一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

1st reject from Wisconsin-Madison, Pure Math

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
喵小橙 发表于 2016-2-11 12:28:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.PhD.Rej][Math/AppliedMath@University of Wisconsin-Madison]通知时间: 2016-02-10
  • 背景见定位贴:

• 本科: 基础数学 @ 四川大学, GPA 3.5/4.0 4/63: 本科Top15 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 102(23)
  • G单项和总分: 157+168+3
  • sub专业和分数: 870 91%
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-12-15
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    其实这个结果我提交过申请就预料到了,收到拒信的时候居然还挺开心的,感觉自己终于从这个学校里解脱了。
    下面算是总结一下我的一些过失吧~

1.不太了解学校就去申请了。我本科是数学专业,一直兼修物理,以后想学数学物。但到了申请Wisconsin的时候才发现这个学校其实没有这种交叉学科,那时候G T的分数都送过了,想着还是申了吧~~于是就选了微分几何(现在还是担心学这个会毕不了业,本人智商太捉急),但之前的statement都是按数学物理方向来写的,最后草草改了一下拿上去充数。而且老师帮我写的推荐信似乎也是从数学和物理两方面来写的(我的物理平均分比数学高一些)……就这样凑出来了一份申请,现在想想当初还不如不申呢. visit 1point3acres.com for more.

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴2.快被网申系统活活整死。开始的时候填填表什么的还好,快到deadline的一两天,突然变成龟速,点什么什么没反应。而且Dept. of Math的网站要半个小时才打开,faculty不能按research area来查……当时我就已经快被整疯了。最后实在ddl前几个小时才提交的,这网速也不敢检查前面的了,不知道东西都填对没……另外,这个学校的成绩单我在ddl前一个月的时候寄出的,四五天后显示签收的。可是提交了好久显示的还是成绩单没收到,过了一周之后问小米无果,我又寄了一份。又过了一周以后发现系统里还没更新,又问小米他说已经收到了(但那时候已经过了deadline)。当时我就懵逼了,完全不知道Wisconsin在整什么,我不知道之前的他到底收到没?或者为什么收到了不往系统里更新呢??

总之就这样把申请应付完了,浪费了我太多的时间精力,但拒信也是理所应当。给后来的小伙伴们一个提醒吧,一定要找适合自己的学校和专业申请啊,申请材料也务必也匹配~
    . more info on 1point3acres.com

评分

myproudname 发表于 2016-2-11 13:05:40 | 显示全部楼层
    楼主不要紧,希望你被其他学校录取!
    -google 1point3acres
    另外,跟大家澄清一件事:其实每所学校申请的时候,只要在deadline截止前提交网申就可以了,相应的纸质材料(如果需要寄送)和GT分数等等,在截止日期之后被学校收到都无所谓的!!!

q8099086 发表于 2016-2-11 13:06:50 | 显示全部楼层
    你催催他就好....我当时4天材料就到了,然后又过了10天我才发现还没更新

楼主| 喵小橙 发表于 2016-2-11 13:49:25 | 显示全部楼层
    q8099086 发表于 2016-2-11 13:06
    你催催他就好....我当时4天材料就到了,然后又过了10天我才发现还没更新
    -google 1point3acres
    哎,这个学校真是郁闷。开始催他没反应,过了deadline才回复,也不在系统里显示收到= =

楼主| 喵小橙 发表于 2016-2-11 13:50:33 | 显示全部楼层
    myproudname 发表于 2016-2-11 13:05
    楼主不要紧,希望你被其他学校录取!

另外,跟大家澄清一件事:其实每所学校申请的时候,只要在deadline ...

啊~一般学校会单独说明纸质材料和推荐信的截止时间的,可是这学校说了和deadline一样

myproudname 发表于 2016-2-11 13:51:32 | 显示全部楼层
    喵小橙 发表于 2016-2-11 13:50
    啊~一般学校会单独说明纸质材料和推荐信的截止时间的,可是这学校说了和deadline一样

学校的官网上说是这样说,但如果你问问小秘,小秘一般会说完全可以通融

yudx 发表于 2016-2-11 15:28:02 | 显示全部楼层
    楼主加油,祝有更多更好的offer!
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    我觉得成绩单什么的只要快递显示签收就没什么问题了,网申系统里什么状态不需要太在意。反正如果缺的话小秘会发邮件向你要的,到时扔给他们快递号让他们自己找去就好了……

evelyn9293 发表于 2016-2-11 21:26:18 | 显示全部楼层
    拍拍楼主,我今天也收到了他家的拒信TUT而且我当初申他家的时候跟楼主情况好像,就是还没了解清之前就送了GT成绩,然后想着既然送了成绩就申一申吧o(╯□╰)o

chong 发表于 2016-2-12 05:39:43 | 显示全部楼层
    我就是在UW-Madison数学系的,昨天大量发rej了,安慰下lz,祝下个offer快来

楼主| 喵小橙 发表于 2016-2-12 14:29:57 | 显示全部楼层
    chong 发表于 2016-2-12 05:39
    我就是在UW-Madison数学系的,昨天大量发rej了,安慰下lz,祝下个offer快来

哇~默默的问下录取委员会是不是一般先发rej,再发offer呢?

楼主| 喵小橙 发表于 2016-2-12 14:33:07 | 显示全部楼层
    evelyn9293 发表于 2016-2-11 21:26
    拍拍楼主,我今天也收到了他家的拒信TUT而且我当初申他家的时候跟楼主情况好像,就是还没了解清之前就送了G ...

我以后再也不会这样弄了TAT
    话说你是读完研申请的吗?

evelyn9293 发表于 2016-2-12 22:20:51 | 显示全部楼层
    喵小橙 发表于 2016-2-12 14:33

应该今年就去,国内的研能保留就保留

leiusher 发表于 2016-2-13 03:54:00 | 显示全部楼层
    我也收到wish的rej...

evelyn9293 发表于 2016-2-13 09:58:56 | 显示全部楼层
    喵小橙 发表于 2016-2-12 14:33

发现问题看错了,我现在研二,还有一年硕士毕业

chong 发表于 2016-2-14 05:33:52 | 显示全部楼层
    喵小橙 发表于 2016-2-12 00:33

是有先发一批rej,然后12号发offer了

别有洞天 发表于 2016-2-14 21:33:42 | 显示全部楼层
    chong 发表于 2016-2-14 05:33
    是有先发一批rej,然后12号发offer了

求问还有第二批offer嘛…还是什么都没收到的就waitlist了…
    超级想去wisc学代数的说_(:з)∠)_

chong 发表于 2016-2-15 07:02:17 | 显示全部楼层
    别有洞天 发表于 2016-2-14 07:33
    求问还有第二批offer嘛…还是什么都没收到的就waitlist了…
    超级想去wisc学代数的说_(:з)∠)_
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    第一批会发非常多的offer(70左右),根据以往经验有三分之一的接受率。。。轮到第二批可能性很小了,只能祝好运了

别有洞天 发表于 2016-2-15 17:18:06 | 显示全部楼层
    555555谢谢