一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] 非主流面经 Instructure

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-13 02:40:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月)-[15]CS硕士+3个月-1年 - 校园招聘会| 码农类其他@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
天天看别人面经,我也写一个。如果写的画风不对,请帮我转到水区,谢了。好,开始吧。
在那山的那边海的那边有一群蓝精灵,他们活泼又聪。。”  
在那盐湖城的东边,有一家给大学做blackboard软件之类的公司叫instruture 。今天约了on-campus。
先是2道behavorial questions :
1:tell me about yourself
2:忘了
下面是coding。
coding第1道,查一个string是不是回文。。lz当时就蒙逼了。(这时lz当时的心里状态)
直接告诉他,lz做过。。你换道题吧,面试官说,没事,有follow up..我一想,是不是找longest的回文,就又说,follow up可能也做过(这时,lz还没有写题呢,lz再猜他的follow up是啥)。. visit 1point3acres.com for more.
他说你写吧,然后follow up竟然是,假如让你当老师,你写一个软件,test你学生的code的正确性,你会写哪些test cases。. visit 1point3acres.com for more.
我写的是,查input ==null 和empty string, 查input是不是长度1,查odd,even, 还写了2个忘了。。
然后第2题,说你知道black box testing么。我说知道,然后他在黑板上给我画了一个图,说有个软件,能把苹果变成香蕉,现在你看不到code是怎么implemented,但是让你测试,你怎么测试。
我说了stress test, quality check, time complexity check, memory allocation check. 然后他说好,假如你是老板,你会把这个软件卖给谁。.1point3acres缃
当时lz就又蒙逼了,先想到的是,卖给我国富二代,他们能给妹子表演苹果变香蕉的魔术。。然后lz人格分裂出来一个纯洁的我,拍打着我的头,说,“别闹。”
我说,卖给苹果多,香蕉少的地方。.1point3acres缃
最后一题是,他给了我一个rudy写个code(我没用过rudy阿),他说测测你的逻辑性,给code提几条建议,你不用知道rudy的语法。。大概就是一个查driver有没有注册交罚单的事。
他事用dao design pattern的形式写的,我提了2个地方checking logic有错误,然后有说,有些code能combine变得更clean,又说了下,如果用其他的framework design的话,有些forms可以combine,比如用django,design就和你这个不一样。

然后我问问题。。他说他要面20多个人,决定录取2个,我大概几周后知道结果。  嗯,被拒了。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
. 1point3acres.com/bbs
lz现在要赶场去面2个local,然后3点有一个austin的 national instrument,等我面完回来继续写。

吐槽一下被adobe放鸽子,1月初,主动联系学校recuriter,他说他应该可能大概也许似乎会给我安排个面试,然后一直没等到。后来career fair见过adobe问其他hr,他们说,你自己再网上继续申请吧。。你们就这么牛逼么。。
结果今天发现,我们学校有人面on-campus的internship。。我靠,你拒我,能给我发个信么。
用宋小宝的名言, “ 拒我的公司那么多,你算老几。。”
.1point3acres缃
徐小桃 发表于 2016-2-13 08:24:15 | 显示全部楼层
看了楼主好多面经,加油加油!一定能找到的

楼主| xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-13 11:43:51 | 显示全部楼层
徐小桃 发表于 2016-2-13 08:24
看了楼主好多面经,加油加油!一定能找到的
.1point3acres缃

我想去的已经被拒了。
现在面的公司,和我去年拿到offer的都是同一类的。。只是去年拒了那些,现在得再找一波了。