一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

【Amazon Intern】2/11/2016 电面 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Jimmy_Zhao 发表于 2016-2-12 12:30:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
第一个电话技术面试。约的是2月11号下午2点,排在了这位同学后面(http://www.1point3acres.com/bbs/thread-170754-1-1.html)我们是同一个面试官,问的问题也都一样。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
面试官是一个叫 Derek 的 native speaker, 上来先介绍了一下整个interview的流程,然后自我介绍说自己是一个project manager, 在亚马逊负责customer与third party seller沟通方面的project。. 1point 3acres 璁哄潧

之后让我说一个自己觉得有意思的项目。楼主本科的专业是EE,所以说了个和机器人相关的项目。他听后各种awesome, cool啊之类的。然后让我说说这个项目有哪些挑战什么的。

接下来就开始做题了。他希望我能写一个function用来读取package中所有直接,间接的dependency。由于楼主基础比较弱吧,听到问题立马就蒙了。既不太清楚他说的package是怎样的package,又不知道如何读取dependency,以为是要读取package的前几行代码,然后把
  1. #include  <...>
复制代码
中的内容返回。完全没有思路,心凉了大半截。后来又让他重复了题,具体讲讲,依然没有思路。沉默了一会儿,我几乎都想放弃了,希望他能move on到下一题。但是转念一想,我如果自己放弃了那就真的一点希望都没有了,于是抱着试试看的心态,希望他能给点儿hint之类的。于是他很nice的给我详细讲了下思路,举例说一个package可能会用到 “iostream”, “stl” 之类的dependency,通过这样一个function
  1. vector<package> direct = object.getDirectDependencies();
复制代码
能够从package中读取第一层dependency,并把它们都存进direct这个vector里面(对了,我用的是C++)读取之后vector就存储了
  1. direct = [iostream, stl];
复制代码
不过这只是第一层的dependency, 他要求最后返回的结果中要有全部的dependency。例如 “stl” 中可能会包括 “FileIO” 之类的子dependency。到这里,我的理解是需要把 vector 中的子 vector 都给分解出来然后返回一个vector。于是用了两个 for 循环来实现。写完之后,他让我说说test case。经他提醒,我才发现每个dependency的子dependency中可能还会有好几层dependency。所以两个for循环的话肯定是不行。于是我又想到了用递归来解,代码如下:
  1. Class Solution{
  2.    
  3. public:
  4.     vector<package> getPackage(package object, vector<package> &res){
  5.       if(!object.getDirectDependencies()) return vector<package>{};
  6.       vector<package> direct = object.getDirectDependencies();
  7.       for(int i=0; i<direct.size(); i++){
  8.              getPackage(direct[i], res);
  9.              res.push_back(direct[i]);. 1point3acres.com/bbs
  10.       }
  11.       return res;
  12.    }

13. };
复制代码
中间还有个小错误,在他的提醒下改正了。最后他说seems good。

到这时我才意识到已经过了40分钟,最开始完全没思路的时候都秒如年,后面编的时候根本没了时间概念。面试官说我们还剩5分钟了,换你来问我几个问题吧。我就问了问你觉得在Amazon工作work load大不大啊,会不会时常有压力啊(他觉得这是个不错的问题,回答了一堆)然后我又问了问亚马逊员工大都怎么上班,开车还是公共交通(因为西雅图交通问题真的是挺严重的,不亚于北京了都)。

就这样结束了。感觉自己表现的很一般,不过至少没有放弃,最后做了出来也出乎自己预料。转专业不易,望大家最后都能找到称心如意的工作。也感谢论坛里各位前辈的经验分享,受益匪浅~

.1point3acres缃

补充内容 (2016-2-15 05:29):
2.13 下午收到拒信

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

wltchester 发表于 2016-2-13 00:07:39 | 显示全部楼层
理解题意以后感觉可以用 tree level order来做? 使用queue

xietao0221 发表于 2016-2-13 00:49:37 | 显示全部楼层
这个是不是就是用queue的BFS记录每一层元素?

wcyz666 发表于 2016-2-13 01:11:07 | 显示全部楼层
cong一个!我觉得面试官其实没太看重写得怎么样,而是看你有没有表现出思考的过程以及给的feedback。楼主在这方面表现得很好啊!

楼主| Jimmy_Zhao 发表于 2016-2-13 10:36:44 | 显示全部楼层
wltchester 发表于 2016-2-13 00:07
理解题意以后感觉可以用 tree level order来做? 使用queue

嗯嗯,你的这个解法也不错~

楼主| Jimmy_Zhao 发表于 2016-2-13 10:37:07 | 显示全部楼层
xietao0221 发表于 2016-2-13 00:49
这个是不是就是用queue的BFS记录每一层元素?
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
嗯嗯,应该是可以的

楼主| Jimmy_Zhao 发表于 2016-2-13 10:37:33 | 显示全部楼层
wcyz666 发表于 2016-2-13 01:11
cong一个!我觉得面试官其实没太看重写得怎么样,而是看你有没有表现出思考的过程以及给的feedback。楼主在 ...

谢谢鼓励,但愿能有个好结果~

小羊肖恩咩咩咩 发表于 2016-2-17 04:27:33 | 显示全部楼层
同ee转cs,苦

楼主| Jimmy_Zhao 发表于 2016-2-17 04:46:14 来自手机 | 显示全部楼层
小羊肖恩咩咩咩 发表于 2016-2-17 04:27
同ee转cs,苦

加油加油,相信最后总会有个好结果~

小羊肖恩咩咩咩 发表于 2016-2-17 06:12:01 | 显示全部楼层
想问下电话面试的时候,是要把code写到哪里吗?还是直接讲讲思路就好?

楼主| Jimmy_Zhao 发表于 2016-2-17 06:17:59 来自手机 | 显示全部楼层
小羊肖恩咩咩咩 发表于 2016-2-17 06:12
想问下电话面试的时候,是要把code写到哪里吗?还是直接讲讲思路就好?

他有一个类似于Google doc的文件,你在上面写,对方实时可以看到。有些题可能会让你讲思路,有些需要编

小羊肖恩咩咩咩 发表于 2016-2-17 06:34:25 | 显示全部楼层
Jimmy_Zhao 发表于 2016-2-17 06:17
他有一个类似于Google doc的文件,你在上面写,对方实时可以看到。有些题可能会让你讲思路,有些需要编

嗷嗷,谢谢楼楼。直接写主函数,还是定义什么的都要写?

geraint0923 发表于 2016-2-17 06:42:48 | 显示全部楼层
代码是错的

楼主| Jimmy_Zhao 发表于 2016-2-17 06:52:39 来自手机 | 显示全部楼层
小羊肖恩咩咩咩 发表于 2016-2-17 06:34
嗷嗷,谢谢楼楼。直接写主函数,还是定义什么的都要写?

一般情况就直接写实现功能的函数。

楼主| Jimmy_Zhao 发表于 2016-2-17 06:53:04 来自手机 | 显示全部楼层
geraint0923 发表于 2016-2-17 06:42
代码是错的

请指教,是哪里有问题的?

wcyz666 发表于 2016-2-17 07:57:54 | 显示全部楼层
Jimmy_Zhao 发表于 2016-2-17 06:53

感觉你这个bfs没有记录访问过的节点诶

geraint0923 发表于 2016-2-17 09:32:46 | 显示全部楼层
Jimmy_Zhao 发表于 2016-2-17 06:53

你的  if(!object.getDirectDependencies()) 这边 get..这个函数不是返回vector么 如果返回vector 你非一个vector不就出错了吗

小羊肖恩咩咩咩 发表于 2016-2-17 09:49:52 | 显示全部楼层
Jimmy_Zhao 发表于 2016-2-17 06:52. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
一般情况就直接写实现功能的函数。

还要求开着摄像头并且监控着开了哪些窗口吗?

楼主| Jimmy_Zhao 发表于 2016-2-17 10:09:09 来自手机 | 显示全部楼层
小羊肖恩咩咩咩 发表于 2016-2-17 09:49
还要求开着摄像头并且监控着开了哪些窗口吗?

电面不用摄像头,也不监控。

楼主| Jimmy_Zhao 发表于 2016-2-17 10:09:42 来自手机 | 显示全部楼层
geraint0923 发表于 2016-2-17 09:32
你的  if(!object.getDirectDependencies()) 这边 get..这个函数不是返回vector么 如果返回vector 你非一 ...
. 1point3acres.com/bbs
哦哦,多谢指正!