一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[WUSTL] 收到2016 WUSTL Chem PhD面试的同学可以进来了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shineforya 发表于 2016-2-13 08:01:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall] PhD.Chem/CEng@WUSTL

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我现在是WUSTL化学系的学生,去年也是通过面试进来的。今年我的老板跟Rich要一起去面试了,所以希望在此能帮助到收到面试通知的同学,有问题都可以问我,我有时间就会回答。

我老婆也在申请ME的硕士项目,正好也为她攒攒人品 (⁎⁍̴̀◡⁍̴́⁎) 希望大家都有好offer!
 楼主| shineforya 发表于 2016-2-13 08:03:53 | 显示全部楼层
为什么自动给加了个这样的标题(,,

xdw0216 发表于 2016-2-13 22:42:19 | 显示全部楼层
楼主的老板是Professor Kevin Moeller吗?不知楼主是否方便留一下联系方式,感激不尽!再次祝楼主和楼主老婆一切顺利!!!

立白limonade 发表于 2016-2-14 01:22:49 | 显示全部楼层
好心的楼主你好~~求问大概会问关于什么问题多一些?是更偏向于学术的,比如发表的论文啊,做的科研等等, 还是就是大概问问兴趣方面的?

楼主| shineforya 发表于 2016-2-14 08:35:17 | 显示全部楼层
xdw0216 发表于 2016-2-13 22:42
楼主的老板是Professor Kevin Moeller吗?不知楼主是否方便留一下联系方式,感激不尽!再次祝楼主和楼主老 ...

对的。我的老板就是Moeller。联系方式私信你了。

楼主| shineforya 发表于 2016-2-14 08:39:47 | 显示全部楼层
立白limonade 发表于 2016-2-14 01:22
好心的楼主你好~~求问大概会问关于什么问题多一些?是更偏向于学术的,比如发表的论文啊,做的科研等等, ...

首先,今年的招生老师跟去年不太一样,我不知道会不会有侧重点的不同。去年的老师是Dr Mirica和Dr Loomis。
两个人问问题的侧重点不一样。去年的时候,Loomis主要侧重于询问兴趣,给你介绍与你兴趣比较相合的教授,其实他说的话比我说的多多了……他还会给你报销路费。然后问你对学校和项目有什么问题,他会解答。之前会让你做个简单的自我介绍。
Mirica(今年我老板应该代替了他的职能)主要侧重于询问研究。大部分时间都是我在说他在听。当然Mirica说话很慢,跟今年我的老板完全不是一个数量级,所以不知道会不会有变化。Moeller说话语速整个化学系无人能及!!

xdw0216 发表于 2016-2-14 12:38:10 | 显示全部楼层
shineforya 发表于 2016-2-14 08:35
对的。我的老板就是Moeller。联系方式私信你了。

感谢楼主!希望楼主老婆的硕士申请也顺顺利利的,早日收获理想offer!

立白limonade 发表于 2016-2-15 01:35:33 | 显示全部楼层
shineforya 发表于 2016-2-14 08:39
首先,今年的招生老师跟去年不太一样,我不知道会不会有侧重点的不同。去年的老师是Dr Mirica和Dr Loomis ...

太赞了!!!谢谢楼主!!那楼主知不知道你的老板侧重于问什么呢~~是负责询问研究部分的吧?

楼主| shineforya 发表于 2016-2-17 06:53:45 | 显示全部楼层
立白limonade 发表于 2016-2-15 01:35
太赞了!!!谢谢楼主!!那楼主知不知道你的老板侧重于问什么呢~~是负责询问研究部分的吧?

不好意思回复晚啦。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
其实我觉得是看你做什么。Loomis比较侧重于物化和无机,Moeller比较侧重于有机,也有一点儿生化。具体谁问研究谁负责闲聊,我觉得也是侧重于你本身的方向的。

楼主| shineforya 发表于 2016-2-17 06:55:42 | 显示全部楼层
立白limonade 发表于 2016-2-15 01:35
. From 1point 3acres bbs
对了,Moeller前几年剃了光头,长得特别想绝命毒师里的老白,你别被他吓着了~~其实他人很好哒

立白limonade 发表于 2016-2-19 01:06:02 | 显示全部楼层
谢谢楼主!后天就要面试了还是蛮紧张的><请问进面试的人多吗?大概有百分之多少的申请者可以进面试呢?

baigoogledu 发表于 2016-2-19 15:59:04 | 显示全部楼层
感谢楼主!好紧张

楼主| shineforya 发表于 2016-2-20 02:40:59 | 显示全部楼层
立白limonade 发表于 2016-2-19 01:06
谢谢楼主!后天就要面试了还是蛮紧张的&gt;
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我听说是五十多个吧,至于录多少,还要他们具体商定,去年大概四分之一。我的建议是询问兴趣的时候不要选年纪太大的教授,他们可能不招学生。

ayuehongyi 发表于 2016-2-21 14:51:02 | 显示全部楼层
楼主你好!我后天就面试了,申的是Moeller教授专业的有机,超紧张不知道会问什么,楼主方便留个联系方式吗,感激!祝好~

JiangTing 发表于 2016-2-23 00:09:42 | 显示全部楼层
楼主您好,我20号刚在北京面完试,想问您一些问题,不知道您能不能给我留一下联系方式啊?十分感激!

楼主| shineforya 发表于 2016-2-24 01:55:26 | 显示全部楼层
继续攒人品,祝各位申请顺利。有问题还是私信或者直接在本帖回复吧,也可以发邮件到kingslanding@yeah.net
楼主略忙可能不能及时回复