一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

motorola SW 三次电面:没米了发面经求米攒人品

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hwy 发表于 2016-2-13 04:15:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 实习@Motorola - 校园招聘会 - 技术电面 |Pass其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主也不知道什么时候投的moto,突然有一天就有一份oa安静的躺在邮箱里,然后就抱着有机会就做的心态做完了oa,然后没几天就收到了视频面试。发现地里面motorola的面经很少,尤其是关于SW的。就在glassdoor里搜了蛮多的面经,glassdoor基本说面试很水,所以也不知道有用没用就去面试了。

motorola也是按组招人的,所以一面的时候发现他们问了很多跟他们项目相关的东西,问的非常细,一点也不像glassdoor里说的水水过就好了。我被考了c++, java,opencv(他们组的技术需要),kmp算法。。
感觉自己答得他们挺满意的,以为就跟glassdoor里说的一样一面就可以有offer了,结果过了几天manager说要换个工程师进行二面,二面得时候完全脱离算法了直接问多线程和websocket,一上来就让写消息收发机制,能写多少写多少。。 楼楼一上来就被吓了一跳心想果然不按套路出牌。。结果的确是抱着能写多少写多少的原则写了,没想到工程师还挺满意的说比他想象中写的多多了好多了,我觉得最重要的是对于自己写的东西能解释出来,边写一定要边互动。他有不理解的地方一定要沟通清楚。
然后就出现了坑爹的三面,二面结束楼楼以为offer应该差不多了可以不用面了结果那周五说好给进不进消息的,manager却说实在是team人多坑少,要再面,然后下一周就突然说要面的是computer vision。。楼楼当场就无语了,简历里根本没说我会呀。。 结果第二天的面试硬着头皮上来又让写3道题,就按照自己的理解去说明,因为我也不懂什么cv的具体算法,主要是沟通,会写代码,敢写,敢分析。。 我写了3道但是完整听到good的只有1题,当场就想天哪前两面是不是都白面了。。
不过好在2天后manager说他会给我offer,觉得我的表现一直都很好。。 谢天谢地。。至少不用失业了。。再等等其他面试结果
希望其他面motorola sw的筒子们也能顺利!
. from: 1point3acres.com/bbs
ps:求米T T

评分

angelamissgao 发表于 2016-2-25 09:58:01 | 显示全部楼层
楼主你面的是什么组啊~貌似HR的OA邮件里面有写嘛?完全摸不清他家面试套路啊~

楼主| hwy 发表于 2016-2-25 10:05:29 | 显示全部楼层
angelamissgao 发表于 2016-2-25 09:58
楼主你面的是什么组啊~貌似HR的OA邮件里面有写嘛?完全摸不清他家面试套路啊~

我面的SW Camara Team  感觉它家按组面的 套路不太一致

评分

angelamissgao 发表于 2016-2-28 07:25:09 | 显示全部楼层
hwy 发表于 2016-2-25 10:05. 1point 3acres 璁哄潧
我面的SW Camara Team  感觉它家按组面的 套路不太一致
-google 1point3acres
楼主现在有结果了嘛?现在还没offer的我感觉好紧张。。。

楼主| hwy 发表于 2016-3-4 21:19:37 | 显示全部楼层
angelamissgao 发表于 2016-2-28 07:25
楼主现在有结果了嘛?现在还没offer的我感觉好紧张。。。

我不是写了pass么。。 加油啦

cwjade 发表于 2016-3-6 14:19:20 | 显示全部楼层
好奇CV的三道题是啥?下周有个其他公司也要面我CV,然而我都没见过CV的题长啥样。。

rayrayray 发表于 2016-4-13 05:44:30 | 显示全部楼层
能分享一下oa吗?