一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

今天在网申页面收到了WUSTL的AD,有个关于费用的问题想问问大家,拜托了!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
悲剧当粥喝 发表于 2016-2-11 15:55:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.MS.AD无奖][EE@ESE@WUSTL]通知时间: 2016-02-11
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA : 本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-12-20
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    今天收到了WUSTL的AD,AD里提到应该是让我出示一份财产证明(第一学年,包括生活费学费还有杂项,大约7w USD),那两年(我申请的MS项目应该是两年)下来差不多要85w人民币,不知道我理解的对吗?假如这么算的话感觉这个学校费用好高啊
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

补充内容 (2016-2-11 15:58):
    忘记填写定位信息了。。。  GPA3.7 T100(S22) GRE170+150+3.5 清华同方实习半年 部长一封推荐信 学校两个教授各一封推荐信

评分

therealmichaelz 发表于 2016-2-11 17:36:23 | 显示全部楼层
    Cong!
    同样今天拿到了这所学校的录取,看到这个数字也是惊了一下
    一个在圣村的学校竟然和以学费贵而出名的BU一个价!
    不过我感觉实际生活下来不需要这么多钱吧,毕竟在波士顿的BU一年才7w4
    而且如果WUSTL按学分收费的话,第二年学分少了那么肯定也会少很多学费吧

xsh6528 发表于 2016-2-11 20:49:28 | 显示全部楼层
    节省点70w吧

楼主| 悲剧当粥喝 发表于 2016-2-11 20:49:41 | 显示全部楼层
    therealmichaelz 发表于 2016-2-11 17:36
    Cong!. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    同样今天拿到了这所学校的录取,看到这个数字也是惊了一下
    一个在圣村的学校竟然和以学费贵而出名 ...

恩,我看了一下学院项目介绍,我们这个研究生项目大概要修30学分,按一学期9学分左右来算的话,大概项目时长是一年半,按ad里的费用标准总费用要到七八十万人民币了,希望实际费用不要这么贵啊

therealmichaelz 发表于 2016-2-11 21:09:39 | 显示全部楼层
    悲剧当粥喝 发表于 2016-2-11 20:49
    恩,我看了一下学院项目介绍,我们这个研究生项目大概要修30学分,按一学期9学分左右来算的话,大概项目 ...

我下午又在坛子里搜了一些帖子,感觉学费貌似第一年大概4w7,但是生活费正常活着不是太土豪的话,可以比学校估计的数字小不少,一个月1k刀大概够了,这样一年也就1w出头,因为暑期实习可能还有钱赚,两样加起来应该第一年6w拿下

楼主| 悲剧当粥喝 发表于 2016-2-14 19:51:29 | 显示全部楼层
    therealmichaelz 发表于 2016-2-11 21:09
    我下午又在坛子里搜了一些帖子,感觉学费貌似第一年大概4w7,但是生活费正常活着不是太土豪的话,可以比 ...

多谢回复!那为什么ad里写的总费用是一年7w呢,是不是一个最大值?

therealmichaelz 发表于 2016-2-15 19:06:18 | 显示全部楼层
    悲剧当粥喝 发表于 2016-2-14 19:51
     多谢回复!那为什么ad里写的总费用是一年7w呢,是不是一个最大值?

我感觉是的,因为要保证能cover掉第一年所有的费用才可以办签证啊,应该是给了一个估计的上限

楼主| 悲剧当粥喝 发表于 2016-2-15 21:59:30 | 显示全部楼层
    therealmichaelz 发表于 2016-2-15 19:06
    我感觉是的,因为要保证能cover掉第一年所有的费用才可以办签证啊,应该是给了一个估计的上限
    . 1point3acres.com/bbs
    多谢回复!我再等等其他学校吧。

ZZyui 发表于 2016-2-16 01:33:55 | 显示全部楼层
    wustl的话,前三个(还是两个)semester你修的学分不收费的。而且你多修五门课(45学分)能免费多拿一个data analysis的学位。

评分

therealmichaelz 发表于 2016-2-17 11:13:35 | 显示全部楼层
    ZZyui 发表于 2016-2-16 01:33
    wustl的话,前三个(还是两个)semester你修的学分不收费的。而且你多修五门课(45学分)能免费多拿一个dat ...

恩?那前几个学期就是按照学期收费吗?真是简单粗暴哈哈,不过听说一学期两三门课已经很多了,多修五门课两年是不是无法毕业了

Myriag 发表于 2016-2-17 18:21:46 | 显示全部楼层
    WUSTL就是出名的贵啊,所以我都没申

ZZyui 发表于 2016-2-17 23:29:32 | 显示全部楼层
    therealmichaelz 发表于 2016-2-17 11:13
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴恩?那前几个学期就是按照学期收费吗?真是简单粗暴哈哈,不过听说一学期两三门课已经很多了,多修五门课 ...

确实这样,不过还是很多人选了5门课节约钱。不过wustl的EE太偏system&control了,还有很多应用数学和生物相关的东西,以后不好找工作的。你三维这么高应该不会来这里的

评分

therealmichaelz 发表于 2016-2-19 09:44:54 | 显示全部楼层
    ZZyui 发表于 2016-2-17 23:29. more info on 1point3acres.com
    确实这样,不过还是很多人选了5门课节约钱。不过wustl的EE太偏system&control了,还有很多应用数学和生物 ...

学长/学姐现在在wustl读吗?ee现在就业形式不好?那请问选cs的课方便吗?哎目前还没拿到更好的,稍微能和wustl比比的就是bu了,感觉不如wustl

ZZyui 发表于 2016-2-19 11:13:02 | 显示全部楼层
    therealmichaelz 发表于 2016-2-19 09:44. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    学长/学姐现在在wustl读吗?ee现在就业形式不好?那请问选cs的课方便吗?哎目前还没拿到更好的,稍微能和 ...
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    没有限制,但是要拿到EEms学位必须修某5门EE的课,其它的课随便选,只要是graduate和senior level的课。. 1point3acres.com/bbs
    wustl的EE真心不好找工作,cs据说还好,看看课表就知道了,大家都是疯狂选cs的课再选几个EE的水课凑GPA保证毕业TAT

评分

therealmichaelz 发表于 2016-2-20 13:01:48 | 显示全部楼层
    ZZyui 发表于 2016-2-19 11:13
    没有限制,但是要拿到EEms学位必须修某5门EE的课,其它的课随便选,只要是graduate和senior level的课。
    ...

天了噜...那ee ms读完再申本校的phd方便嘛

楼主| 悲剧当粥喝 发表于 2016-2-20 21:40:19 | 显示全部楼层
    ZZyui 发表于 2016-2-19 11:13
    没有限制,但是要拿到EEms学位必须修某5门EE的课,其它的课随便选,只要是graduate和senior level的课。
    ...

多谢回复!没想到WUSTL的EE就业前景这么一般,我一直以为是由于地域的缘故,是不是也跟专业内容有关系啊。。。。。

ZZyui 发表于 2016-2-21 01:46:42 | 显示全部楼层
    悲剧当粥喝 发表于 2016-2-20 21:40
    多谢回复!没想到WUSTL的EE就业前景这么一般,我一直以为是由于地域的缘故,是不是也跟专业内容有关系啊 ...

哈哈,其实大部分同学都找到工作了。只不过大家好像都转成码农了。随便选cs的课这个倒是挺不错的

ZZyui 发表于 2016-2-21 01:47:30 | 显示全部楼层
    therealmichaelz 发表于 2016-2-20 13:01
    天了噜...那ee ms读完再申本校的phd方便嘛
    . from: 1point3acres.com/bbs
    看是哪个组吧,这学期有个大神直接ms转成phd了呢

楼主| 悲剧当粥喝 发表于 2016-2-21 12:01:58 | 显示全部楼层
    ZZyui 发表于 2016-2-21 01:46
    哈哈,其实大部分同学都找到工作了。只不过大家好像都转成码农了。随便选cs的课这个倒是挺不错的

还有个问题想请教一下,EE毕业后在美国找一份CS的工作难度大吗?是否还是要看你修过哪些课程?(因为我个人特别希望将来的工作能偏软件一些,所以能有机会转到cs方向也特别高兴

therealmichaelz 发表于 2016-2-21 14:14:23 | 显示全部楼层
    ZZyui 发表于 2016-2-21 01:47
    看是哪个组吧,这学期有个大神直接ms转成phd了呢

还是比较想ms读完再读个phd的哈哈...现在比较纠结wustl和bu去哪个感觉bu现在扩招的太厉害了含金量会下降很多