一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

FB On Campus Interview

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lxy16555 发表于 2016-2-12 03:53:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Facebook - 校园招聘会 - 校园招聘会 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
昨天结束的F家OCI,超级紧张,感觉犯了些小错误,哎,求人品求下一轮。。。

白人小哥,上来问interest,感觉这种问题一定要好好准备,没准备被抓了个正着

第一题merge two sorted array

第二题倒序输出链表,不是reverse链表
follow up是不给你额外空间也不能更改链表,给你任意时间复杂度。。。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
题目蛮简单但是在回答的时候有些小错误。。。。哎,求高抬贵手

评分

Jester_Z 发表于 2016-2-12 04:37:29 | 显示全部楼层
楼主 请问第二题是递归直接压到底 然后输出么 . From 1point 3acres bbs
follow up该怎么答呢-  -

MCwong 发表于 2016-2-12 04:46:27 | 显示全部楼层
Jester_Z 发表于 2016-2-12 04:37
楼主 请问第二题是递归直接压到底 然后输出么 .1point3acres缃
follow up该怎么答呢-  -

感觉第二题follow up可以用递归栈(尽管不是很确定递归栈算不算额外空间,不过好像也没啥其他办法了)

楼主| lxy16555 发表于 2016-2-12 04:53:50 | 显示全部楼层
MCwong 发表于 2016-2-12 04:46. visit 1point3acres.com for more.
感觉第二题follow up可以用递归栈(尽管不是很确定递归栈算不算额外空间,不过好像也没啥其他办法了)

第一问就是用recursion做的,递归栈当然算额外空间
因为他说可以用任意时间复杂度,我就很死板的读一遍linkedlist长度然后一遍一遍输出,n方复杂度

Jester_Z 发表于 2016-2-12 05:07:29 | 显示全部楼层
哈哈 对 我也这么想的  扫一下得到长度  然后每次输出之后长度减一 ~ =  =

楼主| lxy16555 发表于 2016-2-12 05:10:33 | 显示全部楼层
Jester_Z 发表于 2016-2-12 05:07
哈哈 对 我也这么想的  扫一下得到长度  然后每次输出之后长度减一 ~ =  =

反正我说完他就说good,that's what I want了,我也不确定是不是真的,还有就是感觉FB蛮看中你写代码速度和代码中有没有redundant的,我写了一个多余的boundary case被他指出来了。。。

MCwong 发表于 2016-2-12 05:38:34 | 显示全部楼层
lxy16555 发表于 2016-2-12 05:10
反正我说完他就说good,that's what I want了,我也不确定是不是真的,还有就是感觉FB蛮看中你写代码速度 ...

make sense, 祝lz进入下一轮

zhuyisong 发表于 2016-2-12 05:49:42 | 显示全部楼层
follow up 用backtracking 就好了,就像postOrder 遍历一颗树一样

MCwong 发表于 2016-2-12 07:56:01 | 显示全部楼层
zhuyisong 发表于 2016-2-12 05:49
follow up 用backtracking 就好了,就像postOrder 遍历一颗树一样

这不还是用了递归栈么,lz说递归栈算额外空间

Phoenix_0592 发表于 2016-2-12 07:58:37 | 显示全部楼层
资瓷一下学长