一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google实习电面02/08

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
carthus 发表于 2016-2-12 09:48:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 实习@Google - 内推 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
进了pool来发个面经回馈地里~~.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
1. 第一面是个印度人,我听不太清楚他说什么,就假装说电话里有noise,让他把话打在docs里。。他先问了我觉得做过最有趣的project是什么,然后是一道很简单的求回文的题。题目是给一个string,可以删除字符,可以打乱字符,返回一个最长的回文string。一遍写完了他也没说什么错的,让我分析复杂度,跑了一个test case就过了。看看时间过了二十多分钟,他也没有给新题目,让我问他几个问题,最后楼主跟他说这是楼主第一次面试,不知道自己面得怎么样,他说很好不错,然后就结束了。虽然后来楼主自己回想一下发现代码好像漏了一句什么,难过了好一会儿。。。。一直在祈祷他不要回头看我写的代码。。。。

2.第二面是个美国妹子,题目也很简单,一个二维图,有‘x', 'o' 和 empty三种状态。 x表示杀菌剂,o表示细菌,empty表示空气。杀菌剂不用管,细菌需要空气才能存活,细菌可以传递空气。比如:
    x  o  x
    x  x  x
这样里面的细菌o是死的,因为没有空气。。。。
又比如
   x  o  
   x  o  x
   x  x  x
这样两个细菌都是活的,因为(0.2)这个点是empty,是空气,然后细菌可以传递空气。
input是某个细菌的位置,output是问你它能不能存活。. from: 1point3acres.com/bbs
一开始楼主写了个recursion,然后她让我说recursion的坏处,我balabala说了一堆最后终于说到她想听到的recursion每次迭代都要存状态,要消耗栈的容量。所以这题写个iteration就好了,然后写了个BFS。然后妹子让楼主自己设计测试数据(想看你是否会考虑边界,比如里面全是细菌,那也是不能存活的),再让楼主问她几个问题,又愉快地结束了。其中有个细节上貌似他们不喜欢太长的代码,能写在一起的就写在一起,要尽量看起来精炼。
和一些同学交流了一下好像最近几天的题都很简单,可以说近乎零思考时间的题,也不知道是为什么。。。。这样子的话应该更加看重你的反应速度和代码的美观性吧!

不知道现在pool里是不是人满为患了。。。祝面试的同学顺利进pool,pool里的同学顺利match上!
.1point3acres缃

评分

楼主| carthus 发表于 2016-3-1 08:22:41 | 显示全部楼层
时间线供参考:02/17被放进pool里,02/24面了两个host,02/29收到两个feedback,一个move on with other candidate,一个要我
回复 支持 1 反对 0

Firechaser 发表于 2016-2-12 10:45:59 | 显示全部楼层
想问一下跑test case是用什么跑,google docs吗

johnjavabean 发表于 2016-2-12 11:02:39 | 显示全部楼层
Firechaser 发表于 2016-2-12 10:45
想问一下跑test case是用什么跑,google docs吗

就是人肉一行一行过你的代码

houqingniao 发表于 2016-2-12 12:38:11 | 显示全部楼层
细菌这个就是看某个细菌能否联通到边界上?

楼主| carthus 发表于 2016-2-12 12:53:38 | 显示全部楼层
houqingniao 发表于 2016-2-12 12:38
细菌这个就是看某个细菌能否联通到边界上?
. 1point3acres.com/bbs
不是,边界是X,可能我举的例子不好。细菌直接跟空格连接,或者通过其他细菌和空格连接,就行了

clxy2008 发表于 2016-2-13 05:40:48 | 显示全部楼层
楼主你好。。我2.3号面的 到现在没消息是不是默拒了。。。。

一岁上山采药 发表于 2016-2-13 07:12:38 | 显示全部楼层
细菌这道题感觉和地里另一个前辈说的围棋那道题很像啊,他是看输入的某个黑棋是不是被围死了,感觉谷歌题型太灵活了,轻轻一变就是另外一道题了,高大上

楼主| carthus 发表于 2016-2-13 23:15:27 | 显示全部楼层
clxy2008 发表于 2016-2-13 05:40. 1point 3acres 璁哄潧
楼主你好。。我2.3号面的 到现在没消息是不是默拒了。。。。

应该一到两周也是正常的吧?

楼主| carthus 发表于 2016-2-13 23:16:45 | 显示全部楼层
一岁上山采药 发表于 2016-2-13 07:12
细菌这道题感觉和地里另一个前辈说的围棋那道题很像啊,他是看输入的某个黑棋是不是被围死了,感觉谷歌题型 ...

哈哈是呀,感觉谷歌的题还是多变的,不能用背题目的心态准备

bobzhang2004 发表于 2016-3-3 13:16:07 | 显示全部楼层
请问第一题就是hashmap用来记录character的次数吗?

楼主| carthus 发表于 2016-3-3 22:07:37 | 显示全部楼层
bobzhang2004 发表于 2016-3-3 13:16
请问第一题就是hashmap用来记录character的次数吗?

对的 我是这样做

ziyaoliu 发表于 2016-3-4 08:51:16 | 显示全部楼层
carthus 发表于 2016-3-1 08:22
时间线供参考:02/17被放进pool里,02/24面了两个host,02/29收到两个feedback,一个move on with other ca ...

楼主你是什么背景 是哪个方向的 好厉害啊 这么快就有host联系了 我进pool也有一周了 完全没有反应的说 能不能提供一点team match的相关信息

楼主| carthus 发表于 2016-3-4 08:58:21 | 显示全部楼层
ziyaoliu 发表于 2016-3-4 08:51. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
楼主你是什么背景 是哪个方向的 好厉害啊 这么快就有host联系了 我进pool也有一周了 完全没有反应的说 能 ...

我是ee的...不是名校。找host的话我建议你首先questionnaire要写好,写关键字。然后去linkedin上找你的校友,本科的研究生的两所学校的校友,舔着脸去问。我的两个host都是校友找来的。都这个时候了我就不顾面子了……

ziyaoliu 发表于 2016-3-4 08:58:52 | 显示全部楼层
. visit 1point3acres.com for more.时间线供参考:02/17被放进pool里,02/24面了两个host,02/29收到两个feedback,一个move on with other ca ...

我最近也在找team 不过完全没有紧张的说。。。。

ziyaoliu 发表于 2016-3-4 08:59:14 | 显示全部楼层
ziyaoliu 发表于 2016-3-4 08:58
我最近也在找team 不过完全没有紧张的说。。。。

进展。。。。打错了

ziyaoliu 发表于 2016-3-4 10:42:30 | 显示全部楼层
ziyaoliu 发表于 2016-3-4 08:51. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
楼主你是什么背景 是哪个方向的 好厉害啊 这么快就有host联系了 我进pool也有一周了 完全没有反应的说 能 ...

哦哦 这样啊 问卷上的我觉得我把能填的都填了 我也找了几个人问了问 不过都是说intern满了 楼主你能留个联系方式嘛。。。。你match到的那个组是做什么的啊 或者你知道还有哪些组还需要intern嘛

ziyaoliu 发表于 2016-3-4 10:42:49 | 显示全部楼层
时间线供参考:02/17被放进pool里,02/24面了两个host,02/29收到两个feedback,一个move on with other ca ...

哦哦 这样啊 问卷上的我觉得我把能填的都填了 我也找了几个人问了问 不过都是说intern满了 楼主你能留个联系方式嘛。。。。你match到的那个组是做什么的啊 或者你知道还有哪些组还需要intern嘛

楼主| carthus 发表于 2016-3-4 17:45:03 | 显示全部楼层
ziyaoliu 发表于 2016-3-4 10:42
哦哦 这样啊 问卷上的我觉得我把能填的都填了 我也找了几个人问了问 不过都是说intern满了 楼主你能留个 ...

觉得ads的组还有吧……不清楚了