一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 有没有在华盛顿西雅图或德州奥斯汀的同学呀?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
PJ32 发表于 2016-2-12 23:55:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
事情是这样的,虽然本**还处于等offer阶段,不过90%会去这两个城市的其中一个了。。. From 1point 3acres bbs
所以能不能麻烦两地的同学分别介绍一下当地的生(消)活(费)水平和就业情况啊?

PS: 萌新第一次发帖,发错了地方不要见怪啊~
SunnyDay1022 发表于 2016-2-15 14:55:36 | 显示全部楼层
PJ32 发表于 2016-2-14 20:45
哦?能不能麻烦告知价位大概是多少啊?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
 正常的2b1b的房子算上水电估计是800~1000/人的范围,也听说有两人合租1b1b,客厅隔出来住一个人,600左右,总得来说大城市的房租还是挺贵的
回复 支持 1 反对 0

Soviet 发表于 2016-2-13 10:45:06 | 显示全部楼层
都去过,现在在西雅图工作,都是好地方。西雅图相对亚裔多,吃中餐会比奥斯丁好,北边还有温哥华可以吃喝玩乐。不知道楼主什么行业的,反正西雅图我感觉就业机会蛮多,IT那一堆企业就不说了,其他行业,星巴克,Costco,波音,T-mobile 总部都在大西雅图地区。住房的话,不管租还是买,西雅图都会比奥斯丁贵好多,但是也算是在合理能承受的范围内。这俩城市的共同特点应该是都比较文艺,而且。。都没有state income tax

Soviet 发表于 2016-2-13 12:23:01 | 显示全部楼层
PJ32 发表于 2016-2-12 22:46
咨询行业的,准备去iSchool进修学习一些信息系统方面的知识。
以后做码农是不可能了,没那个能力和毅力 ...

看来楼主是拿了UT-Austin 跟UW-Seattle的offer了?你也可以看看喜欢什么气候。西雅图很温润,气候不太热也不太冷,一年四季到处都是绿的,缺点是雨太多。德州那边阳光很好,但是夏天实在太热。。

daybreaklee 发表于 2016-2-13 07:21:47 | 显示全部楼层

我是奥斯汀的, Google 也开始在奥斯汀找android了, 其他的我也不用太说了。 基本上码农的话 机会 是 湾区 > 西雅图 略 > 奥斯汀 > 其他。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
奥斯汀房价 正规那种house 均价 26万。 租房一般 2-2 的 不是 downtown的话 一共 1000-1200 能组不错的。油价,德州 你懂的...目前1.5刀一加仑,最近看到过 1.3的

其他的网上自己查吧, Austin 以 音乐和户外运动 为主。

leafsherry 发表于 2016-2-13 00:48:00 | 显示全部楼层
凑个位置坐等西雅图的介绍> <

jayjia 发表于 2016-2-13 08:19:25 | 显示全部楼层
西雅图消费: 
市区的话,两居2-2的一般价格在2000-2500,稍远的话2居在1600-1800. 同样市区的一居或者studio在1400-1800.  
其他生活费用不高,吃喝买开车跟房租相比较低。

楼主| PJ32 发表于 2016-2-13 10:45:48 | 显示全部楼层
daybreaklee 发表于 2016-2-13 07:21.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我是奥斯汀的, Google 也开始在奥斯汀找android了, 其他的我也不用太说了。 基本上码农的话 机会 是 湾区 ...

多谢!以后估计不会做码农,但是会做和信息数据相关的。这么一看德州物价好便宜啊!

楼主| PJ32 发表于 2016-2-13 10:47:51 | 显示全部楼层
jayjia 发表于 2016-2-13 08:19
西雅图消费: 
市区的话,两居2-2的一般价格在2000-2500,稍远的话2居在1600-1800 ...

谢谢!听说西雅图是个很棒的城市,物价也可以,不过租房比我想象得要略贵啊。。。

JunoJ 发表于 2016-2-13 11:09:34 | 显示全部楼层
西雅图房价一直在涨。。前年downtown还能租到1200 的studio呢,现在都是1400+了

楼主| PJ32 发表于 2016-2-13 11:46:05 | 显示全部楼层
Soviet 发表于 2016-2-13 10:45
都去过,现在在西雅图工作,都是好地方。西雅图相对亚裔多,吃中餐会比奥斯丁好,北边还有温哥华可以吃喝玩 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
咨询行业的,准备去iSchool进修学习一些信息系统方面的知识。
以后做码农是不可能了,没那个能力和毅力。
发帖就是想先大致了解一下两个地方,毕竟要自费,觉得一些现实的问题还是提早考虑起来比较好。
谢谢你宝贵的建议,这个论坛果然人才辈出啊~

楼主| PJ32 发表于 2016-2-13 11:49:24 | 显示全部楼层
JunoJ 发表于 2016-2-13 11:09
西雅图房价一直在涨。。前年downtown还能租到1200 的studio呢,现在都是1400+了
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
你这么一说感觉好慌啊。。大农村出来的人,觉得房租1000就超级贵了

jhstjh 发表于 2016-2-13 11:54:17 | 显示全部楼层
奥斯汀1-1一个月1000的给跪了

JunoJ 发表于 2016-2-13 11:59:06 | 显示全部楼层
PJ32 发表于 2016-2-13 11:49
你这么一说感觉好慌啊。。大农村出来的人,觉得房租1000就超级贵了

还好啦 和别人合租还是比较便宜的

楼主| PJ32 发表于 2016-2-13 11:59:48 | 显示全部楼层
jhstjh 发表于 2016-2-13 11:54
奥斯汀1-1一个月1000的给跪了

是UTA的前辈吗?

jhstjh 发表于 2016-2-13 13:07:49 | 显示全部楼层
PJ32 发表于 2016-2-12 19:59
是UTA的前辈吗?

没,毕业才来这边工作

周雨馨 发表于 2016-2-13 13:51:08 | 显示全部楼层
我也想在西雅图找CS的工作,主要喜欢那里的气候。

daybreaklee 发表于 2016-2-14 00:26:20 | 显示全部楼层
Soviet 发表于 2016-2-13 10:45
都去过,现在在西雅图工作,都是好地方。西雅图相对亚裔多,吃中餐会比奥斯丁好,北边还有温哥华可以吃喝玩 ...

虽然我是 奥斯汀的,也觉得这城市挺好,但是我确实要跳到西雅图去了,lol 城市太美

pop088 发表于 2016-2-14 00:40:01 | 显示全部楼层
读书在austin, 这个暑假准备去seattle实习。。
. 1point 3acres 璁哄潧
austin 还是不错的,两人合租的话,吃喝玩乐衣食住行一个月1200刀生活费能过的很好了。城市是不如seattle美得。。

dwl1222 发表于 2016-2-14 02:10:56 | 显示全部楼层
西雅图房租再涨,尤其你住downtown附近。。

SunnyDay1022 发表于 2016-2-14 02:21:25 | 显示全部楼层
如果是UW的话,学区附近的房子还是能够找到相对便宜一点的