一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[415接受或反悔] decline了一家已经答应的offer,收到了如下邮件,好担心,求支招。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
77usa 发表于 2016-2-11 21:35:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
发了邮件给老师说能不能反悔不去了,结果老师很快就回复了邮件,如下:
Dear XXX,
This is most disappointing news.

I feel compelled to tell you that when you accept an offer of admission, it is unprofessional to later change your mind. Other students have applied for admission and we made decisions to decline them because you had accepted our offer. Now that you have changed your mind, this leaves us in a difficult position of trying to fill that position once again.

You will need to log into CollegeNet and enter your new decision directly, including telling us the name of the university you now wish to attend..鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

Sincerely,

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
学校没有说如果答应之后反悔,打算去其他学校该怎么操作,结果我就直接发邮件问系里的老师了。
老师给我回了这样一封邮件,看到用了unprofessional这个词,心里好慌。知道自己做了一件极其损RP的事情,估计要负罪很久很久了。
关键在于,学校让我说明自己要去哪里,我担心会不会说了之后会检举我,如果是的话,我就失学了,这代价太沉重了。-google 1point3acres
我该肿么办?如实告诉对方我要去哪里么?

评分

davidcao2014 发表于 2016-2-11 22:31:37 | 显示全部楼层
mnylzxt 发表于 2016-2-11 22:09
是不是offer 这样会比较严重,ad 的话接受了还可以decline

其实也无所谓,换成是我,会发email:

Dear Dr. XX:

Truly, you deserved better applicants than me; I am not the one you are looking for.  You know "Dog eat dog and this is the world"~
回复 支持 0 反对 6

songsofsiren 发表于 2016-2-12 05:59:09 | 显示全部楼层
It is better not to officially accept an offer until you have really made up your mind. . from: 1point3acres.com/bbs

That said, if a school/professor seriously acts against you because you changed your mind, then they are far more unprofessional than you, and you probably made a good decision by not going there.

Take it as a harsh but important and kind reminder, apologize sincerely, and move on.

评分

回复 支持 3 反对 0

leafsherry 发表于 2016-2-11 22:58:45 | 显示全部楼层
oh……虽然能理解LZ估计做决定的时候信息不足或者一时冲动了,但其实这样比较不明智,因为你申phd的,将来混学术圈,这个圈子太小,如果这个教授记你仇,那真的会有点难混的,老师互相之间会聊这些的。亲身经历:我因为已经有dream school了所以withdraw了一个学校A的申请,那个学校的老师都直接说“我知道你accept了B(另一个学校)的offer,非常恭喜”,然而实际上我没有跟A的任何一个教授说B录了我,而且我只是还没拒B,但most likely是不会去的。明显是从学校B的老师那里知道的。⬅已经觉得好尴尬= =||

万一他认识你现任老板,那将来在老板那儿的信誉也就要从比较低的一个点往上拉了。
如果后面想去的学校确实已经发了official offer给你,那应该不会出现导致失学这么严重的事,但是LZ以后做类似的决定要慎重一点哦~
回复 支持 2 反对 0

ianhezy 发表于 2016-2-11 23:41:50 | 显示全部楼层
没空检举你 ... 除非双方教授都认识,要么就是会偶然谈到 ... 不然你只是茫茫人海中的一粒沙...._(:3」∠)_ 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
还有呢 .. 往好的方面想想,(1)你还是个PhD在读,教授哪有那么多空和经历来搞你...(2)你又更好的offer更好的学校,如果不去的话,可能你也会忧伤更长时间...
不过你学弟学妹们帮你背了锅才是真的 .... 你本科学校应该在该教授和committee的心中留下了深刻的印象. (如果他们记仇的话)
回复 支持 1 反对 0

davidcao2014 发表于 2016-2-11 21:50:31 | 显示全部楼层
都收了彩礼,却又要退婚,谁告诉偶该说什么好

mnylzxt 发表于 2016-2-11 22:09:47 | 显示全部楼层
是不是offer 这样会比较严重,ad 的话接受了还可以decline

t3ychenzhan 发表于 2016-2-11 22:24:33 | 显示全部楼层
没到4.15,应该还好。老师就是有点不高兴。

raypeng 发表于 2016-2-11 22:40:27 | 显示全部楼层
这不是损rp啊 这是损信誉 同学你这么玩不好吧

楼主| 77usa 发表于 2016-2-11 22:47:19 | 显示全部楼层
raypeng 发表于 2016-2-11 22:40
这不是损rp啊 这是损信誉 同学你这么玩不好吧

嗯,我邮件里跟对方表示了忏悔般的道歉。

让我折寿10年好了

楼主| 77usa 发表于 2016-2-11 22:48:41 | 显示全部楼层
t3ychenzhan 发表于 2016-2-11 22:24
没到4.15,应该还好。老师就是有点不高兴。

反正,我觉得自己以后发文章,千万不能放到那个老师手里去审稿,肯定会reject。~~~~(>_<)~~~~

楼主| 77usa 发表于 2016-2-11 22:50:22 | 显示全部楼层
mnylzxt 发表于 2016-2-11 22:09

其实对方也就是给了第一年的TA钱,而phd给了5年的fellowship啊,我觉得,比起前面的,后面的才叫offer吧好吧,我在给自己找理由和道德出口了。我就是一只猪,我是一只猪,让我折寿10年好了

lcbsgs 发表于 2016-2-11 23:24:21 | 显示全部楼层
学术圈比你想象的要小,你肯定不想现在就跟一个学术界的教授结梁子吧。。。

Sin 发表于 2016-2-11 23:29:03 | 显示全部楼层
77usa 发表于 2016-2-11 09:50. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
其实对方也就是给了第一年的TA钱,而phd给了5年的fellowship啊,我觉得,比起前面的,后面的才叫offer吧{ ...

5年fellowship。。。楼主好强

闲庭听雨 发表于 2016-2-11 23:37:05 | 显示全部楼层
北美学术圈很小,楼主慎重啊,非毁不可一定要注意措辞

善良的灰灰 发表于 2016-2-11 23:46:31 | 显示全部楼层
leafsherry 发表于 2016-2-11 22:58
oh……虽然能理解LZ估计做决定的时候信息不足或者一时冲动了,但其实这样比较不明智,因为你申phd的,将来 ...

我觉得你那个也不用觉得尴尬,毕竟大家相互之间选择也是公平的。

我之前面试的一个老师知道我申请别的学校的一个老师,还跟我讲他们关系很好,一起申项目来着。我觉得那很好呀,不管去哪儿,以后都还可能会有合作。

善良的灰灰 发表于 2016-2-11 23:48:06 | 显示全部楼层
davidcao2014 发表于 2016-2-11 22:31. From 1point 3acres bbs
其实也无所谓,换成是我,会发email:-google 1point3acres

Dear Dr. XX:

言语间果然散发着普京的气质~

leafsherry 发表于 2016-2-11 23:48:42 | 显示全部楼层
善良的灰灰 发表于 2016-2-11 23:46
我觉得你那个也不用觉得尴尬,毕竟大家相互之间选择也是公平的。

我之前面试的一个老师知道我申请别的 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
哈哈,主要是一个学校withdraw了,另一个拿着offer还没decline,担心给后者的老师造成了“她为了我拒了前者”的感觉> <

donnice 发表于 2016-2-11 23:50:44 | 显示全部楼层
新学校的offer接了么?

如果还没接的话,建议还是去现在的学校,反正MS Offer也不亏,将来还可以跳去更好的(比你现在拿到的PhD更好的)学校读PhD. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

如果已经接了的话,那你基本上总得得罪一个学校了,干脆follow your heart

当然还有一种方法,就是问问你新学校可不可以decline

我个人建议的原则是尽量不要得罪人,学术圈毕竟很小,就算不为了学术,也尽量别坑学弟学妹为好……

善良的灰灰 发表于 2016-2-11 23:52:10 | 显示全部楼层
leafsherry 发表于 2016-2-11 23:48
哈哈,主要是一个学校withdraw了,另一个拿着offer还没decline,担心给后者的老师造成了“她为了我拒了前 ...

那后者的老师应该很高兴,说明自己比对方牛逼,哈哈

davidcao2014 发表于 2016-2-11 23:57:49 | 显示全部楼层
ianhezy 发表于 2016-2-11 23:41
没空检举你 ... 除非双方教授都认识,要么就是会偶然谈到 ... 不然你只是茫茫人海中的一粒沙...._(:3」∠)_ ...

可以帮Dr. XX再找个学弟学妹嘛,美不就“剩收”了