一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

AMAZON OA + ONSITE

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
qjx026 发表于 2016-2-12 14:46:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - Onsite 在线笔试 |Fail在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
朋友内推 SDE 有工作经验的,HR很快就回复了。然后就给安排OA。90 分钟的OA , 就一道题。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
就是每个人都有已经选的课和朋友。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
然后依据朋友们都选了什么课来推荐给这个人。
不难, BFS  + HashMap基本就可以解决, 注意推荐的课程必须刨除该同学已经选的课程,朋友的深度不能超过2.

然后很快就给了Onsite, 订了机票就飞去了。.1point3acres缃
一共是5轮。刚开始10点半HR会把你接进去,然后随便和你聊聊。
上午两轮:
第一轮: 印度大叔基本上就是聊现在的工作和project, 中间穿插各种behavior,还要举例子。
第二轮: 印度小哥,也是一直在聊project 和正在使用的技术, 还有一个design题。 让你设计一个Amazon one-click 购物。开放性设计题。
中午一个白人小哥带吃饭。
第三轮, 中午吃完饭回到会议室累得要死,然后来个南美小哥, 上来就聊project和behavior question, 然后问了一道Word ladder II.
第四轮, 一个白人大叔,感觉就是挂他这里了,先问了一些non-tech的问题,然后问了一道类似设计题的编程题,具体记不清楚了,大概是给你一些数据,让你来找到每个物品的分类并判断是否有库存,解出来之后,follow up 是数据非常大,放不进内存里面。
第五轮, 一个印度小哥,先过来问了一些non-tech的问题,然后问了一个钱币组合问题,就是给你一些面值,问你能组合出来什么, DFS 就可以解决。然后问了一个设计题, 给你一个页面, 分男士,女士,孩子等, 在每一类的下面分 鞋子,衣服等,然后点击进去会出现商品的list, 问你怎么实现点赞这个功能,要求能统计多少人喜欢男士,多少人喜欢鞋子,还有有那些人喜欢这件商品等。要从数据库都要设计。 然后解出来之后follow up 如果数据过大,怎么统计这些数据。

总体感觉答的还不错,唯一遗憾的是第四轮白人大叔那里他有点叙述不清,自己也没说清楚。
由于有其他公司面试什么的,让HR 早点给消息,两天以后收到拒信,说上午答的非常好,而且behavior question答的都很好,但是下午有个negative的觉得我技术不够,就拒了。
关于behavior 一定要按照 Amazon leadership 来回答就会很好, https://www.amazon.jobs/en/worki ... adership-principles  。

攒人品,求好运, 求offer。。。。。。。

补充内容 (2016-2-12 14:49):
这个链接是  Amazon leadership  principles https://www.amazon.jobs/en/principles

评分

269644943 发表于 2016-2-12 15:07:25 | 显示全部楼层
楼主面的什么组,全是设计题啊-google 1point3acres

GUIXIANG 发表于 2016-2-12 15:17:27 | 显示全部楼层
感谢楼主分享。
请问Amazon one-click这个题大概该怎么入手?是不是要分别设计user account, payment, product, order类,或者还有别的应该考虑的?
第五轮的设计题可以简单讲一下吗?

vmiao 发表于 2016-2-13 01:57:32 | 显示全部楼层
同问,楼主面的什么职位,为什么面的都是design?

楼主| qjx026 发表于 2016-2-13 02:05:24 | 显示全部楼层
统一回复, 面的是Fashion 组,应该是一个新创的大组。 职位是SDE II 的,所以设计题很多。

楼主| qjx026 发表于 2016-2-13 02:08:21 | 显示全部楼层
GUIXIANG 发表于 2016-2-12 15:17
感谢楼主分享。
请问Amazon one-click这个题大概该怎么入手?是不是要分别设计user account, payment, pro ...

开发型的问题,按照你的逻辑来。 不用全都实现,他会挑一两个class 让你设计,我当时说的是, 类似于facade design pattern,然后在每一步里面多考虑一些实现情况和安全问题。

lunatic 发表于 2016-2-13 02:12:07 | 显示全部楼层
我也是这道oa,楼主面的什么组?
谢谢了!

楼主| qjx026 发表于 2016-2-13 03:21:55 | 显示全部楼层
lunatic 发表于 2016-2-13 02:12
我也是这道oa,楼主面的什么组?
谢谢了!

Job description 上面写的 Fashion

fartogo 发表于 2016-2-18 09:17:38 | 显示全部楼层
qjx026 发表于 2016-2-13 03:21

我下周也onsite这个组,好难啊
. 1point 3acres 璁哄潧
补充内容 (2016-2-18 09:29):
我只有四轮,nitin, dave, (hr), angel, brandon, 不知道是不是和你一样的面试官。 =p

siren01 发表于 2016-3-15 08:15:56 | 显示全部楼层
fartogo 发表于 2016-2-18 09:17
我下周也onsite这个组,好难啊

补充内容 (2016-2-18 09:29):

你面的怎么样了?OOD design和system design是?

fartogo 发表于 2016-3-15 10:23:35 | 显示全部楼层
3轮设计一轮behavior,完全没有算法题。三周了,杳无音讯

siren01 发表于 2016-3-15 11:28:36 | 显示全部楼层
fartogo 发表于 2016-3-15 10:23
3轮设计一轮behavior,完全没有算法题。三周了,杳无音讯

我的店面就是Brandon, 不知道是否方便透露下设计题都问的什么。。

siren01 发表于 2016-3-18 00:17:42 | 显示全部楼层
fartogo 发表于 2016-3-15 10:23
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我六轮外加HR,这酸爽...G五M六A七...

user123456 发表于 2016-3-24 07:37:00 | 显示全部楼层
qjx026 发表于 2016-2-13 03:21
.1point3acres缃
楼主拿到别家的offer了吗?祝早日拿到好Offer!!!

另外想问下楼主物品分类怎么弄?

user123456 发表于 2016-3-24 07:37:12 | 显示全部楼层
楼主拿到别家的offer了吗?祝早日拿到好Offer!!!  另外想问下楼主物品分类怎么弄?