一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[NYU] MOT@NYU Tandon有人了解这个项目吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
leoshin 发表于 2016-2-12 16:56:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall] MS.MIS@NYU Tandon

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
有人了解nyu工学院mot这个项目吗?management of technology。

网上信息很少,不知道就业怎么样?中国学生在美能找到工作吗?是stem专业吗?

补充内容 (2016-3-14 21:23):
目前了解的情况,帖在这儿,供大家参考。
MOT是STEM专业,4个学期,36学分,可以3个学期提前毕业,学费按学分算,1600刀+没学分。
周一到周四,多为晚上上课,6-11点,两个时间段。周六每两周去曼哈顿上一次课。

补充内容 (2016-3-14 21:28):
这个项目偏商科,会做很多的case,技术水,喜欢商科类mis的同学比较适合。
平时在布鲁克林校区,就4栋楼,离华盛顿广场不太远,地铁10分钟。-google 1point3acres
上届中国学生有十多个。
找工作大概一半能找到,一半可能会回国。
. 1point3acres.com/bbs
补充内容 (2016-3-14 21:32):
生活费的话,一个月2000刀算是正常吧。
如果打算做技术,不建议去这个项目。想留纽约,就看个人能力了,工作情况也不会比其他商科差。
回国的话,NYU的牌子没的说,国内人也不了解tandon school是怎么回事儿。
sunjiale 发表于 2016-2-12 18:54:16 | 显示全部楼层
码一个,同申请…

苏小西 发表于 2016-2-12 20:12:44 | 显示全部楼层
申请了 同咨询

楼主| leoshin 发表于 2016-2-12 20:54:58 | 显示全部楼层
说一下我目前了解到的信息,有信息大家共享哈。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

关于上课:
周一到周五的课程都在晚上,6点-9点,地点在布鲁克林校区。
.1point3acres缃周六全天,地点在曼哈顿。
关于这一点,有一点像夜校,让人感觉不太爽。

总共12门课,5门商科,5门技术水课,2门选修。网站都有,大家都知道。
我比较关心的是3学期上完4学期课的难度。学院网站也说了最短3学期,这样的话一个学期4门课,我对于一个学期3门课和4门课的强度差别有多少完全不知情。希望在tandon上学的学长学姐们科普。

其次,最关心的就是就业。
根据课程设置来看,干码农的工作基本上可能性不太大啊。这样找工作的难度就成问题了。求解答!!

sunjiale 发表于 2016-2-12 22:52:57 | 显示全部楼层
leoshin 发表于 2016-2-12 20:54
说一下我目前了解到的信息,有信息大家共享哈。

关于上课:
. from: 1point3acres.com/bbs
感谢分享!

紫电 发表于 2016-2-13 20:34:05 | 显示全部楼层
同申请路过

紫电 发表于 2016-2-13 21:07:18 | 显示全部楼层
leoshin 发表于 2016-2-12 20:54
说一下我目前了解到的信息,有信息大家共享哈。-google 1point3acres

关于上课:

是有认识的在读前辈吗?求再多挖点信息~~

紫电 发表于 2016-2-13 21:11:40 | 显示全部楼层
大家Albert上勾勾都打齐了吗

楼主| leoshin 发表于 2016-2-13 22:21:14 | 显示全部楼层
紫电 发表于 2016-2-13 21:07
是有认识的在读前辈吗?求再多挖点信息~~

我不认识MOT在读的人,我也是自己搜集的资料。

翻墙去谷歌找,还能找到一些,quora上也能搜到。

这个专业对于本地人就业不错,但缺少中国学生的信息,中国学生找工作嘛,你懂得!这个项目走不了技术路线吧。

紫电 发表于 2016-2-13 22:36:19 | 显示全部楼层
leoshin 发表于 2016-2-13 22:21-google 1point3acres
我不认识MOT在读的人,我也是自己搜集的资料。

翻墙去谷歌找,还能找到一些,quora上也能搜到。

在linkedin上都搜不到啥人

lukeutd 发表于 2016-2-14 01:10:27 | 显示全部楼层
我室友是学这个的 我感觉他们很多课都是商科的 天天就是reading cases study 这些的

nevermor 发表于 2016-2-14 01:24:28 | 显示全部楼层
有点类似mba的赶脚,中国人不少,有找到工作的,也有很多找不到的

楼主| leoshin 发表于 2016-2-14 08:59:26 | 显示全部楼层
lukeutd 发表于 2016-2-14 01:10
我室友是学这个的 我感觉他们很多课都是商科的 天天就是reading cases study 这些的
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
终于有间接知道这个项目的了.

. visit 1point3acres.com for more.这个是很像商科,所谓的技术课特别想MBA的技术课,case换到了技术领域而已.

你室友知道这个项目里中国学生的就业情况吗?

楼主| leoshin 发表于 2016-2-14 09:00:47 | 显示全部楼层
紫电 发表于 2016-2-13 22:36
在linkedin上都搜不到啥人

领英我也搜过, 人不多哈. 去google搜nyu poly还比较多. poly还有个博客

楼主| leoshin 发表于 2016-2-14 09:02:00 | 显示全部楼层
nevermor 发表于 2016-2-14 01:24
有点类似mba的赶脚,中国人不少,有找到工作的,也有很多找不到的

感谢,
-google 1point3acres
你知道都是找哪个行业的工作的呢?

zhan8803705 发表于 2016-2-14 09:05:29 | 显示全部楼层
NYU courant的cs也是夜校,每周每门课基本上就是两三个小时,一周六到九个小时的lecture,tandon这周六还上一整天,好划算……

lukeutd 发表于 2016-2-14 12:26:17 | 显示全部楼层
leoshin 发表于 2016-2-14 08:59
终于有间接知道这个项目的了.

这个是很像商科,所谓的技术课特别想MBA的技术课,case换到了技术领域而已 ...

他说不太了解 比较偏管理类的 如果本科毕业过来读 我个人感觉在美帝找工作还是有点难的 周六的课是两周上一次 一次四小时 我感觉他们课比较不合理的地方是有些课是晚上八点多上到十一点多的。。

楼主| leoshin 发表于 2016-2-14 14:33:26 | 显示全部楼层
zhan8803705 发表于 2016-2-14 09:05
NYU courant的cs也是夜校,每周每门课基本上就是两三个小时,一周六到九个小时的lecture,tandon这周六还上 ...
.1point3acres缃
感谢感谢,心里平衡了。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

担心的还是就业,要是就业不理想,还是偏向读偏技术的专业。

楼主| leoshin 发表于 2016-2-14 14:34:32 | 显示全部楼层
lukeutd 发表于 2016-2-14 12:26
他说不太了解 比较偏管理类的 如果本科毕业过来读 我个人感觉在美帝找工作还是有点难的 周六的课是两周上 ...

谢谢,晚上上课到十一点,也是够晚的。

lukeutd 发表于 2016-2-15 00:56:18 | 显示全部楼层
zhan8803705 发表于 2016-2-14 09:05
NYU courant的cs也是夜校,每周每门课基本上就是两三个小时,一周六到九个小时的lecture,tandon这周六还上 ...

tandon周六是emot的课 全是part time