一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 请问遗失了护照,如何补办签证

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
youngyjd 发表于 2016-2-12 22:13:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
前两天出去不小心丢失了护照。所以上面的签证也丢了。护照我大概知道流程是找中国大使馆重新申请,不知道签证应该怎么办呢?签证应该回国重新签还是在美国办?在美国的话应该到哪个机构办呢?如果得回国签是不是还有被拒的可能?还有护照上本来出入境的章跟着护照丢了会不会影响下次入境?谢谢大家
kunomukou 发表于 2016-2-12 23:22:45 | 显示全部楼层
去补护照的时候问下?

楼主| youngyjd 发表于 2016-2-12 23:47:45 | 显示全部楼层
kunomukou 发表于 2016-2-12 23:22
去补护照的时候问下?
. visit 1point3acres.com for more.
刚打了好多好多电话问了好多机构,最后得出需要回国办。。。可是暑假需要在美国实习,不知道在国内补办visa需要多久,哎。。。也不知道补办visa有没有被拒的可能。。。

ray2928 发表于 2016-2-12 23:55:35 | 显示全部楼层
我也丢过护照,去年九月份回国两个星期办好的签证,如果材料都带齐了签证不会有什么问题的。祝好运。

GeniusYe 发表于 2016-2-13 00:52:20 | 显示全部楼层
不出境不需要重新签

Thaib 发表于 2016-2-13 01:00:39 | 显示全部楼层
有原来护照和签证的复印件就可以了吧?毕竟不出境的话主要看I20和I94. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

而且你的新护照有备注会写你以前那本护照的编号,并说这本新护照是用来替代原来那本护照的。

ryb 发表于 2016-2-13 01:08:56 | 显示全部楼层
我去年暑假在san jose丢的。。第一步是找学校寄i20(如果你i20也一起丢了。。比如我),第二步是到Police Dept报案,要一个case number的小卡片。第三步是到管辖的中国大使馆补护照,需要i20和报案的case number,当场可以拍照之类的,过一个月领护照。如果你有过去的护照和签证扫描件或照片那就更好了。 回来的时候ds160上写护照遗失过。。然后去重新f1签证,vo可能会多问你几句 在哪儿丢的 怎么丢的 有没有报警之类的,当时收了我的case number卡,遗失护照和签证的扫描件,然后就过了。。

kunomukou 发表于 2016-2-13 02:12:40 | 显示全部楼层
youngyjd 发表于 2016-2-12 23:47
刚打了好多好多电话问了好多机构,最后得出需要回国办。。。可是暑假需要在美国实习,不知道在国内补办vi ...

办签证跟你第一次签是一个道理,总归有风险,不过身份合法材料齐全应该就没问题

楼主| youngyjd 发表于 2016-2-13 03:39:59 | 显示全部楼层
ryb 发表于 2016-2-13 01:08
-google 1point3acres我去年暑假在san jose丢的。。第一步是找学校寄i20(如果你i20也一起丢了。。比如我),第二步是到Police D ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
太感谢了。重新签证你是在哪里签的呀?还有需要提供像房产证、财产证明之类的东西吗?可不可以说说你当时签证的时候都带了哪些材料呀。还有你的签证大概多久办下来的呢,从面试到收到需要几天?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
非常感谢!!

楼主| youngyjd 发表于 2016-2-13 04:14:39 | 显示全部楼层
ray2928 发表于 2016-2-12 23:55
我也丢过护照,去年九月份回国两个星期办好的签证,如果材料都带齐了签证不会有什么问题的。祝好运。

感谢!重新办签证是不是房产证之类都得全都重新带上?还是有旧签证、护照的复印件之类就可以?想要在回家路过上海直接去签了

ray2928 发表于 2016-2-13 05:50:18 | 显示全部楼层
youngyjd 发表于 2016-2-13 04:14
感谢!重新办签证是不是房产证之类都得全都重新带上?还是有旧签证、护照的复印件之类就可以?想要在回家 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
所有你之前办签证的材料吧。能带都带不会错的。我上次在DS160上填了自己是丢了护照的,所以签证官没问什么问题。

594nana 发表于 2016-2-13 07:54:42 | 显示全部楼层
地里竟然这么多丢护照的。。。。. From 1point 3acres bbs
等lz的签证update吧 我毕业前护照丢了 后来就毕业工作 一直没敢回国 生怕回国新签证办太久 年假不够用

楼主| youngyjd 发表于 2016-2-13 08:00:14 | 显示全部楼层
594nana 发表于 2016-2-13 07:54
地里竟然这么多丢护照的。。。。
等lz的签证update吧 我毕业前护照丢了 后来就毕业工作 一直没敢回国  ...

那总得回国吧。。。是不是拿了h1b也可以回国了?

ryb 发表于 2016-2-13 10:24:12 | 显示全部楼层
youngyjd 发表于 2016-2-12 11:39
太感谢了。重新签证你是在哪里签的呀?还有需要提供像房产证、财产证明之类的东西吗?可不可以说说你当时 ...

我在上海梅龙镇签得。材料的话i20, 报警case number(也有可能在补护照的时候大使馆会收掉), resume,study plan, 遗失护照的复印件和签证的复印件(如果没有这两个最好知道原来护照号码 和 签证编号),财产证明,应该就是这些了。。房产证从来没带过。。签证3天issue,大概一周左右通知去中信银行pick up。。