一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[绿卡和移民] 求问微软现今绿卡政策

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
daybreaklee 发表于 2016-2-12 03:58:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
请教一下地理懂微软 绿卡政策的前辈。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我之前在网上看,听说微软 3-6个月 可以办绿卡(并没有说 申请人的身份是 opt 还是 h1b. 1point 3acres 璁哄潧
后来我在 MITBBS 上看到 07年的帖子有人说 微软进去就可以 用OPT 的身份办绿卡了,不过那都快十年前的事儿了。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我的第一个 recruiter 跟我说 一般来说12月内 可以办绿卡,然后他就跳槽了,于是安排了第二个 recruiter,
这个recruiter 却跟我说要必须抽到H1B之后才可以考虑办绿卡。

请问 地理懂行的前辈: 微软现在绿卡政策 确实是 要抽到 H1B 才能开始考虑办吗?
多谢多谢
最初的梦想2013 发表于 2016-2-12 04:30:31 | 显示全部楼层
OPT期间是可以申请绿卡的,但是近几年h1b需要抽签,而且抽不中的概率不小,万一OPT到期都没有拿到h1b,公司不就浪费了绿卡申请费了么?当然你可以退钱给公司,但对个人也有风险,万一启动了绿卡申请,但拿不到h1b,而且还转不了F1。所以现在来看,公司应该都需要拿到h1b才开始申请绿卡了。

评分

回复 支持 2 反对 0

phd2016 发表于 2016-2-13 01:57:10 | 显示全部楼层
daybreaklee 发表于 2016-2-13 00:34
那我只启动到 Perm 申请的阶段呢? 也就是说我在OPT extension 办下来之前绝对不申到 I140 那步(估计时 ...

perm没事,只要没交140申请就没移民倾向,问题是perm有有效期的,不能无限期不交140
回复 支持 1 反对 0

phd2016 发表于 2016-2-12 05:33:00 | 显示全部楼层
daybreaklee 发表于 2016-2-12 04:22
请问您确定 OPT 是可以申请绿卡的? 我那个小米是不懂装懂呢,还是排斥华人 (或者说排斥我呢)...

我同事OPT两年多,一开始就申请绿卡,排期到了交的485,连H1B都没用上

评分

mynn2003 发表于 2016-2-12 04:52:46 | 显示全部楼层
daybreaklee 发表于 2016-2-12 04:22
请问您确定 OPT 是可以申请绿卡的? 我那个小米是不懂装懂呢,还是排斥华人 (或者说排斥我呢)...

像google facebook应该是入职或者入职不久就可以申请了,有些公司是需要H1B,各个公司政策不一样。还有一个问题是你如果F1-OPT期间回国续签但是同时还申请了绿卡交了140,很容易悲剧回不来

评分

zellsun 发表于 2016-2-12 04:11:26 | 显示全部楼层
F1不能有移民倾向不能办绿卡。这个是国家规定。H1B可以有双重倾向是办绿卡的起点。

楼主| daybreaklee 发表于 2016-2-12 04:14:29 | 显示全部楼层
zellsun 发表于 2016-2-12 04:11
F1不能有移民倾向不能办绿卡。这个是国家规定。H1B可以有双重倾向是办绿卡的起点。

好的, 多谢。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
那我就奇怪了为啥 地里的朋友们总说 微软 绿卡3个月,什么很快就可以办了,而且说此话的人都是 new grads , 难不成他们都抽到 H1B了,在入职前。。。

mynn2003 发表于 2016-2-12 04:20:06 | 显示全部楼层
zellsun 发表于 2016-2-12 04:11

OPT期间是可以申请绿卡的,只不过因为你可能会出现H1B抽不中的情况,而如果此时你已经申请了绿卡,而OPT又过期了,很难转F1

楼主| daybreaklee 发表于 2016-2-12 04:22:47 | 显示全部楼层
mynn2003 发表于 2016-2-12 04:20
OPT期间是可以申请绿卡的,只不过因为你可能会出现H1B抽不中的情况,而如果此时你已经申请了绿卡,而OPT ...

闲庭听雨 发表于 2016-2-12 04:28:15 | 显示全部楼层
同关注,。。那些说刚入职就办绿卡的怎么做到的。。

楼主| daybreaklee 发表于 2016-2-12 04:35:47 | 显示全部楼层
最初的梦想2013 发表于 2016-2-12 04:30
OPT期间是可以申请绿卡的,但是近几年h1b需要抽签,而且抽不中的概率不小,万一OPT到期都没有拿到h1b,公司 ...

请问 那如果那时候 公司 sponsor L1B visa 呢? 就是派到其他国家一年 再回来那种。 这样的话 拿不到 H1B ,对已经申请的绿卡有影响吗?

lha_1313 发表于 2016-2-12 04:41:34 | 显示全部楼层
2015年3月入职
4月中开始办perm
我现在也还是OPT
. From 1point 3acres bbs
有移民倾向得在I140批准之后吧(这个不确定. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
而且不续签证 也不涉及有没有移民倾向

评分

闲庭听雨 发表于 2016-2-12 04:57:59 | 显示全部楼层
lha_1313 发表于 2016-2-12 04:41
2015年3月入职
4月中开始办perm
我现在也还是OPT

那如果没有抽到h1要派到海外怎么算?绿卡重新申请?

lha_1313 发表于 2016-2-12 05:05:44 | 显示全部楼层
闲庭听雨 发表于 2016-2-12 04:57
那如果没有抽到h1要派到海外怎么算?绿卡重新申请?
.1point3acres缃
I140批准之后 priority date(PD)就定下来了 PD是perm的提交时间 这个PD会一直跟着你 即使换了工作PD不会变 但是perm和i140要重做
最后一步 I485需要等到PD在visa bulletin公布的日期之前. from: 1point3acres.com/bbs
http://travel.state.gov/content/ ... ml?src=MyGCVisa.com
对于EB2 PD在2012/8之前的人可以提交了
EB3 PD在2013/6之前的人可以提交了
移民改革出了一个DATES FOR FILING OF EMPLOYMENT-BASED VISA APPLICATIONS,但是目前还没有开始用

========下面的内容不确定======
如果没有抽到h1b,海外工作一年之后L签证回来
PD还是以前的
提交I485的时候人在美国什么身份似乎没有关系

评分

楼主| daybreaklee 发表于 2016-2-12 08:21:37 | 显示全部楼层
mynn2003 发表于 2016-2-12 04:52
像google facebook应该是入职或者入职不久就可以申请了,有些公司是需要H1B,各个公司政策不一样。还有一 ...

我的 F1 Visa 要 2020 年 12 月 才过期,所以我觉得是不是就没这个 续签问题了?

闲庭听雨 发表于 2016-2-12 08:23:10 | 显示全部楼层
daybreaklee 发表于 2016-2-12 08:21
我的 F1 Visa 要 2020 年 12 月 才过期,所以我觉得是不是就没这个 续签问题了?
-google 1point3acres
我的也是刚续到2020年,所以也不用续签,不知道咱们这种情况是不是OPT就能开始申绿卡

kunomukou 发表于 2016-2-12 23:21:42 | 显示全部楼层
phd2016 发表于 2016-2-12 05:33
我同事OPT两年多,一开始就申请绿卡,排期到了交的485,连H1B都没用上

这个的确有,但是也的确是运气好,中间但凡差一步都不行

nstbrd 发表于 2016-2-13 00:13:13 | 显示全部楼层
闲庭听雨 发表于 2016-2-11 19:23
我的也是刚续到2020年,所以也不用续签,不知道咱们这种情况是不是OPT就能开始申绿卡

不管是政策上还是技术上OPT申请绿卡都是没问题的,问题是F1申绿卡公司和个人都要冒着一定的风险。你的F1到2020年,可是OPT并不是,如果期间没有抽到H1B,又启动了绿卡申请,OPT一年后再申请Extension就有问题了,因为已经有了移民倾向,OPT EXT不会批吧

评分

楼主| daybreaklee 发表于 2016-2-13 00:34:31 | 显示全部楼层
nstbrd 发表于 2016-2-13 00:13
不管是政策上还是技术上OPT申请绿卡都是没问题的,问题是F1申绿卡公司和个人都要冒着一定的风险。你的F1 ...

那我只启动到 Perm 申请的阶段呢? 也就是说我在OPT extension 办下来之前绝对不申到 I140 那步(估计时间上也没可能这么快), 这样还会有问题吗?多谢!

楼主| daybreaklee 发表于 2016-2-13 03:23:06 | 显示全部楼层
phd2016 发表于 2016-2-13 01:57
perm没事,只要没交140申请就没移民倾向,问题是perm有有效期的,不能无限期不交140
. visit 1point3acres.com for more.
Good point, 那我就等 OPT extension 批下来就可以随时 交I-140了 对吗(如果当时可以交了的话)??