一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计--就业] 关于生统PHD和统计PHD的就业选择

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Husky2015 发表于 2016-2-13 02:58:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

这里的统计是指非生统方向,不仅仅不是生统专业,而且学生的老板不是做生统的。根据我的观察统计专业毕业之后进药厂是正常的。但是,生统专业毕业能进银行什么的吗?如果有的话,是偶有发生的概率,还是很常见的事情?

多谢指导了!
 楼主| Husky2015 发表于 2016-2-13 09:41:52 | 显示全部楼层
自己顶一下!

cksb 发表于 2016-2-13 09:56:53 | 显示全部楼层
看你本科学的什么了~如果你本科专业相关的话进银行不是很正常么~

楼主| Husky2015 发表于 2016-2-13 10:18:37 | 显示全部楼层
LS,没看懂啊。。。我当然是指靠着PHD学位进银行,而不是指本科的学位。

cksb 发表于 2016-2-14 00:01:31 | 显示全部楼层
Husky2015 发表于 2016-2-13 10:18
LS,没看懂啊。。。我当然是指靠着PHD学位进银行,而不是指本科的学位。

你靠phd学位找工作,人家就不看你本科专业了么。。。。

楼主| Husky2015 发表于 2016-2-14 02:40:38 | 显示全部楼层
cksb 发表于 2016-2-14 00:01
你靠phd学位找工作,人家就不看你本科专业了么。。。。

我的意思是,本科学位难道比phd还重要?我要进,也是拿phd的工资。如果凭着本科学位进,那我还读phd干啥?

when_to_quit 发表于 2016-2-14 06:31:14 | 显示全部楼层
Husky2015 发表于 2016-2-14 02:40
我的意思是,本科学位难道比phd还重要?我要进,也是拿phd的工资。如果凭着本科学位进,那我还读phd干啥 ...

可以看下这个帖子. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
http://www.bdwm.net/bbs/bbstcon. ... p;threadid=15367109
尽量不要往生统的火坑里跳,无论毕业后是做学术还是混业界。
如果是读统计phd的话要看自己选什么方向,如果做survival, longitudinal之类的毕业后肯定还是去药厂最对口。读phd关键还是学本领而不是混学位。不是有个学位就能找到好工作的。

小K 发表于 2016-2-14 07:14:12 | 显示全部楼层
银行我假定你说的是投行?
生统进投行的不多.1point3acres缃
做矿工的也不多

楼主| Husky2015 发表于 2016-2-14 09:38:08 | 显示全部楼层
小K 发表于 2016-2-14 07:14
银行我假定你说的是投行?
生统进投行的不多
做矿工的也不多
. 1point 3acres 璁哄潧
多谢你的回复!似乎生统只能进研究机构和药厂啊。就业面似乎窄了点。

楼主| Husky2015 发表于 2016-2-14 09:59:18 | 显示全部楼层
when_to_quit 发表于 2016-2-14 06:31
可以看下这个帖子
http://www.bdwm.net/bbs/bbstcon.php?board=AdvancedEdu&threadid=15367109
尽量不 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
那篇文章还是算了。基本此人对生统一无所知。希望你没有收到严重误导。祝你好运。

小K 发表于 2016-2-14 10:49:18 | 显示全部楼层
biostat 比统计窄,这是肯定的。。

不过如果去IT做DS, 你学位是biostat还是stat,没有任何差异。

当然生统离数科的距离主要是编程
有点是对cohort study vs designed expt可能更清楚点
关于药厂的混吃等死,那的的确确是真的。。。。

楼主| Husky2015 发表于 2016-2-14 13:37:22 | 显示全部楼层
小K 发表于 2016-2-14 10:49
biostat 比统计窄,这是肯定的。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

不过如果去IT做DS, 你学位是biostat还是stat,没有任何差异。

混吃等死?别吓我啊。。。我听说药厂待遇很好,活也不是很累。。。大药厂工资都是10万起。。。

panletitbe 发表于 2016-2-15 04:39:24 | 显示全部楼层
小K 发表于 2016-2-13 21:49-google 1point3acres
biostat 比统计窄,这是肯定的。。

请教K姐,想去IT做DS,生统和统计没有任何差异可以解释一下嘛,因为感觉统计做machine learning的教授还挺多的,生统就基本没有

danielocean 发表于 2016-2-16 06:28:46 | 显示全部楼层
认识个生统博士去top商业银行的,做统计modeling和consulting方面,本科也不是金融经济相关的

楼主| Husky2015 发表于 2016-2-16 07:06:22 | 显示全部楼层
danielocean 发表于 2016-2-16 06:28
认识个生统博士去top商业银行的,做统计modeling和consulting方面,本科也不是金融经济相关的

多谢回复!我也听到过这样的例子,所以才问问。不知道这种情况是不是很常见。另外,你朋友工资怎么样?和其他金融数学进银行做quant的比差吗?

nihuo 发表于 2016-2-19 02:30:04 | 显示全部楼层
Husky2015 发表于 2016-2-14 09:59
那篇文章还是算了。基本此人对生统一无所知。希望你没有收到严重误导。祝你好运。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
她就是那篇文章的原作者。。。

andone 发表于 2016-2-19 03:36:51 | 显示全部楼层
.... 她真的不懂 ... 而且要去做machine learning UMN不去找hui zou, xiaotong shen什么的,biostat什么时候claim了找工作的面宽,自己不去实习不去training一般就是只能去药厂。 原帖的说什么UNC 很穷,穷你妹啊,几个 4年毕业是因为找到工业界工作了,老师nice肯放,还有就是10年招的那批素质很好好几个4年就出JASA,毕业做postdoc准备找top 教职, 没事别造谣。