一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

2.10 最新yahoo实习一面面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
面无表情 发表于 2016-2-11 06:48:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(1-3月) 码农类 硕士 实习@Yahoo - 校园招聘会 - 技术电面 |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
实习的一面,中国小哥按时打电话过来,先亲切地自我介绍了一下,然后问了问我的项目,看我本科不是CS的就问了我一些C++基础知识,都答上来了,又问了thread,我老老实实说没上过OS 的课对这个不是很熟悉,小哥也没有揪着不放。
然后就给了一道reverse words(leetcode 151原题),楼主当时一听那个慌啊,怕什么来什么啊,怕string来string啊,幸好之前做过这道题,思路是有的,只是觉得写起来特麻烦还不容易bug free,整个人都要不好了……然后强打精神跟小哥先讲了思路,一开始小哥不明白我的reverse word最后再reverse一遍的思路,我给他举了个例子他就明白了,然后我开始写码。磕磕绊绊地,果然bug遍地,但是卤煮不依不挠地在改嘤嘤……最后45分钟到了,小哥说要去开会,叫我别慌慢慢改,他待会儿回来看码,然后我就沉下心来继续改,5分钟就改好了QAQ哭瞎惹。最后又完善了一下multiple spaces between words的情况,然后保存了。小哥目前正在查看,我就过来写面经了。. from: 1point3acres.com/bbs

string这种怎么能在半小时内bug free啊啊啊啊啊啊!
感觉不给二面说不过去,希望二面不要再难了嘤……
buweiningshi 发表于 2016-2-12 12:33:31 | 显示全部楼层
下周也要面yahoo。你是用c++写的啊?

johnjavabean 发表于 2016-2-12 12:35:18 | 显示全部楼层
string算比较容易的题了吧。。。可能楼主用cpp的关系。。。像我主要用java python就比较讨厌链表题

楼主| 面无表情 发表于 2016-2-12 12:36:52 | 显示全部楼层
buweiningshi 发表于 2016-2-12 12:33
下周也要面yahoo。你是用c++写的啊?

对的……

楼主| 面无表情 发表于 2016-2-12 12:37:20 | 显示全部楼层
johnjavabean 发表于 2016-2-12 12:35
string算比较容易的题了吧。。。可能楼主用cpp的关系。。。像我主要用java python就比较讨厌链表题

原来是这样啊……怪不得同学们都觉得比较简单

gjxwin 发表于 2016-2-12 13:01:52 | 显示全部楼层
面无表情 发表于 2016-2-12 12:37
原来是这样啊……怪不得同学们都觉得比较简单

请问lz怎么拿到yahoo面试的,谢谢!

楼主| 面无表情 发表于 2016-2-12 13:22:34 | 显示全部楼层
gjxwin 发表于 2016-2-12 13:01
请问lz怎么拿到yahoo面试的,谢谢!

校招投的!

bananapancake 发表于 2016-2-28 08:44:08 | 显示全部楼层
请问楼主二面了吗?我一面也reverse words。下周要二面了,如果你面过了能不能分享下面经?感谢!

楼主| 面无表情 发表于 2016-2-28 15:52:27 | 显示全部楼层
bananapancake 发表于 2016-2-28 08:44
请问楼主二面了吗?我一面也reverse words。下周要二面了,如果你面过了能不能分享下面经?感谢!

我拿到了二面但是推掉了。。不好意思啊祝你通过~嘿嘿

bananapancake 发表于 2016-2-28 18:27:37 | 显示全部楼层
面无表情 发表于 2016-2-28 15:52
我拿到了二面但是推掉了。。不好意思啊祝你通过~嘿嘿

没事。谢谢。看来你找到实习了,恭喜啊!

楼主| 面无表情 发表于 2016-2-28 18:43:42 | 显示全部楼层
bananapancake 发表于 2016-2-28 18:27
没事。谢谢。看来你找到实习了,恭喜啊!

你也很快就会有的!加油!