一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

史上最水google面试 大概炮灰了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
woshixuyoudan 发表于 2016-2-13 10:09:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 实习@Google - 内推 - 技术电面 |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
健身房没开等公交太无聊了!写一下我的炮灰google史上最简单面经
Timeline:
12月找的高中学长内推
1.13 收到邮件确认毕业时间
1.19 收到邮件约三到四周后面试
2.8 背靠背两面
2.11 因为一面出了点问题(下面详说)加面一轮

第一面:hr给的google doc和面试官的不一样… 然后我俩斯巴达了。然后他说reschedule,我说好。然后我就去玩耍了。
玩了五分钟忽然面试官又打电话来开始面试,我内心崩溃…  过了一遍project,然后问了什么语言,我说java,问我static和final是什么,问我static final的数组意味着什么。我答完之后,他说好的就到这儿吧。我们reschedule吧。我内心wtf!!!!!??? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

马上和hr联系安排补面试-google 1point3acres

第二面:三哥哥,心好累。tree是啥,bst是啥,在bst中怎么查找,然后让我写一个tee的class… 写一个root到leaf路径中,每条路径输出最大值……
给数字n,一个prime的数组,输出所有小于n的  但是不是数组中任何一个数的倍数的  所有数之和。
面完之后,和室友讨论,她说你面的真的不是amazon吗怎么都是amazon面经。我俩讨论了一下,大概三哥哥是刚从amazon跳槽过来吧哈哈。.1point3acres缃

第三面:中国姐姐,果然放水了= =  
给一个word的缩写(比如leetcode写成l6e,hello写成h3o),一个dictionary里面这个word是不是unique。
比如dictionary里有good和geed  那都是g2d,那就不是unique

室友说就是面经   虽然我没看过……

就酱吧,总觉得会挂题太简单了可能对代码要求比较高?就算过了也会在pool淹死吧。

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
补充内容 (2016-3-5 09:03):. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
挂了T,T

评分

Wrath 发表于 2016-3-9 15:00:16 | 显示全部楼层
"给数字n,一个prime的数组,输出所有小于n的,但是不是数组中任何一个数的倍数的所有数之和。"这题有什么好的方法吗?我看drawbridge也会出这题,不过drawbridge给的数组里有不是prime的数
回复 支持 1 反对 0

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-13 10:23:38 | 显示全部楼层
你第三面有follow up吧?
是用backtracking组成所有的可能,leetcode原题。

楼主| woshixuyoudan 发表于 2016-2-13 10:32:16 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-13 10:23
你第三面有follow up吧?
是用backtracking组成所有的可能,leetcode原题。

没有。。因为我太蠢了。。我第一次把dictionary当trie写的。。恩 = =  然后她让我用array写,然后就很快。然后她大概不想再理我了= =

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-13 10:35:46 | 显示全部楼层
woshixuyoudan 发表于 2016-2-13 10:32
没有。。因为我太蠢了。。我第一次把dictionary当trie写的。。恩 = =  然后她让我用array写,然后就很快 ...

你肯定过了,google,facebook的中国面试官都很好。

楼主| woshixuyoudan 发表于 2016-2-13 10:37:38 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-13 10:35
你肯定过了,google,facebook的中国面试官都很好。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
谢谢啦!hope so!

yhfyhf 发表于 2016-2-13 11:00:15 | 显示全部楼层
how old are you!

楼主| woshixuyoudan 发表于 2016-2-13 12:27:40 | 显示全部楼层

how old are u !!!!!!

评分

yhfyhf 发表于 2016-2-17 05:25:58 | 显示全部楼层

mymax2009 发表于 2016-2-17 14:50:33 | 显示全部楼层
求问楼主“ 写一个root到leaf路径中,每条路径输出最大值” 是啥意思啊?   是说找最大sum路径还是啥?

mymax2009 发表于 2016-2-17 14:55:14 | 显示全部楼层
prime数组那个题用个n size的hashmap把所有prime数的倍数挑出来就行了吧?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
然后三面内个用hashmap存<缩写, set<原string>> 这样应该快点吧?用array写是咋写?

楼主| woshixuyoudan 发表于 2016-2-17 21:14:58 | 显示全部楼层
mymax2009 发表于 2016-2-17 14:55
prime数组那个题用个n size的hashmap把所有prime数的倍数挑出来就行了吧?
然后三面内个用hashmap存 这样 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
prime那个要求space O(1)所以最后只能遍历所有数的时候判断是不是那堆prime数组里的倍数  m*n
后面那个array指的是  dictionary给的形式是array。然后也不用hashmap,只要遍历dictionary的array,判断一下和给出的words的长度,收尾字母是否相等就行了。然后如果有>=2的  就return false

mymax2009 发表于 2016-2-18 02:02:35 | 显示全部楼层
woshixuyoudan 发表于 2016-2-17 21:14
prime那个要求space O(1)所以最后只能遍历所有数的时候判断是不是那堆prime数组里的倍数  m*n
后面那个a ...

谢谢楼主,祝你拿到offer噢

楼主| woshixuyoudan 发表于 2016-2-18 03:36:26 | 显示全部楼层
mymax2009 发表于 2016-2-18 02:02
谢谢楼主,祝你拿到offer噢
-google 1point3acres
谢谢!!

bobzhang2004 发表于 2016-3-6 05:29:57 | 显示全部楼层
请问 "写一个root到leaf路径中,每条路径输出最大值"是需要存吗?还是直接输出就行?

楼主| woshixuyoudan 发表于 2016-3-6 05:31:15 | 显示全部楼层
bobzhang2004 发表于 2016-3-6 05:29
请问 &quot;写一个root到leaf路径中,每条路径输出最大值&quot;是需要存吗?还是直接输出就行?

直接print

bobzhang2004 发表于 2016-3-6 05:42:13 | 显示全部楼层
mymax2009 发表于 2016-2-17 14:50
求问楼主“ 写一个root到leaf路径中,每条路径输出最大值” 是啥意思啊?   是说找最大sum路径还是啥?

. 1point3acres.com/bbs应该是这样吧
  1. public class MaximumInRootToTreePath {

2.         static class TreeNode {
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
  3.                 int val;. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
  4.                 TreeNode left, right;. From 1point 3acres bbs

5.                 public TreeNode(int val) {
  6.                         this.val = val;. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
  7.                 }
  8.         }. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

9.         public static void getMaximumInRootToTreePath(TreeNode root) {
  10.                 helper(root, Integer.MIN_VALUE);.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
  11.         }

12.         public static void helper(TreeNode root, int max) {. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
  13.                 if (root == null) {
  14.                         return;
  15.                 }
  16.                 max = Math.max(max, root.val);. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
  17.                 if (root.left == null && root.right == null) {. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
  18.                         System.out.println(max);
  19.                 }. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
  20.                 helper(root.left, max);. 1point3acres.com/bbs
  21.                 helper(root.right, max);
  22.         }
  23.        
  24.         public static void main(String[] args) {
  25.                 TreeNode root = new TreeNode(50);. from: 1point3acres.com/bbs
  26.                 root.left = new TreeNode(10);
  27.                 root.right = new TreeNode(60);
  28.                 root.left.left = new TreeNode(5);. from: 1point3acres.com/bbs
  29.                 root.left.right = new TreeNode(20);
  30.                 root.right.left = new TreeNode(55);
  31.                 root.right.left.left = new TreeNode(45);
  32.                 root.right.right = new TreeNode(70);.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
  33.                 root.right.right.left = new TreeNode(65);
  34.                 root.right.right.right = new TreeNode(80);
  35.                 getMaximumInRootToTreePath(root);
  36.         }
  37. }
复制代码

mingzhou1987 发表于 2016-3-6 06:30:16 | 显示全部楼层
我不觉得这面试很水额。。请问第三面要考虑中间的缩写包含的数字大于9么?我感觉不是太好写这个题。。。

Howie 发表于 2016-3-6 06:35:42 | 显示全部楼层
后面那个题其实还是有坑的。。具体看一下cc150=-=