一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[简历文书] 半转专业找工作,总是卡在简历关,投出去的不是石沉大海就是拒信,跪求批评指正

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
youlongjian159 发表于 2016-2-13 03:33:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月)-[14]CE硕士+<3个月短暂实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
RT, 楼楼本科通信,研究生在NCSU读的CE,偏软件,最后一个学期找工作ing(其实从上个学期就开始了,但是因为各种事只是投了一点,没有回音,也没有上心, 感觉好羞愧。。。). more info on 1point3acres.com
最近看到身边的同学开始拿offer, 心里特别着急,总是过不了简历关,感觉肯定有问题,所以把简历发上来希望地里的大大们批评指正。
https://drive.google.com/open?id=0B9TdhfOGxRxMY2Z3XzVuc3R4aVk
heiyanquanben 发表于 2016-2-13 16:11:37 | 显示全部楼层
objective可以不要。
地址不用写具体的,写到城市和州就可以了,不要写zipcode,有的公司会按地址筛人,除非你住的很近。
大标题有的有冒号有的没有冒号。。。可以不用加冒号
bullet point的排版看着有点难受,项目前面可以不加,只要后面内容分条列就好了。
skills可以列的紧凑一些,比如把会用的语言列一排,技能列一排。MS office这种就不要写了吧。。
时态不统一,现在做的项目应该用现在时,做完了的项目用过去时。
如果找外州的工作,建议把学校放在后面,如果找北卡本地的无所谓(北卡是个好学校!!)
项目时间可以不用列的很具体,有年份就可以啦,以防有的hr卡你经验。
理论上针对不同的职位,简历应该有所侧重,不过感觉只要是技能都可以写上,放后面就好啦
如果有获奖什么的也列上
字体,黑体或者斜体,行距什么的,楼主再斟酌下,字号可以小一点,最好去学校career center改一下
. 1point3acres.com/bbs
以上也是找其他hr给我改的经验,希望能帮到你呀!. from: 1point3acres.com/bbs

回复 支持 3 反对 0

Hotzenplotz 发表于 2016-2-15 05:33:57 | 显示全部楼层
如果是我,我会把Education放在前面, 这是new grad的最大背景,你是科班出身的,她会假定你很多东西都会。前面的summary也许写cover letter里面写比较合适?因为problem solving skill很强这种话太虚,可能你堆一些技术关键字还比较好;另外你有必要强调less than one year吗,直接说有这方面经验就好了吧....

纯个人看法- -欢迎交流讨论
回复 支持 1 反对 0

MCwong 发表于 2016-2-13 03:38:06 | 显示全部楼层
github并不是一种language, 而是一家公司,你可以改成git。如果lz有很多开源项目在github上,建议可以把github地址醒目地贴在姓名下面一行

gotta0625 发表于 2016-2-13 03:39:14 | 显示全部楼层
其他不说 楼主你email那个下划线和蓝的字看着好难看

wtcupup 发表于 2016-2-13 03:45:48 | 显示全部楼层
楼主少了点实习的经历,还少了research经历,然后master学校可能比较一般

楼主| youlongjian159 发表于 2016-2-13 03:48:33 | 显示全部楼层
MCwong 发表于 2016-2-13 03:38. more info on 1point3acres.com
github并不是一种language, 而是一家公司,你可以改成git。如果lz有很多开源项目在github上,建议可以把git ...

非常感谢层主建议,我这就去改!

楼主| youlongjian159 发表于 2016-2-13 03:49:44 | 显示全部楼层
gotta0625 发表于 2016-2-13 03:39
其他不说 楼主你email那个下划线和蓝的字看着好难看

之前自己看可能看多了都没感觉,层主一说就恍然大悟,谢谢谢谢!

Lolipop 发表于 2016-2-13 04:08:50 | 显示全部楼层
objective 可以略过,加一点获奖经历(if any)
summary里less than one year experience in xxx...这种是自曝其短,含糊写过就好。
简历日期格式不统一,一下2010~2014,一下用2015-2015,破折号是什么鬼
另外你所有项目经历都来自2015。。你之前的experience呢 本科专业一样,难道没有project可以列吗
加油改

楼主| youlongjian159 发表于 2016-2-13 04:17:36 | 显示全部楼层
Lolipop 发表于 2016-2-13 04:08
objective 可以略过,加一点获奖经历(if any)
summary里less than one year experience in xxx...这种是自 ...

之前做的都是computer architecture, 写cache simulator这种感觉偏硬件和申请的职位不太match,不match的也可以写上去么?求指教

heiyanquanben 发表于 2016-2-13 16:12:53 | 显示全部楼层
heiyanquanben 发表于 2016-2-13 16:11
objective可以不要。
地址不用写具体的,写到城市和州就可以了,不要写zipcode,有的公司会按地址筛人,除 ...

bullet point要有,我是指项目前有,内容也有,这样看着有点别扭,感觉用简单的点就挺好。。。

sapphire0315 发表于 2016-2-13 17:20:20 | 显示全部楼层
ms office这个不能写吧 感觉很low的

徐小桃 发表于 2016-2-14 09:18:22 | 显示全部楼层
qualification summery 和 Objective 感觉有点多余,可以加点获奖,实习经历。这些东西格式什么的楼主可以去学校的career service让他帮忙改,咨询一下意见。
还有一点,我觉得看下来不知道楼主到底更偏向什么类型的工作,感觉在找工作的时候,简历match也蛮重要的,但是楼主的嵌入式也有,web也有,感觉就很杂,可以有针对性的修改简历。

locker 发表于 2016-2-14 10:03:44 | 显示全部楼层
感觉挺好的简历啊。。估计是我的更弱

earlgrey 发表于 2016-2-14 10:42:56 | 显示全部楼层
格式上面前面人已经说的差不多了.1point3acres缃

可以找心仪职位的job description,把他们的keywords都写到自己简历里面
最开始看到你简历的是recruiter,不懂行的就只会看 keywords

楼主| youlongjian159 发表于 2016-2-15 00:41:35 | 显示全部楼层
heiyanquanben 发表于 2016-2-13 16:12. From 1point 3acres bbs
bullet point要有,我是指项目前有,内容也有,这样看着有点别扭,感觉用简单的点就挺好。。。

楼主的建议很细心,还补充说明一下,感受到了地里的温暖

楼主| youlongjian159 发表于 2016-2-15 00:43:38 | 显示全部楼层
sapphire0315 发表于 2016-2-13 17:20
ms office这个不能写吧 感觉很low的

好的,谢谢建议!

楼主| youlongjian159 发表于 2016-2-15 00:48:21 | 显示全部楼层
徐小桃 发表于 2016-2-14 09:18
qualification summery 和 Objective 感觉有点多余,可以加点获奖,实习经历。这些东西格式什么的楼主可以 ...

层主的建议很好啊,确实感觉自己什么都做过,不专,根据投的工作针对性的修改简历的

楼主| youlongjian159 发表于 2016-2-15 00:48:35 | 显示全部楼层
locker 发表于 2016-2-14 10:03
感觉挺好的简历啊。。估计是我的更弱

层主谦虚了。。。

楼主| youlongjian159 发表于 2016-2-15 00:49:17 | 显示全部楼层
earlgrey 发表于 2016-2-14 10:42. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
格式上面前面人已经说的差不多了
. more info on 1point3acres.com
可以找心仪职位的job description,把他们的keywords都写到自己简历里 ...

好的好的,谢谢层主!!!

wgy527752 发表于 2016-2-15 05:20:03 | 显示全部楼层
活捉一只南邮校友,可以私微信吗,我也是痛心的