一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 收到Oracle邮件要成绩单,能拿到面试可能性大吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
小鬼小小景 发表于 2016-2-12 23:28:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月)-[]EE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| PM类全职@Oraclefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题。 楼主刚开始海投简历。昨天收到Oralce的邮件说有兴趣联系我,让我发plain txt的简历和成绩单给他。另外回答一下愿意选择哪个location工作,什么时候可以开始工作以及有没有正在催的offer或者deadline。
想求问收到这个邮件,继续被process拿到onsite什么的可能性大吗?因为楼主的简历上项目基本上是硬件。。。但其实楼主软硬件都愿意  有点怕硬件组少很难被match到。

有木有同收到邮件的,多久拿到面试的?
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2016-2-12 23:30):

另外想问下,这种情况还需不需要找个内推再推进一下?
 楼主| 小鬼小小景 发表于 2016-2-12 23:29:53 | 显示全部楼层
另外想问下,这种情况还需不需要找个内推再推进一下?

zml 发表于 2016-2-13 00:42:10 | 显示全部楼层
最初阶段,接下去会丢给各个hiring manager看有没有感兴趣的,回复时间不定,就看他们有没有坑,以及对你有没有兴趣

ryb 发表于 2016-2-13 00:46:16 | 显示全部楼层
主要还是看是不是名校高gpa。。如果是的话onsite和offer应该都没问题。。内推就不用了吧。。被hr看中就ok了

楼主| 小鬼小小景 发表于 2016-2-13 00:46:46 | 显示全部楼层
zml 发表于 2016-2-13 00:42
最初阶段,接下去会丢给各个hiring manager看有没有感兴趣的,回复时间不定,就看他们有没有坑,以及对你有 ...

谢谢!~    那这个阶段的话 还需要内推吗 还是说内推已经没必要了

楼主| 小鬼小小景 发表于 2016-2-13 00:48:50 | 显示全部楼层
ryb 发表于 2016-2-13 00:46
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴主要还是看是不是名校高gpa。。如果是的话onsite和offer应该都没问题。。内推就不用了吧。。被hr看中就ok了

学校和gpa应该ok。 就是担心我的resume上的内容不match他们就都不要了。。。我就是想去求一份工作现在的不会可以学。。。

ryb 发表于 2016-2-13 01:00:58 | 显示全部楼层
小鬼小小景 发表于 2016-2-12 08:48
学校和gpa应该ok。 就是担心我的resume上的内容不match他们就都不要了。。。我就是想去求一份工作{:4_112 ...

简历上的东西还挺重要的。。hr会把你的简历发给hiring manager,有兴趣的组会找你聊,onsite的时候基本也不咋做题 就是聊简历。。所以建议把简历上的东西弄熟一点。。O家santa clara的site基本上都是硬件或者系统底层开发的组,也有一些组是软硬件都搞一点的,比如我遇到的Networking team。。面试的时候要表现出极大的兴趣和热情就基本没问题了。。btw他家软件和硬件的包裹是一样的~

楼主| 小鬼小小景 发表于 2016-2-13 01:11:58 | 显示全部楼层
ryb 发表于 2016-2-13 01:00
简历上的东西还挺重要的。。hr会把你的简历发给hiring manager,有兴趣的组会找你聊,onsite的时候基本也 ...

太感谢啦~ 那我就先默默求好运能拿到onsite!

zml 发表于 2016-2-13 02:05:50 | 显示全部楼层
小鬼小小景 发表于 2016-2-13 00:46
谢谢!~    那这个阶段的话 还需要内推吗 还是说内推已经没必要了
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
楼主好好准备吧,今年oracle硬件别的学校不知道我们学校连career fair都没来,但是有2个同学下礼拜去onsite,所以感觉并没有往年那么水了。加油!

楼主| 小鬼小小景 发表于 2016-2-13 02:08:19 | 显示全部楼层
zml 发表于 2016-2-13 02:05
楼主好好准备吧,今年oracle硬件别的学校不知道我们学校连career fair都没来,但是有2个同学下礼拜去onsi ...

谢谢~!我先准备准备简历上的东西~

josephdesire 发表于 2016-2-13 04:05:30 | 显示全部楼层
话说lz是什么时候投的啊??

楼主| 小鬼小小景 发表于 2016-2-13 04:11:27 | 显示全部楼层
josephdesire 发表于 2016-2-13 04:05
话说lz是什么时候投的啊??

就上周!投了一下邮箱 然后学校career fair又送了下简历

天上飞哒猪 发表于 2016-2-13 04:14:32 | 显示全部楼层
LZ GPA多少,我最近也投了Oracle, 不知道有没有机会。。。

srain 发表于 2016-2-13 04:16:28 | 显示全部楼层
楼主多亏你是找的硬件,春季Oracle来我们学校ECE career fair只招硬件不招软件,cs的cf根本没来。楼主应该希望很大!

josephdesire 发表于 2016-2-13 04:19:11 | 显示全部楼层
小鬼小小景 发表于 2016-2-13 04:11. from: 1point3acres.com/bbs
就上周!投了一下邮箱 然后学校career fair又送了下简历

我也是career fair投的 还没几天,投的软件实习.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
听人说oracle的实习坑好少,虽然我觉得我还挺match的。。。

楼主| 小鬼小小景 发表于 2016-2-13 04:21:44 | 显示全部楼层
srain 发表于 2016-2-13 04:16
楼主多亏你是找的硬件,春季Oracle来我们学校ECE career fair只招硬件不招软件,cs的cf根本没来。楼主应该 ...

其实我们学校career网上oracle写的还是软件职位。。就是我投的时候就直接交了简历也没说想做的是哪块。。。   不过我的project写的都是硬件相关的 好像他就给我发邮件的意思是交给硬件组去审了

楼主| 小鬼小小景 发表于 2016-2-13 04:23:15 | 显示全部楼层
josephdesire 发表于 2016-2-13 04:19
我也是career fair投的 还没几天,投的软件实习
听人说oracle的实习坑好少,虽然我觉得我还挺match的。 ...

match应该很好呀~!

cbwcs 发表于 2016-2-13 04:36:03 | 显示全部楼层
如果是硬件的话还蛮有希望的 知道santa clara site(硬件site)还在招人呢

josephdesire 发表于 2016-2-13 04:36:03 | 显示全部楼层
小鬼小小景 发表于 2016-2-13 04:21
其实我们学校career网上oracle写的还是软件职位。。就是我投的时候就直接交了简历也没说想做的是哪块。。 ...

希望lz能过,恭喜恭喜~~

lylchmm 发表于 2016-2-13 05:29:21 | 显示全部楼层
楼主应该是得到了interview,硬件很好啊。哈哈~