一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Uber onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
desmile 发表于 2016-2-11 10:04:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Uber - 内推 - Onsite |Pass在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
.1point3acres缃

前天onsite,今天刚下的口头offer,心怀感恩啊。。发一个面经回馈地里

第一轮:why uber? design a music player

第二轮:why uber? weight number chooser

第三轮:why uber?
             给一棵树,给一个target node和k值,要求得到所有跟target的距离等于k的treeNode(不止是子树的)

第四轮:why uber?
             在之前的组做了什么?  
             Design a netflix. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

第五轮:why uber?
             Split a long text into a list of chunks. Every chunk's length is less than k.

感觉确实cultural fit很重要,每个人都问了一遍,答到后来感觉已经没有新词了。然后我中间也没有休息就这么面下来的,五个小时后人都累瘫了,不过了却了一桩大事心情很好。
感恩感恩,希望大家新年都有好的offer!!加油!!

评分

wtcupup 发表于 2016-2-11 10:09:26 | 显示全部楼层
感觉楼主的题目和new grad的不太一样呢,请问你有几年experience呢?

楼主| desmile 发表于 2016-2-11 10:25:22 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-2-11 10:09
感觉楼主的题目和new grad的不太一样呢,请问你有几年experience呢?

我才工作了半年左右

kkk123 发表于 2016-2-11 11:35:55 | 显示全部楼层
恭喜楼主,面的是哪个组呢?

最后一个coding题能具体讲讲怎么实现吗?

duduhaha 发表于 2016-2-11 13:08:29 | 显示全部楼层
给一棵树,给一个target node和k值,要求得到所有跟target的距离等于k的treeNode(不止是子树的)
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
这题楼主是怎么做的?

kinggarden2001 发表于 2016-2-11 13:36:41 | 显示全部楼层
最后一题要多线程或者map reduce吗?

csgtc 发表于 2016-2-11 14:08:32 | 显示全部楼层
duduhaha 发表于 2016-2-11 00:08

这题 ...

先找到target node,并且记下path放到stack(target也放进stack). 接着从stack里面一个一个pop出来, 然后对于每个node找他左或者右树的k-i个(深度为k-i)node,用stack.peek()来判断要找左子数还是右子树,有点复杂。。 不过O(n)就能找到了

补充内容 (2016-2-11 01:09):
当pop出k个以后就可以返回了,并且把第k个也加进result

duduhaha 发表于 2016-2-11 14:15:03 | 显示全部楼层
csgtc 发表于 2016-2-11 14:08. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
先找到target node,并且记下path放到stack(target也放进stack). 接着从stack里面一个一个pop出来, 然后对 ...

刚才想了一下,感觉可以用dfs建立一个undirected graph, 这样的话普通node有三个neighbors(父节点,左右节点)。然后再从target node 用dfs 找距离为k的所有节点。

csgtc 发表于 2016-2-11 14:23:47 | 显示全部楼层
duduhaha 发表于 2016-2-11 01:15
刚才想了一下,感觉可以用dfs建立一个undirected graph, 这样的话普通node有三个neighbors(父节点,左右 ...

对 重建graph也是可以的。。 而且复杂度也就是O(n)

guixi107 发表于 2016-2-11 16:53:29 | 显示全部楼层
design的题目怎么搞?

lz可否指点一二?

谢谢

bobzhang2004 发表于 2016-2-17 04:22:50 | 显示全部楼层
请问"Split a long text into a list of chunks."这个题是text justification吗?

bobzhang2004 发表于 2016-2-24 13:35:15 | 显示全部楼层
duduhaha 发表于 2016-2-11 14:15
刚才想了一下,感觉可以用dfs建立一个undirected graph, 这样的话普通node有三个neighbors(父节点,左右 ...

应该是这个吧, http://stackoverflow.com/questio ... ce-k-in-binary-tree

补充内容 (2016-2-24 14:28):
http://www.geeksforgeeks.org/pri ... n-node-binary-tree/

mingzhou1987 发表于 2016-2-24 13:49:15 | 显示全部楼层
第三轮要写code吗,还是只要说idea啊?

bobzhang2004 发表于 2016-2-24 14:28:37 | 显示全部楼层
bobzhang2004 发表于 2016-2-24 13:35. 1point 3acres 璁哄潧
应该是这个吧, http://stackoverflow.com/questions/7865055/nodes-at-a-distance-k-in-binary-tree

补 ...

这个也可以http://www.geeksforgeeks.org/pri ... n-node-binary-tree/

mingzhou1987 发表于 2016-2-24 14:51:31 | 显示全部楼层
现场能写好这道题太牛了

bobzhang2004 发表于 2016-2-26 03:21:42 | 显示全部楼层
楼主可以详细说说第一轮和第四轮系统设计怎么答的吗?谢谢

哎呦喂GAGA 发表于 2016-6-4 00:44:05 | 显示全部楼层
楼主可以详细说说第一轮和第四轮系统设计怎么答的吗? +1 谢谢