层
LincolnZS 发表于 2016-3-18 15:16
哎,真是特别特别感谢您的鼓励~!!.1point3acres缃

情况是这样的:大概一月底的时候,我在学校的career fair上认真地 ...

HR收到简历后会筛简历。如果过了HR那关 HR会跟你说通过了初筛,然后把你的简历转给各个manager, 如果有组想面试你,HR会安排面试。
我觉得你可以再投一次~每个HR看到你的简历想法可能都不一样。
当时我是12月下旬先投了一次 没反应,然后1月上旬又投了一次就很快安排了onsite。 我也不知道是他们就是处理了那么长时间还是我第二次才过了另一个HR的bar。
不过现在的坑肯定是比较少的~但不一定没有和你match的

LincolnZS 发表于 2016-3-19 07:27:07 | 显示全部楼层
lxr 发表于 2016-3-19 07:23
HR收到简历后会筛简历。如果过了HR那关 HR会跟你说通过了初筛,然后把你的简历转给各个manager, 如果有组 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
嗯嗯,好的,万分感谢楼主的无私帮助和指导呀!!

您说Oracle内推有帮助吗?

楼主| lxr 发表于 2016-3-19 07:28:12 | 显示全部楼层
LincolnZS 发表于 2016-3-18 15:27
嗯嗯,好的,万分感谢楼主的无私帮助和指导呀!!

您说Oracle内推有帮助吗?

好像new grad hire的内推早就截止了~现在内推都是自己去选具体职位?
我不确定哈你可以问问~ 我是海投的

LincolnZS 发表于 2016-3-19 07:35:30 | 显示全部楼层
lxr 发表于 2016-3-19 07:28
好像new grad hire的内推早就截止了~现在内推都是自己去选具体职位?
我不确定哈你可以问问~ 我是海投的 ...

哦哦,这样啊,好的,万分感谢呀!!!

楼主| lxr 发表于 2016-3-19 07:36:14 | 显示全部楼层
LincolnZS 发表于 2016-3-18 15:35
哦哦,这样啊,好的,万分感谢呀!!!

不用谢哈~

billyli8866 发表于 2016-3-19 08:30:37 | 显示全部楼层
求问海投的话投哪个职位呀?

楼主| lxr 发表于 2016-3-19 08:47:24 | 显示全部楼层

butterwang 发表于 2016-4-5 11:49:22 | 显示全部楼层
lzlindy 发表于 2016-2-27 03:51
祝顺利,拿offer ...

我这周电面,求面经,非常感谢!!!