一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

若干phd offer vs mlt@lti求比较!!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yellowchair 发表于 2016-2-12 13:34:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好,我先自我介绍一下,我本科top30 985,cs专业,方向ml/nlp,更喜欢ml一点,比较坚定的以后读博,现在收到了一些offer以及ad,求大家给点意见。

UIUC offer:最早出的,导师牛,但方向不是很喜欢,uiuc感觉做ml没有很牛的老师,合作比较困难。
Umass offer:导师也挺牛,但学校专排比较低。
UMich offer:导师挺喜欢,系里ml有好多大牛,氛围挺好,but again,专排(至少和cmu比)。
UT-austin offer:不是很清楚状况,当时没细看随手申的,啥面试都没有就发offer了。。好像有不少ml/nlp的牛人,有了解的同学求介绍一下情况。
USC offer:导师很年轻,方向挺喜欢,还是专排。。。
Wisconsin-Madison ad:今天刚收到的,phd不给奖简直令人发指。。当时也是随手申的,应该不考虑了。
再报一个 ms@UCSD:肯定不会去的。

最后一个 mlt@lti@cmu:当时申的phd结果挂了,录的mlt,据说可以套ra,但有风险,导师也不确定(虽然都是和nlp ml有关系的),转phd容易(这是我最看重的,因为要读phd,以后可以读继续cmu或是再yy一下大S),排名和氛围好(必须的)。一直纠结的就是funding和导师,学费好贵好贵。。感觉ative的老师不是很多(感觉不是大问题,因为以后要接着申请,可以换老师啥的,重点是好贵好贵好贵。。。不想再花钱了,特别是因为有其它的offer)

希望大家给点理性的分析,我已经纠结好几天头都大了。。虽说phd更看重导师,但毕竟是cmu,平台、资源、机会啥的肯定不一样,而且导师肯定也不差,所以才会这么纠结。。。先谢过各位了~

P.S. 想再问下各位,有知道cornell cs phd发完了吗?今天又看到cafe上报了一个,寂寞的心又被挑动起来了。。。

再P.S. 感觉以后还有可能(一丢丢可能)收到UCLA的offer,或者columbia,harvard和cornell(一丢丢丢丢丢丢可能),如果把这些学校都算进去考虑呢,谢谢大家!!!
南方的狼 发表于 2016-2-12 13:54:59 | 显示全部楼层
uiuc感觉做ml没有很牛的老师...真的么

leafsherry 发表于 2016-2-12 14:34:22 | 显示全部楼层
确实去CMU做跳板的话将来可能推荐信、科研经历什么的会比较上档次,但是毕竟已经读了ms,如果提升不是非常大的话,其实未必比本科直接申更容易吧,因为会对ms有更高期许……如果LZ就是瞄准四大,可以考虑用cmu做跳板,将来没准申cmu本校phd会很简单。但实际上LZ现在录的学校已经非常好啦!可以考虑直接从一个,uiuc,uta,umich这些的机会也一样非常多的。

楼主| yellowchair 发表于 2016-2-12 14:48:19 | 显示全部楼层
南方的狼 发表于 2016-2-12 13:54.1point3acres缃
uiuc感觉做ml没有很牛的老师...真的么
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
不好意思,是我说的不太合适,应该说uiuc里做ml的感觉topic有点老,个人不适很喜欢~

楼主| yellowchair 发表于 2016-2-12 14:53:40 | 显示全部楼层
leafsherry 发表于 2016-2-12 14:34
确实去CMU做跳板的话将来可能推荐信、科研经历什么的会比较上档次,但是毕竟已经读了ms,如果提升不是非常 ...

大神来了,先膜一发!

我了解下来是cmu转本校的phd是很容易的,申其它学校的话,确实是要和本科生竞争,但至少lor会强好多档次啦。。现在的推荐信实在比较弱,再说啦,大S啥的我也只是yy一下啦,在cmu读phd我觉得已经非常完美了,ml方向的氛围肯定很棒啦

我也想直接从了其它学校的offer啊。。不用考虑funding专心research。。但感觉有点可惜呢。。所以想听听大家的意见,是不是我自己钻牛角尖了。。

leafsherry 发表于 2016-2-12 15:07:01 | 显示全部楼层
yellowchair 发表于 2016-2-12 14:53
大神来了,先膜一发!

我了解下来是cmu转本校的phd是很容易的,申其它学校的话,确实是要和本科生竞争 ...

哈哈不是大神XDDD可以先等剩下的那些学校,如果有能让你觉得非常match的教授我觉得直接读phd可能也不会比cmu差太多?如果觉得确实没有完全心仪的,那cmu的老师喜不喜欢呢?如果喜欢而且可接受ms期间很大可能会全自费的话我觉得可以先去lti,就是ms期间努努力和教授混熟些。否则我看你也会不甘心嘛。

qzpm1234 发表于 2016-2-12 15:08:17 | 显示全部楼层
做ml的话我感觉 u mich 和 ut austin 的比其他的要好一些,不过这两个学校导师做的方向很不一样,看你喜欢什么了。
去cmu的话,今年cmu mld phd被录的里面目测至少有两个cmu的master,所以至少申请本校是可行的,难度不清楚。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
剩下没出的,ucla和havard没什么人做ml吧,columbia值得一等导师牛的话不比cmu差,不过可能很晚出结果,cornell完全不了解。

leafsherry 发表于 2016-2-12 15:10:22 | 显示全部楼层
yellowchair 发表于 2016-2-12 14:53-google 1point3acres
大神来了,先膜一发!

我了解下来是cmu转本校的phd是很容易的,申其它学校的话,确实是要和本科生竞争 ...

其实先读ms的话可能对整个方向有个更成熟的了解,将来再申也未尝不是好事!

楼主| yellowchair 发表于 2016-2-12 15:32:27 | 显示全部楼层
qzpm1234 发表于 2016-2-12 15:08.1point3acres缃
做ml的话我感觉 u mich 和 ut austin 的比其他的要好一些,不过这两个学校导师做的方向很不一样,看你喜欢 ...

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴又来一个大神!mld phd给跪了,看你好像加拿大ms,UToronto的ml组?那真是跪的心服口服。。russ现在去cmu了你是准备跟他吗?

确实我现在就是在纠结umich和cmu。。mlt申lti的phd好像比较容易,申mld我听说有几个mlt申到了,本科生听说你交拿了俩,还有清华的。。

刚从usc到ucla有一个做ml的,harvard也有俩吧,一个更偏nlp,哥大的牛导估计也是被各位大神收割了,求赶紧withdraw~

我看大神你当时也是先ms做跳板的,想问大神当时申phd情况咋样,想参考一下,给点意见~

换一种心情 发表于 2016-2-12 16:00:41 | 显示全部楼层
gradcafe上的是我报的 是wl转正 你之前没收到wl的话估计悬。。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
补充内容 (2016-2-12 18:51):
Cornell PhD

Cornell PhD

上里巴人 发表于 2016-2-12 17:27:57 | 显示全部楼层
话说 我有phd的offer的话 肯定不从master了 实在是不想再申请一次了

leafsherry 发表于 2016-2-12 19:02:07 | 显示全部楼层
上里巴人 发表于 2016-2-12 17:27
话说 我有phd的offer的话 肯定不从master了 实在是不想再申请一次了

哈哈哈同意...

qzpm1234 发表于 2016-2-12 23:37:18 | 显示全部楼层
yellowchair 发表于 2016-2-12 15:32
又来一个大神!mld phd给跪了,看你好像加拿大ms,UToronto的ml组?那真是跪的心服口服。。russ现在去cmu ...

我不是ut的也没做过deep learning。。
harvard Ryan Adams据说去了哪个公司就不管学校的事了,哥大我的也在pending。。
我本科没做过科研当年申请ml phd很惨拿的offer学校也不好还都不是ml方向的所以只能来加拿大了,所以并不是大神。。. From 1point 3acres bbs

tyl5566 发表于 2016-2-14 08:38:56 | 显示全部楼层
你U Mich录取的教授是哪位呢?

楼主| yellowchair 发表于 2016-2-22 11:43:16 | 显示全部楼层
换一种心情 发表于 2016-2-12 16:00
gradcafe上的是我报的 是wl转正 你之前没收到wl的话估计悬。。

好厉害,corenll phd,祝贺!

那既然这样我就不抱希望啦

楼主| yellowchair 发表于 2016-2-22 11:45:40 | 显示全部楼层
上里巴人 发表于 2016-2-12 17:27

这位同学也是MLT吧,我看到啦

你真是这么想的吗,我想听听你的想法,如果有稍差点的学校phd offer,和很有可能转cmu phd的ms,你会选择前者吗?

楼主| yellowchair 发表于 2016-2-22 11:46:09 | 显示全部楼层
tyl5566 发表于 2016-2-14 08:38
你U Mich录取的教授是哪位呢?

有好几个ml方向的老师找我聊过了,都挺喜欢的。。

楼主| yellowchair 发表于 2016-2-22 11:54:28 | 显示全部楼层
qzpm1234 发表于 2016-2-12 23:37. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
harvard Ryan Adams据说去了哪个公司就不管学校的事了,哥大我的 ...

现在还是大神啊。。mld今年就三十来个。。你这ms跳板非常值啊,如果能有这样的结果拿mlt做跳板我觉得也挺值的?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

我听说ryan好像把公司卖了,所以以后不用管了,我也不太确定。。再说我也肯定录不了harvard。。

luke_recluse 发表于 2016-2-22 13:33:39 | 显示全部楼层
qzpm1234 发表于 2016-2-12 23:37.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
harvard Ryan Adams据说去了哪个公司就不管学校的事了,哥大我的 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
发现我交前辈~能不能问下研究生是在加拿大哪个学校上的呢?是研究型硕士吗?上一年硕士同时上课+科研发paper,然后申请phd吗?一直纠结,怕刚上一年硕士就再申phd会和本科比没啥差别