一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

报个Amazon Intern 面经和Offer

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
alfredaria 发表于 2016-2-11 23:37:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
简述下历时4个月的流程:

10月找同学内推
12月初收到OA,12月中完成。7道debug,面经都能找到。30分钟的考试其实只给21分钟,用了18分钟自习完成,compile总数不超过10次. From 1point 3acres bbs
圣诞节后HR发信邀约电话面试,约到了1月5号
.1point3acres缃
当天打来的是一个做Kindle Accessibility Feature的中国小哥。我准备了2个月的easy + medium题满怀自信心想这下没问题了。小哥在电话里笑笑说,咱来做道OOD怎么样?...纳尼?
于是先10分钟聊简历上的内容,CC + CCTA气势真心不是盖的。
问了Interface和Inheritance的概念。回答Interface是一个表达物件一方面功能,无具体实现的protocol,而inheritance是子类重用父类内容形成的Is-A关联。小哥大体满意。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
然后OOD开始了,小哥解释需求解释得比较长,期间我也各种提问题,一边提一边记录在CollaboEdit上。.1point3acres缃
尊重他家资料安全题目详细不公布,但大体意思如下:
有一系列的element,各有各的特点,但又有重要的共同特征。要把共同的特征和行为写进一个abstract class,再将不同的特征和行为写进concrete subclass。辨认和分类特点不太容易。
. visit 1point3acres.com for more.没有太长的implementation code,但之后想要我写个函数把部分子类的元素遍历一边时,Polymorphism 会有用。也就是每个子类各自重写toString函数,并且在遍历时会用到 instanceof () 关键词。

答完了答疑。小哥还跟我解释为什么不出算法题(也是醉了),面完小哥表示愉快。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres之后的消息等得特别煎熬。但it turns out that 是我忘了填opt表。填完第二天晚上发的offer,是在2月10号

这里想提问一下有经验的和在职的朋友:. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
在哪个环节才能知道选组的情况?需要主动问HR吗还是接了offer才知道?
. visit 1point3acres.com for more.
给的20号deadline,想在这几天再面一面另外刚预约的Pure Storage和Akamai,对这两间公司有所了解的朋友感谢给建议!

评分

Pluto 发表于 2016-2-12 00:00:17 | 显示全部楼层
恭喜楼主~!那个opt表是什么呀?是hr发邮件让你补填的吗?

goldpanda 发表于 2016-2-12 00:31:52 | 显示全部楼层
今年貌似没有选组 分到哪个就要去哪个

楼主| alfredaria 发表于 2016-2-12 00:32:30 | 显示全部楼层
goldpanda 发表于 2016-2-12 00:31
今年貌似没有选组 分到哪个就要去哪个

I see. 谢谢!

楼主| alfredaria 发表于 2016-2-12 00:33:10 | 显示全部楼层
Pluto 发表于 2016-2-12 00:00
恭喜楼主~!那个opt表是什么呀?是hr发邮件让你补填的吗?

每个人拿到结果前都会叫填的。

arnoxufei724 发表于 2016-2-12 01:02:37 | 显示全部楼层
也就是说楼主是1月5日面试的,2月10日拿到offer的吗?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

我已经面完两周多了,正在焦急的等待~~~

楼主| alfredaria 发表于 2016-2-12 01:51:27 | 显示全部楼层
arnoxufei724 发表于 2016-2-12 01:02
也就是说楼主是1月5日面试的,2月10日拿到offer的吗?

我已经面完两周多了,正在焦急的等待~~~

没消息是好消息。A家如果拒你是3天内会回复的了。等的期间再多面面其他公司吧,加油

UCLA_andy 发表于 2016-2-13 04:28:42 | 显示全部楼层
楼主面完到offer,有一个多月啊?

楼主| alfredaria 发表于 2016-2-13 04:40:00 | 显示全部楼层
UCLA_andy 发表于 2016-2-13 04:28. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
楼主面完到offer,有一个多月啊?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
差不多。部分原因是发来的表格没有及时填

samuelling 发表于 2016-2-13 04:59:23 | 显示全部楼层
求问CC 大法指的是什么==

楼主| alfredaria 发表于 2016-2-14 00:10:42 | 显示全部楼层
samuelling 发表于 2016-2-13 04:59.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
求问CC 大法指的是什么==
-google 1point3acres
CMU 的神课 Cloud Computing

wcyz666 发表于 2016-2-14 00:27:19 | 显示全部楼层
我去Alfred拿到amazon了!恭喜啊!这么长时间终于有个好结果了

qqaas 发表于 2016-2-14 00:39:44 | 显示全部楼层
想问下小哥说为啥不问算法题

samuelling 发表于 2016-2-14 00:57:21 | 显示全部楼层
alfredaria 发表于 2016-2-13 08:10 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
CMU 的神课 Cloud Computing

哈哈哈好吧,我看地里老有人说CC大法好。。真的这么厉害?

楼主| alfredaria 发表于 2016-2-14 12:54:04 | 显示全部楼层
wcyz666 发表于 2016-2-14 00:27
我去Alfred拿到amazon了!恭喜啊!这么长时间终于有个好结果了

多谢成神关照^_^

楼主| alfredaria 发表于 2016-2-14 12:54:47 | 显示全部楼层
qqaas 发表于 2016-2-14 00:39
想问下小哥说为啥不问算法题

他想问跟他项目密切相关的内容。地里有介绍有的面试会是这样的,比例比较少。

楼主| alfredaria 发表于 2016-2-14 12:55:10 | 显示全部楼层
samuelling 发表于 2016-2-14 00:57. 1point3acres.com/bbs
哈哈哈好吧,我看地里老有人说CC大法好。。真的这么厉害?
. From 1point 3acres bbs
是厉害。

UCLA_andy 发表于 2016-2-14 14:19:12 | 显示全部楼层
alfredaria 发表于 2016-2-13 04:40
差不多。部分原因是发来的表格没有及时填
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
想问下,那个表格是给你发offer之前发给你填的,还是面试之前要我们自己填的?

楼主| alfredaria 发表于 2016-2-14 15:41:44 | 显示全部楼层
UCLA_andy 发表于 2016-2-14 14:19
想问下,那个表格是给你发offer之前发给你填的,还是面试之前要我们自己填的?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
发offer之前给填的

UCLA_andy 发表于 2016-2-15 03:54:07 | 显示全部楼层
alfredaria 发表于 2016-2-14 15:41
发offer之前给填的
. visit 1point3acres.com for more.
好吧,那我还是慢慢等吧。已经要两周了。心累啊。