一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 求问Amazon工作体验

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
aqianner 发表于 2016-2-11 09:29:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月)-[]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@Amazonfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
实习雇主在知道我拿到amazon的offer给我发来这个链接,http://www.businessinsider.com/the-worst-parts-about-working-at-amazon-according-to-employees-2015-8, 他跟我关系很好,我很意外他发这个给我,他问我有没有amazon的朋友,让我了解一下那里的真实生活再做决定会更好。。我实习的时候他对我多加照顾,总是给我最轻最闲的活。。所以他可能是真心地想提醒我一下amazon工作可能很恐怖?
. visit 1point3acres.com for more.
. 1point3acres.com/bbs
求amazon工作过的孩子们讲讲感受!!
skywalker007 发表于 2016-2-12 04:09:11 | 显示全部楼层
有几个问题需要LZ先考虑一下。首先是能被分到哪个组,其次是LZ对第一份fulltime工作的期望是足够清闲还是要能学到很多东西, 再者就是对整个Career的规划。在Amazon里可能会比其他大公司累一些,不过也能学到很多东西,他们AWS的技术还是很先进的,有很多人在Amazon工作个两年再跳到FLG,也是一个不错的选择。至于Amazon有没有外面说的那么恐怖,以我的经验来看,如果不是在AWS里的EC2和S3,那么oncall应该还好,不赶deadline的时候也是正常朝10晚6,一周5天的工作日程,还是会有很多的业余时间。我感觉如果没有拿到FLG还有一些hot startup这种明显好于Amazon的offer,那Amazon对new grad来说还是一个不错的选择。

评分

回复 支持 2 反对 0

gouber 发表于 2016-2-11 13:09:59 | 显示全部楼层
楼主实习雇主是哪里?

yabay91 发表于 2016-2-20 04:44:53 | 显示全部楼层
搜索mitbbs pip出来的全都是亚麻,可能还有uber

fuji109 发表于 2016-2-21 15:26:42 | 显示全部楼层
大部分人都呆不到2年 聪明的主动跳 笨的被Fire 他家每年NEW GRAD为啥招那么多?走得人更多

谎言之躯 发表于 2016-2-21 16:01:40 | 显示全部楼层
fuji109 发表于 2016-2-21 15:26. From 1point 3acres bbs
大部分人都呆不到2年 聪明的主动跳 笨的被Fire 他家每年NEW GRAD为啥招那么多?走得人更多

聪明的主动跳 笨的被Fire

那跳的人多还是fire的人多?

fuji109 发表于 2016-2-22 15:05:41 | 显示全部楼层
谎言之躯 发表于 2016-2-21 16:01
聪明的主动跳 笨的被Fire-google 1point3acres

那跳的人多还是fire的人多?

我没有数据统计 但我的根据他家PACKAGE的结构,各处打听的推断是,跳走得多了 FIRE就少一些 反之亦然 固定要走掉这么多人就是。不然真当人家公司傻 随便VIDEO下找一堆人进去养?

farm 发表于 2016-2-24 02:31:32 | 显示全部楼层
fuji109 发表于 2016-2-22 15:05
我没有数据统计 但我的根据他家PACKAGE的结构,各处打听的推断是,跳走得多了 FIRE就少一些 反之亦然 固 ...

不太懂,这样video反复的招人,fire难道不浪费钱么?

fuji109 发表于 2016-2-24 03:23:47 | 显示全部楼层
farm 发表于 2016-2-24 02:31
不太懂,这样video反复的招人,fire难道不浪费钱么?

fire 公司不出钱
layoff公司出钱

谎言之躯 发表于 2016-2-24 03:31:44 | 显示全部楼层
fuji109 发表于 2016-2-24 03:23
fire 公司不出钱
layoff公司出钱

. 1point3acres.com/bbsfire和layoff在形式上有什么区别?

谎言之躯 发表于 2016-2-24 03:31:48 | 显示全部楼层
fuji109 发表于 2016-2-24 03:23. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
fire 公司不出钱
layoff公司出钱

fire和layoff在形式上有什么区别?

fuji109 发表于 2016-2-24 05:15:03 | 显示全部楼层
谎言之躯 发表于 2016-2-24 03:31
fire和layoff在形式上有什么区别?

原则上 这两个公司都是可以让你1小时内收拾东西走人
区别是fire是因为你表现不好被赶走
layoff是因为公司原因要你走(所以有package,对new grad来说其实蛮少的)