一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

USC CS vs UCI CS ?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
desperatelife 发表于 2016-2-12 03:18:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ都还木有拿到录取,还在YY中。 只是想问一下大家,如果两个都被录取了会去哪一家呢??
ykwwind 发表于 2016-2-12 11:40:40 | 显示全部楼层
37这个项目对于什么都不会的来说,性价比非常高.
还什么party school, 不管哪个学校,工科MS谈这个就是个笑话...
讲的通透点,特别神的都去读那种快速读完拿offer的项目去了,一般人真读了项目反而希望拖久点.
37分能拖到2年+,这个优势很大....2个summer inten.
相比于学分改革之前的37,确实水了,但是根据full-time8分最少原则,一个学期只需要2门课,剩下可以刷题+自己搞,未必不是个好事情,特别是对于本身非神牛的来说.

吃到嘴里的才是实在的,别的什么各种推测都是很无厘头的.

评分

回复 支持 4 反对 0

liurenju 发表于 2016-2-12 05:21:34 | 显示全部楼层
当然UCI啊。。。USC水校一枚。party school.
回复 支持 1 反对 3

今天不吃早餐 发表于 2016-2-12 09:56:01 | 显示全部楼层
usc 37分的现身说法一下,其实水不水这个东西真的看人,我觉得一定程度上去哪儿都有学霸还有混日子的,37分的现在其实也还好,必修的ee450不受这个cs限选两门的限制,暑假上一门课的话第一学期加暑假就修了15分了,剩下一年半22分还是挺轻松的,还有课程设置,如果没编程基础的话这个转专业设置还是很合理的,学费确实坑了些。至于usc的安全问题,每天晚上6点之后有crusier护送,没有的话可以免费打uber学校报销,真的是不作很难死。。没必要太担心。

评分

回复 支持 3 反对 0

zanzhe 发表于 2016-2-13 13:30:38 | 显示全部楼层
Mr.Brain 发表于 2016-2-13 03:28
说的好,但也没那么绝对。相对来说CMU的牌子还是好使。CMU好些水专业尤其是头几年招生的里面一大堆水人水 ...
. visit 1point3acres.com for more.
其实论牌子来说,UCSD,USC,哥大也绝对够了,CMU也并没有多大优势,好多人为了CMU的牌子放弃这些学校的纯CS实在不应该。另外靠CMU的牌子轻松去ORACLE这个纯属以讹传讹,W大曾经说过,这个是ebiz和ORACLE的点对点合作项目,ebiz的学生GPA足够高可以直接去ORACLE,但是ebiz的系主任自己都说,万一ORACLE缩招或者不招该怎么办?(详见W大的某篇帖子)现在地里对CMU的传言很多都夸大失真或者片面,大都是CMU的学生自吹自擂,昨天还看见一个CMU的说UIUC,UWM找不到工作不知层主有没有看过地里一篇360度无死角安利SV校区的帖子。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2016-2-13 13:31):
反正面对这些说法一定要理智,不要轻信
回复 支持 2 反对 0

Yu_l0 发表于 2016-2-12 13:15:47 | 显示全部楼层
VOTE FOR USC. 说USC是party school的人知道Irvine有多少中国网红吗?别的不知道,反正我在加州读本科的同学们都告诉我UCI是大大大大大party school。不过话又说回来了,party不party那是本科生的事情,MS和PhD哪里都party不起来。USC的企业和校友优势是巨大的,至于水不水,我无从论定,因为我水。
回复 支持 2 反对 0

CoolCapri92 发表于 2016-2-27 11:13:06 | 显示全部楼层
CoolCapri92 发表于 2016-2-26 19:11. From 1point 3acres bbs
非常赞同,我是觉得老老实实读一个正儿八经的MS CS才是最靠谱的,学校大差不差就行。那些什么SV校区或者 ...

至少我面试别人的时候看到非CMU主校区的MS CS简历会打个问号。
回复 支持 1 反对 0

CoolCapri92 发表于 2016-2-27 11:11:23 | 显示全部楼层
zanzhe 发表于 2016-2-12 21:30
其实论牌子来说,UCSD,USC,哥大也绝对够了,CMU也并没有多大优势,好多人为了CMU的牌子放弃这些学校的 ...

非常赞同,我是觉得老老实实读一个正儿八经的MS CS才是最靠谱的,学校大差不差就行。那些什么SV校区或者一堆其他似是而非的专业,挂上个CMU,找工作还是难度不小。

yczxa 发表于 2016-2-12 05:54:40 | 显示全部楼层
如果你接触过UCI的华人本科生,就知道什么是party school了

楼主| desperatelife 发表于 2016-2-12 03:27:51 | 显示全部楼层
希望大家踊跃发表意见啊

dalring_G 发表于 2016-2-12 04:20:43 | 显示全部楼层
Vote for UCI

评分

yyd_yahoo 发表于 2016-2-12 05:30:59 | 显示全部楼层
UCI。USC 太不安全,我每次去那边都提心掉胆。UCI所在的orange county还是有很多IT公司的,大公司在那边也有office。

楼主| desperatelife 发表于 2016-2-12 05:32:05 | 显示全部楼层
liurenju 发表于 2016-2-12 05:21.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
当然UCI啊。。。USC水校一枚。party school.

酱紫说真的好么,UCI感觉CS也招一两百人呢

楼主| desperatelife 发表于 2016-2-12 05:32:34 | 显示全部楼层
yyd_yahoo 发表于 2016-2-12 05:30
UCI。USC 太不安全,我每次去那边都提心掉胆。UCI所在的orange county还是有很多IT公司的,大公司在那边也 ...

这个倒是,不过只要自己别作死,应该不会差太多

yyd_yahoo 发表于 2016-2-12 05:38:32 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2016-2-12 05:32.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

建议你看一下这个美国种族密度分布图http://projects.nytimes.com/census/2010/map ,选distribution of racial and ethic group,看到usc周边蓝蓝的一片,你就知道了。。。

clfhaha1234 发表于 2016-2-12 05:40:04 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2016-2-12 05:32-google 1point3acres

纯CS的话,UCI比USC难录取……
UCI有转专业项目network,USC有37学分项目,不过USC学分改革之后,性价比比UCI差远了……

评分

楼主| desperatelife 发表于 2016-2-12 05:42:20 | 显示全部楼层
yyd_yahoo 发表于 2016-2-12 05:38
建议你看一下这个美国种族密度分布图http://projects.nytimes.com/census/2010/map ,选distribution of  ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
看到黑人就感到心里怕怕的。。

楼主| desperatelife 发表于 2016-2-12 05:44:12 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2016-2-12 05:40
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷纯CS的话,UCI比USC难录取……
UCI有转专业项目network,USC有37学分项目,不过USC学分改革之后,性价比 ...

. 1point3acres.com/bbs据你了解两者花费呢? USC性价比低是怎么回事呢?非常感谢!!

clfhaha1234 发表于 2016-2-12 06:16:16 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2016-2-12 05:44
据你了解两者花费呢? USC性价比低是怎么回事呢?非常感谢!!
.1point3acres缃
仅供参考,USC的优点还是很多的,校友多LA好吃的多……
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-142218-1-1.html

楼主| desperatelife 发表于 2016-2-12 06:36:47 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2016-2-12 06:16
仅供参考,USC的优点还是很多的,校友多LA好吃的多……. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-142218 ...

之前看到过,感觉对37学分的最坑

liurenju 发表于 2016-2-12 07:41:35 | 显示全部楼层
作为马上要去UCLA,表示坚决支持楼主去UCI!

gjw931110 发表于 2016-2-12 07:54:06 | 显示全部楼层
UCI CS好慢,你可能要等一阵了。

楼主| desperatelife 发表于 2016-2-12 08:11:26 | 显示全部楼层
liurenju 发表于 2016-2-12 07:41
作为马上要去UCLA,表示坚决支持楼主去UCI!

哈哈哈哈,还是UCLA好

jisong_L 发表于 2016-2-12 08:15:38 | 显示全部楼层
USC吧。除了安全问题以外其他方面USC都比UCI好啊。USC录取比UCI容易不代表就水吧…当然如果录取的是37分的,要再考虑下钱的问题

楼主| desperatelife 发表于 2016-2-12 08:23:31 | 显示全部楼层
jisong_L 发表于 2016-2-12 08:15
USC吧。除了安全问题以外其他方面USC都比UCI好啊。USC录取比UCI容易不代表就水吧…当然如果录取的是37分的 ...

USC感觉选课太坑了

jisong_L 发表于 2016-2-12 08:35:03 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2016-2-12 08:23. 1point 3acres 璁哄潧
USC感觉选课太坑了

为什么?如果是gerneral的选课很自由啊