一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Snapchat电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
湿太大苞谷 发表于 2016-2-12 07:32:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Snapchat - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天下午面的snapchat, Google hangouts,一个白人小哥,说话声音是有点小啦,说好多很快挺不很清楚,人还蛮好的,一开始介绍了一下team,双方聊了一下,然后就开始做题,snapchat最近电面都是hard来的,但是今天我面得题好像挺简单的,之前地里也有人遇到过,就是给了一个Person类,让实现打出这个Person的关系网中的所有朋友,Person有属性id, name和friendList, sample输出是这样子的:
   /* 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    * Mike(1) {Mitch, Ryan}
    * Mitch(2) {Mike}
    * Ryan(3) {Mike, Lila}. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    * Lila(4) {Ryan}
    * Mike.printFriendsGraph() : Mitch, Ryan, Lila
    */

最后也就写了一个test case跑了一下,关键是我第一次跑结果不对小哥还没看出了,结果自己挖坑说我的结果不对我再debug一下,后来觉得是不是傻。。。
还问了一下复杂度,聊了一下snapchat的team什么的,没怎么用过snapchat对于feature实在是回答得捉急。跪求小哥能给个过。。。

评分

eko910817 发表于 2016-2-12 08:43:13 | 显示全部楼层
直接DFS一下可行吗?

yyk 发表于 2016-2-12 08:44:17 | 显示全部楼层
楼主内推完多久有的消息?

楼主| 湿太大苞谷 发表于 2016-2-12 08:47:24 | 显示全部楼层
eko910817 发表于 2016-2-12 08:43
直接DFS一下可行吗?

我用BFS的,面试官会问你的想法的,然后你可以跟他沟通

楼主| 湿太大苞谷 发表于 2016-2-12 08:47:37 | 显示全部楼层
yyk 发表于 2016-2-12 08:44
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴楼主内推完多久有的消息?

一周左右吧

eko910817 发表于 2016-2-12 09:00:13 | 显示全部楼层
湿太大苞谷 发表于 2016-2-11 16:47
我用BFS的,面试官会问你的想法的,然后你可以跟他沟通

嗯嗯,祝lz拿到onsite,另外那个id有什么用呢,如果name是唯一的话,感觉不用id也可以?

楼主| 湿太大苞谷 发表于 2016-2-12 10:21:34 | 显示全部楼层
eko910817 发表于 2016-2-12 09:00. 1point 3acres 璁哄潧
嗯嗯,祝lz拿到onsite,另外那个id有什么用呢,如果name是唯一的话,感觉不用id也可以?
. 1point3acres.com/bbs
name不是唯一的,id才是唯一的

yyk 发表于 2016-2-12 10:22:03 | 显示全部楼层

哦哦,谢谢楼主

wzy930712 发表于 2016-2-18 23:01:43 | 显示全部楼层
Any update? also had an interview last week...

楼主| 湿太大苞谷 发表于 2016-2-19 10:39:53 | 显示全部楼层
wzy930712 发表于 2016-2-18 23:01
Any update? also had an interview last week...

我第二天就给onsite了。。。

TsengJuiWang 发表于 2016-4-16 07:21:40 | 显示全部楼层
楼主这个需要自己建图吗?谢谢