没结婚也能买房啊!大波士顿地区买房小tips

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推多家公司面试
[Google级团队]:实时大数据分析领域践行者
北京/深圳-大数据/搜索/机器学习职位
日志易机器大数据行业践行者Web/大数据/机器学习等职位-北京or深圳
把贵司招聘信息放这里

UCLA PhD Offer与 CMU RI MS AD求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yuanfang0524 发表于 2016-2-12 01:13:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [PhD.Offer][Stat/Biostat@UCLA]
  • [MS.AD无奖][CS@CMU-RI]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 好进工业界,好后续读博,能积攒人脉
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): UCLA PhD offer, 业界比较牛的老师,极其偏理论研究的方向,跟CalTech, mit, NASA有合作,老师不喜欢学生去工业界。一点都不用担心funding的问题。专业排名30- CMU RI MS AD, 2年研究型硕士,一学期以后一半人能拿到Funding.
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
    个人状况:

首先,妹子。还不清楚自己想不想读博士,出来都27+了。。。
    打算将来进工业界。打算留美发展。. 1point 3acres 璁哄潧
    喜欢西海岸的气候,怕冷。想在西海岸工作。
    不知道自己到底是喜欢科研,还是喜欢当码农/研究型码农(不知道有没有这样的工作. 1point3acres.com/bbs

如果要去CMU,也打算2年后直接工作,或者申个大S,ucb或uwash的phd(如果能申上的话
    麻麻说master funding 问题先不要考虑。
    zhusj 发表于 2016-2-13 04:51:10 | 显示全部楼层
    If you are not determined for PhD, do not do it
    回复 支持 2 反对 0

yyd_yahoo 发表于 2016-2-12 01:35:33 | 显示全部楼层
    如果是将来在工业界工作,导师的支持还是挺重要的,毕竟实习经历对找工作帮助更大一点,如果导师不支持你去工业界发展,可能不会支持你去做暑期实习,ucla的cs,找实习还是挺容易的,stat应该也还好,bio stat就不清楚了。cmu的情况不是很了解,感觉人很多的样子。。。

phd2016 发表于 2016-2-12 01:54:52 | 显示全部楼层
    还是果断CMU CS呀,相对来说时间短起薪高

楼兰Wendy 发表于 2016-2-12 02:09:20 | 显示全部楼层
    妹子27+ 就phd毕业了还是很年轻啊,我投ucla,这么好的学校,这么好的年龄,为什么不给自己多一点的可能,说不定你就喜欢了科研,不喜欢导师也不会强求你。

liurenju 发表于 2016-2-12 05:20:31 | 显示全部楼层
    我也投UCLA.因为我今年也被UCLA CS PHD录取了。 准备从了吧

补充内容 (2016-2-18 08:28):
    d

guoyixuan118 发表于 2016-2-12 05:58:12 | 显示全部楼层
    vote for UCLA, 气候好,而且老师牛,楼主加油,争取四年内毕业~

ann_good2005 发表于 2016-2-12 09:47:41 | 显示全部楼层
    当然ucla啊,享受风景和城市生活
    cmu略村,太偏向理工的学校,我觉得不太好

换一种心情 发表于 2016-2-12 12:03:36 | 显示全部楼层
    没有其他信息的话,vote for UCLA。。。

LZ是做CV的吗?

ykwwind 发表于 2016-2-12 12:28:00 | 显示全部楼层
    你说的研究型的码农,还是得读Phd啊....
    这个坑你绕不过去的.

ivymew 发表于 2016-2-12 12:31:07 | 显示全部楼层
    啊 只有我vote for CMU吗
    从更村的地方过来的表示匹兹堡很宜居呀 不差钱的话不至于把自己锁死在5年里

楼主| yuanfang0524 发表于 2016-2-12 14:50:01 | 显示全部楼层
    phd2016 发表于 2016-2-12 01:54
    还是果断CMU CS呀,相对来说时间短起薪高

请问,读个博出来和读个研出来再加工作三年待遇,工作内容差别大嘛?CS Robotics PhD出来的容易到工业界当researcher 吗?

楼主| yuanfang0524 发表于 2016-2-12 14:52:10 | 显示全部楼层
    guoyixuan118 发表于 2016-2-12 05:58. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    vote for UCLA, 气候好,而且老师牛,楼主加油,争取四年内毕业~

选统计就是因为毕业据说快一些,5年吧。CS得6-7年呢,哭哭。。

楼主| yuanfang0524 发表于 2016-2-12 14:53:52 | 显示全部楼层
    换一种心情 发表于 2016-2-12 12:03
    没有其他信息的话,vote for UCLA。。。

LZ是做CV的吗?

我是做Robot Perception的. UCLA的老师在做CV, 不过最近在往Robotics 方向发展,所以去那里是做Robotics

换一种心情 发表于 2016-2-12 14:55:35 | 显示全部楼层
    yuanfang0524 发表于 2016-2-12 14:53
    我是做Robot Perception的. UCLA的老师在做CV, 不过最近在往Robotics 方向发展,所以去那里是做Robotics

Stefano的话更要去了。。。

lxr 发表于 2016-2-12 14:58:59 | 显示全部楼层
    CV? 是Stefano Soatto?

楼主| yuanfang0524 发表于 2016-2-12 16:07:49 | 显示全部楼层
    换一种心情 发表于 2016-2-12 14:55
    Stefano的话更要去了。。。

不是。。。是Song-chun Zhu

ignescent 发表于 2016-2-15 05:12:10 | 显示全部楼层
    哈哈我跟楼主情况一模一样
    UCLA CS PhD (stefano soatto)
    CMU RI MS AD
    还有一个princeton cs phd (不准备去了). 1point 3acres 璁哄潧

也很纠结啊。。目前内心准备从了UCLA。。。. visit 1point3acres.com for more.
    Anyway, 可以多交流下

Prisca 发表于 2016-2-16 18:56:04 | 显示全部楼层
    个人建议Ph.D.还是看喜不喜欢这个方向,以及导师了~~同是妹纸,EE Ph.D. 楼主如果打算去UCLA,欢迎加我微信prisca15652771572,以后有什么问题都可以交流一下~~

麦兜鹏鹏 发表于 2016-3-8 22:36:13 | 显示全部楼层
    作为一个17fall好像还没太懂很多的人想问一下楼主大神~ 为什么从cmu毕业出来两年还要考虑读s,ucb和uw的PhD呢?感觉CMU的PhD含金量不比上述三个低呀,尤其是cs方向的话...以及楼主算是转专业的吗?