一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] 关于opt中途读书,opt stem的疑问

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xiaokenny 发表于 2016-2-13 11:05:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人在第一个master毕业后用opt工作了6个月,之后辞职又去读了另一个master,俩专业都属于stem,第二个master去年8月入学今年五月毕业,请问我现在还能申请stem么?
本人今年五月毕业,能留在美国的唯一条件就是四月前拿offer然后抽中h1b?好虐心,求大伙儿的答案,之前问过学校,学校给出的答案也是各种不确定。。。。。
最后祝大家都能有好offer,新年快乐!cheers
nevermor 发表于 2016-2-13 11:19:29 | 显示全部楼层
楼主准备挂cpt吧

评分

weihe2015 发表于 2016-2-13 11:40:01 | 显示全部楼层
不能,opt只能用一次,不能分开用的

ykwwind 发表于 2016-2-13 12:23:51 | 显示全部楼层
一旦读书,OPT自动报废.

楼主| xiaokenny 发表于 2016-2-13 22:36:04 | 显示全部楼层

挂CPT是什么意思?现在我就要申请了么?还望细说,谢谢!!!

楼主| xiaokenny 发表于 2016-2-13 22:36:19 | 显示全部楼层
weihe2015 发表于 2016-2-13 11:40
不能,opt只能用一次,不能分开用的
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
那stem这种东西呢?

楼主| xiaokenny 发表于 2016-2-13 22:36:35 | 显示全部楼层
ykwwind 发表于 2016-2-13 12:23. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
一旦读书,OPT自动报废.

原来如此。。。 QAQ

weihe2015 发表于 2016-2-14 01:13:46 | 显示全部楼层
就是你现在毕业了已经没有opt了,要工作要不挂靠cpt,要不申phd,要不就回国了。

nevermor 发表于 2016-2-14 01:22:27 | 显示全部楼层
xiaokenny 发表于 2016-2-13 22:36
挂CPT是什么意思?现在我就要申请了么?还望细说,谢谢!!!
-google 1point3acres
就是再申请个学校然后用cpt工作

楼主| xiaokenny 发表于 2016-2-14 06:28:39 | 显示全部楼层
nevermor 发表于 2016-2-14 01:22
就是再申请个学校然后用cpt工作

非常感谢!

grace_wang94 发表于 2016-2-24 14:42:57 | 显示全部楼层
求问学长 unc的MSIS 这个专业怎么样? 刚刚被这个项目录取了。想知道一年的花费如何,项目本身怎样?找工作怎么样?谢谢!

robamgu 发表于 2016-2-26 14:26:38 | 显示全部楼层
如果你之前opt申请的时候只批准了6个月是可以的

Can I split up my OPT into multiple segments?

You are eligible for only one post-completion OPT segment per completed program of study.  You must begin post-completion OPT within 60 days of your program end date.  Any OPT you do not request or use will be forfeited.  At the same level, you can split post-completion OPT into multiple sections ; for example, you can use six months of OPT after completing a master’s program in computer science, and use the remaining six months after completing an MBA.  However, if you choose not to apply for OPT at the time you complete a program, you cannot go back at some point in the future and claim that OPT time.  In this sense, OPT is a ‘use it or lose it’ proposition.

You can apply for multiple segments of pre-completion OPT; for example, you can use pre-completion OPT during two separate summers while you are a student for an internship or job.

The only way to extend your post-completion OPT is by using the STEM or H-1 Cap Gap Extension (if eligible).

链接https://internationalaffairs.uchicago.edu/page/opt-optional-practical-training

楼主| xiaokenny 发表于 2016-2-27 00:53:07 | 显示全部楼层
robamgu 发表于 2016-2-26 14:26. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
如果你之前opt申请的时候只批准了6个月是可以的

Can I split up my OPT into multiple segments?

非常感谢!!!!
不过貌似当时申请的是一年的。。所以
不过还是非常感谢你的信息!!

zzjj20112011 发表于 2016-3-22 14:21:57 | 显示全部楼层
楼主,我现在遇到个问题,想请教。本人美本15年毕业,opt16年7月1日到期,准备8月中入学。7月初回国,想在回国前拿到学校的I-20.回国签证,可学校说要停止opt,才能发I-20. 并且学校要求提出申请后,申请表要先给以前的a学校,由a学校再给b学校,b学校再给我I-20。这个过程不知道要多长时间?我需不需要提前终止opt?楼主,能给个好的建议吗?实在是懂得太少,机票都定了。跪求。

楼主| xiaokenny 发表于 2016-3-22 22:24:58 | 显示全部楼层
zzjj20112011 发表于 2016-3-22 14:21. 1point3acres.com/bbs
楼主,我现在遇到个问题,想请教。本人美本15年毕业,opt16年7月1日到期,准备8月中入学。7月初回国,想在 ...

是的,必须停止I20,我记得我的a学校到b学校挺快的,不过和学校的办事效率有关吧,我确实有点儿忘了,大概肯定不超过一个月,opt停了就停了呗,反正你八月入学的那个应该是master吧,有新的opt了