一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

发一个IBM Bluemix组的intern面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
harryguo 发表于 2016-2-12 07:50:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 实习@IBM - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主是12月份找人内推的,投了之后就杳无音讯。星期一突然接到IBM bluemix组发来的邮件,说要约个10分钟电话谈谈,那肯定约啊。
打电话的是发邮件的三姐,感觉不怎么开心,问了我的大概情况,再问我接下来三天内有空没有,想安排一个phone interview。
好的,又约了phone interview。
然后开始在网上找面经,然而发现并没有什么IBM的面经,只有把自己能够想到的知识在脑子里过一遍

结果还是phone screening
不知道是不是三姐,一点口音也没有,但是名字像印度的。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
一开始问两个general的问题
  • hash的collision有几种处理方法
  • stack和queue的区别
接下来是coding,一道leetcode原题,interleaving string
聊得挺好的。
最后问了三个问题.1point3acres缃
  • 问了IBM的工作气氛如何
  • 又问了Bluemix的组如何
  • 最后问了我这次interview的表现如何

对于最后一个问题,我当时其实就是想单纯的问问有什么可以改进的地方,然而面试官说I think you did a very good job, but I can't tell you whether you can get the offer, blablabla...
问完问题之后,面试官突然来了一句,你现在有offer么?
肯定要诚实回答啊,没有,但是亚麻在一个星期之后面。然后面试官来了一句okay, I got it
最后就感谢拜拜了-google 1point3acres

话说地里IBM的面经好少,而且我们同学也很少去IBM的,发一个面经给大家参考一下

补充内容 (2016-2-17 05:13):
今天发了一封邮件催一催,希望不要悲剧(recruiter是三姐)

评分

VV猪 发表于 2016-2-17 04:44:13 | 显示全部楼层
我也是投了bluemix组!然后现在给了一个测试做

楼主| harryguo 发表于 2016-2-17 05:00:08 | 显示全部楼层
VV猪 发表于 2016-2-17 04:44
我也是投了bluemix组!然后现在给了一个测试做

那应该是智力测试,我没有做过,但是有同学做过

VV猪 发表于 2016-2-17 05:09:00 | 显示全部楼层
harryguo 发表于 2016-2-17 05:00
那应该是智力测试,我没有做过,但是有同学做过

coding的题目有什么要准备的吗

楼主| harryguo 发表于 2016-2-17 05:11:35 | 显示全部楼层
VV猪 发表于 2016-2-17 05:09
coding的题目有什么要准备的吗

这个assessment应该没有coding的题,全是逻辑和数学的那种,可以去glassdoor上面看看。真要准备,就上glassdoor,careercup上找ibm的算法题做做

VV猪 发表于 2016-2-17 05:11:59 | 显示全部楼层
harryguo 发表于 2016-2-17 05:11
这个assessment应该没有coding的题,全是逻辑和数学的那种,可以去glassdoor上面看看。真要准备,就上gla ...

好的呀谢谢

DoriaDu 发表于 2016-2-17 09:59:49 | 显示全部楼层
表示我也是上周收到的邮件,不过时间有点问题改到周一面了。不过我share 屏幕没成功。。。。。

VV猪 发表于 2016-2-17 15:07:20 | 显示全部楼层
DoriaDu 发表于 2016-2-17 09:59
表示我也是上周收到的邮件,不过时间有点问题改到周一面了。不过我share 屏幕没成功。。。。。

也是bluemix的吗?

DoriaDu 发表于 2016-2-18 11:25:48 | 显示全部楼层
VV猪 发表于 2016-2-17 15:07
也是bluemix的吗?

是的,是bss组的。

楼主| harryguo 发表于 2016-2-19 02:37:21 | 显示全部楼层
DoriaDu 发表于 2016-2-18 11:25
是的,是bss组的。

你的联系人是谁啊?是不是一个叫Medha的三姐?

WilliamShi1 发表于 2016-2-19 02:58:17 | 显示全部楼层
IBM 不发sponsership。。。

DoriaDu 发表于 2016-2-19 06:42:40 | 显示全部楼层
harryguo 发表于 2016-2-19 02:37
你的联系人是谁啊?是不是一个叫Medha的三姐?

嗯嗯是的啊,握手握手

楼主| harryguo 发表于 2016-2-20 09:49:22 | 显示全部楼层
DoriaDu 发表于 2016-2-19 06:42
嗯嗯是的啊,握手握手

你什么时候面的?

DoriaDu 发表于 2016-2-24 09:40:47 | 显示全部楼层
harryguo 发表于 2016-2-20 09:49
你什么时候面的?

上周一,今天发了邮件催…你有消息了吗?

DoriaDu 发表于 2016-2-24 09:41:22 | 显示全部楼层
WilliamShi1 发表于 2016-2-19 02:58

所以没有sponsership是不是连intern也不行啊?

楼主| harryguo 发表于 2016-2-25 02:51:52 | 显示全部楼层
DoriaDu 发表于 2016-2-24 09:40

我还没有消息呢。。。

wrj5518 发表于 2016-2-25 07:09:43 | 显示全部楼层
WilliamShi1 发表于 2016-2-19 02:58

并不是。。。

dangxiaoyhj 发表于 2016-2-25 18:39:11 来自手机 | 显示全部楼层
同学都是内推的吗?我校招报的,一点心也没有。

awefewafew 发表于 2016-2-25 21:33:35 | 显示全部楼层
恭喜楼主!太牛了!

楼主| harryguo 发表于 2016-2-28 07:10:14 | 显示全部楼层
DoriaDu 发表于 2016-2-24 09:40

你有消息了么?