一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

amazon实习电面2/11

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
amazingzoe 发表于 2016-2-12 04:08:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚结束的电面。
来自纽约的小哥seth。
1. code
    输入int型array,在最后一个数字加1之后输出结果。leetcode原题。
    我问这些integer有没有负数,是不是都小于9...
    知道这些interger是0~9之间的数之后,我和小哥说先把array转化为数字,然后加1输出。问了复杂度,best,worst和average的time complexity。小哥问我int最大可以表示为多少。我说,2^32 - 1. 他回答,喔这是unsigned型哇。后来follow up问vector里面有1000个数该怎么办。我突然意识到如果放INT_MAX进去加一之后就没法用int存储了,于是马上和他说用carry bit从右扫到左来做。他说对对对,你之前的这个代码是有问题的现在这个就挺好。然而时间过去了三十分钟,小哥不让写代码了。心塞。。
2. ood
    模拟一次interview。
    写了三个类:interviewee, interviewer和interview 。
    后来问我interviewee和interviewer的设计能不能reduce redundancy。 我恍然大悟,说喔可以有一个abstract 的person class,然后让interviewer和interviewee继承person class。小哥说喔对这样就make sense了。在interview里面我写了一个phonecall(interviewer, interviewee)的method。小哥对这个感兴趣。让我写main函数证明如何调用。写得一团糟。

个人感觉面的很糟糕。题目很简单,然而很紧张,没写好,没说好。其中一个插曲是,在点开写code链接的时候忘记关浏览器了,之前打开的页面都在那儿。小哥问我是不是private webpage,我一看leetcode和amazon面经都在那儿,吓得我赶紧关关关。人都吓傻了。
在面amazon之前没刷题。打电话的时候很心虚。把自己的经历贴出来给大家提个醒。嗯,题还是要刷的。。最后,小哥说过几天我们会联系你的。听到这儿,一想到自己之前的表现,应该是你就等着收据信的意思吧。挺好的机会,浪费了真可惜。希望大家能好好珍惜机会。.1point3acres缃
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

补充内容 (2016-2-27 06:53):
2/26 下午三点半收到offer。祝大家有好运气!

评分

aqua0717 发表于 2016-2-12 04:28:14 | 显示全部楼层
难道你打开的其它网页小哥也能看得到吗

农大晏如君 发表于 2016-2-12 04:39:45 | 显示全部楼层
祝楼主拿到offer

xuqicx23 发表于 2016-2-12 04:40:32 | 显示全部楼层
对啊,打开的别的网页他们也能看得到嘛

tjnkzll 发表于 2016-2-12 05:03:55 | 显示全部楼层
bless offer

jy_121 发表于 2016-2-12 05:57:17 | 显示全部楼层
记得当时看面经有个同学全程就一道模拟interview这道题,最后也拿offer了

gc1993114 发表于 2016-2-12 06:07:02 | 显示全部楼层
lz,我刚面完,面试官最后说一周出结果。。或者更长。。。还叽里咕噜说了一句什么没听懂。。。猜是你不要急也不要催?呃呃呃呃紧脏,也不敢问了。。。

楼主| amazingzoe 发表于 2016-2-12 06:35:43 | 显示全部楼层
aqua0717 发表于 2016-2-12 04:28. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
难道你打开的其它网页小哥也能看得到吗

我估计可以,因为当我关掉网页的时候他说,喔我看到你把这些关掉了。

楼主| amazingzoe 发表于 2016-2-12 06:36:12 | 显示全部楼层

谢谢!听天由命吧:)

楼主| amazingzoe 发表于 2016-2-12 06:36:47 | 显示全部楼层
xuqicx23 发表于 2016-2-12 04:40
对啊,打开的别的网页他们也能看得到嘛

我估计可以,因为当我关掉网页的时候他说,喔我看到你把这些关掉了。

楼主| amazingzoe 发表于 2016-2-12 06:37:09 | 显示全部楼层
tjnkzll 发表于 2016-2-12 05:03. visit 1point3acres.com for more.
bless offer

谢谢哇。也祝你有好运。

楼主| amazingzoe 发表于 2016-2-12 06:38:47 | 显示全部楼层
jy_121 发表于 2016-2-12 05:57
记得当时看面经有个同学全程就一道模拟interview这道题,最后也拿offer了

感觉和时间早晚有关系。我同学说现在坑都快占满了,要求应该会高一些吧。不多想了,做好准备有底气才是王道。

楼主| amazingzoe 发表于 2016-2-12 06:39:37 | 显示全部楼层
gc1993114 发表于 2016-2-12 06:07. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
lz,我刚面完,面试官最后说一周出结果。。或者更长。。。还叽里咕噜说了一句什么没听懂。。。猜是你不要急 ...

都过去了,该来的会来的。希望有好运!

gc1993114 发表于 2016-2-12 07:08:42 | 显示全部楼层
嗯嗯希望都有好运!竟然能监视电脑?我中途还打开了pdf文件……不会被发现吧嘤嘤

楼主| amazingzoe 发表于 2016-2-12 07:16:54 | 显示全部楼层
gc1993114 发表于 2016-2-12 07:08
嗯嗯希望都有好运!竟然能监视电脑?我中途还打开了pdf文件……不会被发现吧嘤嘤

我也不大清楚耶

yrfzh 发表于 2016-2-12 07:37:01 | 显示全部楼层
祝lz收获offer,明天下午面amazon,求好运!!!!!

Meetyourmaster 发表于 2016-2-12 07:40:00 | 显示全部楼层
collabedit可以监视屏幕??  这不要逆天了,不过没找到这个功能啊。。

楼主| amazingzoe 发表于 2016-2-12 07:59:51 | 显示全部楼层
yrfzh 发表于 2016-2-12 07:37
祝lz收获offer,明天下午面amazon,求好运!!!!!

加加油!

楼主| amazingzoe 发表于 2016-2-12 08:00:33 | 显示全部楼层
Meetyourmaster 发表于 2016-2-12 07:40
collabedit可以监视屏幕??  这不要逆天了,不过没找到这个功能啊。。

喔难道他给我打了个心理战?

Meetyourmaster 发表于 2016-2-12 09:51:56 | 显示全部楼层
还想请问下lz这个phonecall method要实现什么功能呢?