一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

令人措手不及的亚麻面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Mimilu 发表于 2016-2-11 08:32:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
亚马逊真心不靠谱...一月底的时候发邮件给了我几个时间让我约面试,我挑了一个,结果回复了我一个完全不在他们给的时间区间里的面试...
卤煮那天正好有考试加许多作业,赶紧回了邮件说我真的面不了云云,. 1point 3acres 璁哄潧
结果再无消息,卤煮只好当天怀着忐忑的心情翘了课在考试前等面试
结果被放了鸽子. 1point 3acres 璁哄潧

于是卤煮想,没消息也罢,反正这么忙,等我面完了手头的面试再去找亚麻理论
结果今天下午刚进家门没一阵收到了Seattle的一个电话
以为是HR
结果尼玛是面试官...
是个印度姐姐,得知我完全没接到任何通知后,说要不再约?
我说还是别再约了,再约又约不到了
来来来,我们开始吧
于是这样开始了电面....

--------------------我是真正的面筋的分割线----------------------------------

开始上来让我说一个做过的项目,随便扯了几句
然后问我Java里面interface 和inheritance 有什么区别,随手写个小例子
卤煮写完,姐姐问卤煮,你对data structure 熟吗,我说我可以回答问题啊
姐姐问:你学过哪些数据结构? . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
(这不多了去了)链表,栈,队列,树,二叉树,二分查找树...
姐姐:你知道map吗?-google 1point3acres
知道啊,就是一个(Key,Value)pair,然后卤煮稍微描述了下HashMap
姐姐说:那我们来做题吧?
好呀~

题目是Two Sum. 卤煮多嘴问了一句可不可能有负数,姐姐说可能的呀...卤煮郁闷了一下下,如果没有的话就简单多了,一个数组就搞定,根本不需要真的有一个HashMap...
唉...有就有吧,继续做!
描述了一下思路
1. 排序-google 1point3acres
2. HashMap 来做
分别被问了时间复杂度
姐姐说你做下HashMap吧,请问Key 和Value各是什么?
卤煮想了一会儿,都是元素值吧(虽然知道肯定还有更好的办法,但一时半伙儿也想不出来了...先做一个出来吧)
其实题不难,但是卤煮还是有点慌...因为要返回不重复的数对,所以我做的是返回一个List<Set<Integer>>. 如果有 6 = 3+3 这种,抱歉set里只有一个元素,调用函数请自行判断
然后就是你对亚麻有什么问题云云....

两小时前挂了电话,到现在卤煮都没做什么正事,虽然有好多要忙,还是觉得有些心累的.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
于是来地里发个面筋。找实习到现在已经觉得运气的成分偏多吧,毕竟真的很忙,没太多时间准备面试的。
但心态一定要好!一定要有!老子虽然这个题没做出来,但老子就是会写代码!的气势!
被折腾了一番之后,觉得非常不喜欢亚麻这个公司...当然如果没有别的选择而亚麻又给了Offer估计也得从了
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
好了,卤煮继续去写作业了! 祝大家都有好Offer! 顺带求点大米.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
补充内容 (2016-2-14 02:43):
已收到拒信,有点难过,好想知道是为什么...明明觉得没那么差的

评分

yrfzh 发表于 2016-2-11 08:49:17 | 显示全部楼层
感觉lz的心态真好啊,礼拜五下午面亚麻,感觉好stressful。。。。感觉再找不到internship的话压力好大啊。。。。

lxxxxxxx 发表于 2016-2-12 04:33:43 | 显示全部楼层
求问楼主hashmap那里是怎么去重的啊? 例如 2 4, 4 2 这种.....我只想到了创一个pair的class然后重写它的equals方法,每次加点之前判断是不是contains....但是这样感觉很笨

楼主| Mimilu 发表于 2016-2-12 06:00:56 | 显示全部楼层
lxxxxxxx 发表于 2016-2-12 04:33.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
求问楼主hashmap那里是怎么去重的啊? 例如 2 4, 4 2 这种.....我只想到了创一个pair的class然后重写它的e ...

说了啊...用Set,就没有顺序了,然后判断是否已经加入到结果的Map里

lxxxxxxx 发表于 2016-2-12 06:15:40 | 显示全部楼层
Mimilu 发表于 2016-2-12 06:00
说了啊...用Set,就没有顺序了,然后判断是否已经加入到结果的Map里

哦哦,这样,thx