一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] 报一个NSC OPT timeline

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cillyqian 发表于 2016-2-13 03:02:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
. more info on 1point3acres.com
LZ  今天突然变成制卡了,然后现在还是感觉怕怕的,怕是搞错了。。。。但是还是分享一下我的经验吧,当作攒人品,求一切顺利!

lz 当时手上offer 2/15开始,10月底才想起申请opt 觉得怎么也是可以了,还错误的以为只能在开始日期前90天申请,忘记谁告诉我的了,但是这个把我自己害成这个样子了。。。

第一条:请尽早申请!! 毕业前90天就开始!!!三周到手有木有啊! 拿到卡回家过年度假慢悠悠上班有木有啊!!!!!
我没卡,不能上班,不敢回国,干巴巴地等了2个月!!!! 心理无比焦急,内心濒临崩溃!hr来问一句 卡到了吗,我就可以泪崩。。。。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
. visit 1point3acres.com for more.
ps 请问opt-ext多久能申请,我绝不让悲剧重演了!. more info on 1point3acres.com
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
time line:

11/17 case  receievd. from: 1point3acres.com/bbs
1/19 (63d)  加急 -->
                             第二天收到拒信 说75天内不会被考虑
2/2(77d)   service request -->
                             第二天收到回复 case is in line to be reviewed
2/3(78d) 加急, 接线员说 pending offer 不满足加急条件,我求她帮帮我,i just want to try otherwise I migh lose my job. 她说 哦 好吧。。。
                             2/4 加急回复: your request was farwarded to proper department for further review. you should recieve an notice shortly.
2/5 isso 老师帮我发邮件给 uscis -->
                             2/10 日收到回复: case under reviewed by them
2/9(85d) 联系议员+ 寄材料给nsc 请求加急成功,在90天内收到结果
2/11 议员表示已经帮我联系uscis,有结果会告诉我
2/12(87d) 打电话询问加急结果,转到2级客服,2级客服说只能看到case pending; 加急请求在under review, 让我安心等待。。。。。        两小时后收到短信,状态变了,显示制卡。。。

不知道哪一步起了作用,希望快点收到卡,希望大家都能在90天能批下来! 如果还需要申请opt 我一定在最早时间申请!!!but 更加期待抽中h1b!

-----------------------------------------------
后记:

作为一个f1,在这边真的太不容易了,读书,找工作,生活都有太多的困难。我很幸运,一直碰到好心的朋友帮我,也很开心我们能互相帮助!
我会一直分享我的经验,希望能帮助大家!也希望大家能多多交流~
谢谢!

000t 发表于 2016-2-13 03:12:30 | 显示全部楼层
cong~ 11/06 still pending (extension)

cassieyang 发表于 2016-2-13 05:17:50 | 显示全部楼层
恭喜LZ 我是11/3号receiced 今天也变成制卡了,十分能体会你怕是搞错了的心情… 等的时候真是太焦虑了,我在国内等,有时差,半夜睡一会儿就要起来刷一下状态T_T

楼主| cillyqian 发表于 2016-2-13 05:25:19 | 显示全部楼层
cassieyang 发表于 2016-2-13 05:17
恭喜LZ 我是11/3号receiced 今天也变成制卡了,十分能体会你怕是搞错了的心情… 等的时候真是太焦虑了,我 ...

恭喜恭喜 羡慕你能回国,我就只能眼巴巴望着你们了~

闲庭听雨 发表于 2016-2-13 05:40:53 | 显示全部楼层
cassieyang 发表于 2016-2-13 05:17
恭喜LZ 我是11/3号receiced 今天也变成制卡了,十分能体会你怕是搞错了的心情… 等的时候真是太焦虑了,我 ...
. From 1point 3acres bbs
我也想回国可是担心回来的途中被approve了。。。

楼主| cillyqian 发表于 2016-2-13 05:41:58 | 显示全部楼层
闲庭听雨 发表于 2016-2-13 05:40
我也想回国可是担心回来的途中被approve了。。。

买单程票 周末回来!解决!

闲庭听雨 发表于 2016-2-13 05:42:46 | 显示全部楼层
cillyqian 发表于 2016-2-13 05:41
买单程票 周末回来!解决!
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
你为何如此机智!!23333333我真没想到

楼主| cillyqian 发表于 2016-2-13 05:43:32 | 显示全部楼层
闲庭听雨 发表于 2016-2-13 05:42
你为何如此机智!!23333333我真没想到
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我研究了一个月如何回国。。。都是被家人否定的,只要他们支持我早就回去了!!!

闲庭听雨 发表于 2016-2-13 05:44:40 | 显示全部楼层
cillyqian 发表于 2016-2-13 05:43
我研究了一个月如何回国。。。都是被家人否定的,只要他们支持我早就回去了!!!

哈哈哈!多谢了!其实你这样的方法真的风险就几乎为0了啊。。为什么家人还是不让回23333

楼主| cillyqian 发表于 2016-2-13 05:45:50 | 显示全部楼层
闲庭听雨 发表于 2016-2-13 05:44
哈哈哈!多谢了!其实你这样的方法真的风险就几乎为0了啊。。为什么家人还是不让回23333

因为我要续签哈~ 这份工作很好,他们就觉得春季年年都过,因为这个丢了机会不值得,让我不要冒一点风险。。。so 我就留守美帝了。。。

闲庭听雨 发表于 2016-2-13 05:47:01 | 显示全部楼层
cillyqian 发表于 2016-2-13 05:45
因为我要续签哈~ 这份工作很好,他们就觉得春季年年都过,因为这个丢了机会不值得,让我不要冒一点风险 ...

哈哈我主要是女票一直要求我回去。。但是我不用续签,所以觉得回去应该没什么问题,选在周末回来的话

楼主| cillyqian 发表于 2016-2-13 05:47:53 | 显示全部楼层
闲庭听雨 发表于 2016-2-13 05:47-google 1point3acres
哈哈我主要是女票一直要求我回去。。但是我不用续签,所以觉得回去应该没什么问题,选在周末回来的话

嗯嗯 加油 ps jfk入关挺松的 给你参考哈~

闲庭听雨 发表于 2016-2-13 05:49:46 | 显示全部楼层
cillyqian 发表于 2016-2-13 05:47. 1point 3acres 璁哄潧
嗯嗯 加油 ps jfk入关挺松的 给你参考哈~

哇哦多谢,SFO入关呢?因为我回来直接在那边工作,如果jfk还要专门多转机一次吧

楼主| cillyqian 发表于 2016-2-13 05:51:14 | 显示全部楼层
闲庭听雨 发表于 2016-2-13 05:49
哇哦多谢,SFO入关呢?因为我回来直接在那边工作,如果jfk还要专门多转机一次吧
. more info on 1point3acres.com
听说比较严 拿着ead copy入关被警告了 下不为例。。。。。不然换成la? 小伙伴亲测的。。。

闲庭听雨 发表于 2016-2-13 05:52:19 | 显示全部楼层
cillyqian 发表于 2016-2-13 05:51. 1point 3acres 璁哄潧
听说比较严 拿着ead copy入关被警告了 下不为例。。。。。不然换成la? 小伙伴亲测的。。。
. From 1point 3acres bbs
好吧。。多谢多谢,我现在还在犹豫回不回,等等看下周卡来不来吧,我11.20 nsc case received,祈祷啊!!

jing0328 发表于 2016-2-13 06:27:55 | 显示全部楼层
cillyqian 发表于 2016-2-13 05:25
恭喜恭喜 羡慕你能回国,我就只能眼巴巴望着你们了~

我11/16的 今天也直接new card is being produced!!

Spokojny 发表于 2016-2-13 07:45:43 | 显示全部楼层
jing0328 发表于 2016-2-13 06:27
我11/16的 今天也直接new card is being produced!!

cong!!~请问你是哪个处理中心?

jing0328 发表于 2016-2-13 08:10:28 | 显示全部楼层
Spokojny 发表于 2016-2-13 07:45. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
cong!!~请问你是哪个处理中心?

NSC的 字数字数

zxu12 发表于 2016-2-16 12:27:22 | 显示全部楼层
其实只要有receipt就能签证了。我当时就是拿了receipt回国的,不过签证前室友帮我收到了卡,UPS寄给了我。楼主如果这么想回国的话拿到卡以后回去一次吧,等以后工作了就没这么容易了

zxu12 发表于 2016-2-16 12:31:15 | 显示全部楼层
刚才看了一下楼主之前发的帖子,居然看到了我那个早已丢失的大号,瞬间泪流满面!!!