一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Facebook 面试跪经来一发!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Mimilu 发表于 2016-2-12 12:18:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 实习@Facebook - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Facebook 一面是卤煮手头的最后一个面试
本来觉得已经面试得够多的了,能做的努力也都做了
本来intern-hunting 指望能有个好的收尾...结果完全出乎意料
卤煮最近实在忙碌,准备的也有限,加之面试官给人的感觉十分诡异,真心觉得希望渺茫
事已至此,还是先来一发面经回报地里

上来面试官居然花了蛮久的时间介绍自己...介绍自己的组...卤煮也是头一次遇见. 1point 3acres 璁哄潧
可笑的事,卤煮自认英语不错,平时上课或是之前面试,印度英语也毫无压力. from: 1point3acres.com/bbs
而这个名叫Atol的面试官,卤煮居然开始完全听不清他讲话
等他快说完了才听了个大概
大约五分钟后,开始问卤煮Behaviral question: 描述你的一段相关经历吧
卤煮简单说了下自己上次实习的那一套东西,然后开始做题. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

题目:. 1point3acres.com/bbs
https://leetcode.com/problems/minimum-window-substring/
是的这是一道Hard 的题目...
卤煮面过的所有面试里,还是第一次一上来就碰见Hard的题目,上来确实有些慌了
之前刷题感觉Hard本身在面试中出现的不多,所以面经里不常出现的话Hard基本不会去做
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦这道似乎之前见过,但是抱着侥幸心理:“第一轮电面应该不会有Hard的题目吧...”没有做 (似乎这道题之前确实也是出现在onSite的面经中). 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
稍微镇定了下,说我先用brutal force 来解吧
写得非常凌乱,自己都看不下去,甚至有种面不下去想放弃的感觉(卤煮面试结束后立马还有一场期中考试,非常非常想跟面试官说我不面了我还要考试)
一再告诉自己要淡定,开始问面试官要Hint
面试官说:就是要找到某种方法判断所有的字母是否出现在了字串中丫...
你丫这不是废话么
只是把题目又描述了一遍啊!
于是硬着头皮写完了自己的brutal force
最后面试官说pretty close
呵呵
聊了几句后,卤煮突然有点回过神来着,虽然还是brutal force,但还是把代码改好看了一点
面试官稍微看了一会儿,毫无评价,说时间到了,就挂了电话
整个过程非常诡异
不知道是不是因为坑满了不招了
现在非常后悔勉强接了面试
听说FB家实习全职share冷冻期,一冻冻一年
本来实习面试得就晚,而卤煮明年夏天也要开始找全职了,不知会不会影响
希望不会吧
晚上考试也考得一塌糊涂,呵呵
目前心情复杂
今天还是早点睡觉吧

补充内容 (2016-2-17 03:24):
不出意料,已被拒 : (

评分

lyburke 发表于 2016-2-12 12:36:38 | 显示全部楼层
卧槽一面这么凶残。。LZ如果做出来了感觉会有二面吧

gjxwin 发表于 2016-2-12 13:04:18 | 显示全部楼层
lyburke 发表于 2016-2-12 12:36
卧槽一面这么凶残。。LZ如果做出来了感觉会有二面吧

这道题应该不算难吧,思路应该很清楚,但是要想一遍bug free还是有点困难,但是lz只做了一道题,我个人觉得挺危险,bless~

czbnlzd920706 发表于 2016-2-13 05:29:16 | 显示全部楼层
请问下,facebook 实习 on campus 如果跪了的话一年之内还可以申请他的全职吗?他给我发的邮件里这么说的,
If it doesn't go great, I will reach out to you and let you know. If this occurs, you can apply for any of our positions again on or after a year from your interview date.