一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

FactSet面筋

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
chuckhelios 发表于 2016-2-13 06:40:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Factset - 校园招聘会 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚结束factset Onsite NY, 在机场等飞机回去,来发个帖。
大致流程跟以前的帖子都差不多。. visit 1point3acres.com for more.

从校园招聘开始。然后phone interview, 一轮就onsite了。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

phone interview 题目是, 给你几个机票,e.g. From A to B, B to C, C to D.... 但是顺序被打乱了,让你设计一个算法能把正确的顺序排出了,不知道哪个时出发点哪个是最终地点。我是用hashMap做的。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
Onsite:
. from: 1point3acres.com/bbs
第一轮,demo,没啥,有空没空交流下
第二轮, code review, 跟之前看到的不一样的事,虽然楼主说对c++不熟, 说能不能看java版的,但是interviewer没有给我选择,不过题目还是以前的 linkedList.只是感觉跟前面看到的面筋错误的地方都不大一样,所以也不细说了。
第三轮, 是algorithm 和 OOD.  Algorithm 题目是, 给你一个class InputStream, 和 outputStream。 inputStream 有个method get(), outputStream 有个put()。 叫你写一个function merge 所以得 InputStream in sorted order. inputStream 是infinite的。 楼主在这上傻逼了,一直搞不清到底怎么个infinite法,一开始以为是一直有不同的stream进来,每个stream 长度差不多。 然后问美国小哥,他也没说清楚,后来想function 的 input是一个 vector<inputStream>。然后我估计inputStream数量是定的,然后开始写code。 写了一大半以后,小哥看到我写的,叫我停一停,说 get() method 是get by id of the stream, 然后会remove。我日了狗,给我的纸上有comment,明明就写了只会return。然后我整个结构肯定有问题了,需要其他data structure来存储,然后选了 ArrayList 来存get的0位子的每个inputStream。然后比较,小的put 到output。准备重新写的时候,小哥跟我说我们可能没太多时间了,大概知道我的想法,但是先搞下面的,有时间再来补全。

然后是OOP, 叫我设计一个board game, 说chess行不行。我说不熟,要不俄罗斯方块吧,然后我就开始边说边搞了。然后他估计觉得一步一步写下来太浪费时间,然后挑了几个关键的问了我怎么实现,比如得分,消除行等等。。。

最后是问design pattern, 问我有什么熟悉的,我说都还行,然后他叫我写写singleton。问我有哪些实例用singleton。
这一轮是最差的,感觉小哥有点感冒,病怏怏的,题目都没说清楚。之后跟manger聊天有聊到这个,然后觉得也是自己的问题,应该一开始多问问,但是想想谁会去确认一个有注释写好的get() method里面究竟是怎么样的。

第四轮是 Database, 全都是SQL题,写query, 题目都是关于,给你一张Patient-children table, 叫你找每个patient有多少个children, 然后children age table, 叫你找每个patient的最大的child, 然后一些更复杂的关系,比如grandpatient啥的。。。反正不是特别难,但是很久没碰SQL了有点不确定,反正他们说OK,我就过了,碰到有问题的他们会跟我说,人挺好的。然后design 一个简单的database。

然后接下来是跟manger吃午饭,随便吃了点,聊了反馈和问了各种问题。

然后再跟HR聊,也是反馈跟问题。没有什么特别的,behavior questions 也没有。

补充内容 (2016-2-13 06:40):
第三轮发挥不好,不抱太大期望了。

评分

billb 发表于 2016-2-21 01:14:01 | 显示全部楼层
楼主请问phone interview的时候要不要写程序还是说说思路就好? 如果写的话他家用的那个软件?谢谢

楼主| chuckhelios 发表于 2016-2-23 22:40:08 | 显示全部楼层
billb 发表于 2016-2-21 01:14. visit 1point3acres.com for more.
楼主请问phone interview的时候要不要写程序还是说说思路就好? 如果写的话他家用的那个软件?谢谢

我是说思路,没写。但是有些人是写了。

wuxiaomin98 发表于 2016-3-13 11:39:37 | 显示全部楼层
楼主能详细说说电面那个排序的题吗?没大明白用hashmap怎么做到排序的

harryhu0705 发表于 2016-3-20 22:14:20 | 显示全部楼层
楼主你好,能稍微说一下phone interview的那个题目么?没有太理解。我说一下我的理解你看下对不对

harryhu0705 发表于 2016-3-20 22:15:51 | 显示全部楼层
是说现在比如说现在有飞机航班d->c,c->a,a->b,然后让你找出最后的路径是从d-》b么?

楼主| chuckhelios 发表于 2016-3-25 04:14:17 | 显示全部楼层
harryhu0705 发表于 2016-3-20 22:15. 1point 3acres 璁哄潧
是说现在比如说现在有飞机航班d->c,c->a,a->b,然后让你找出最后的路径是从d-》b么?

不好意思,漏掉了你的回复。不知道你面完了没有。是的,就跟你说的一样。hashMap来做就可以

chaojixuhaokai 发表于 2016-3-26 07:40:27 | 显示全部楼层
请教一下楼主,是SDE都会考sql吗,我看其他人好像没有考到database这一块