一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

CMU的master: Machine Learning VS Language Technologies

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
上里巴人 发表于 2016-2-14 03:19:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
lz收到了这两个项目的ad,phd申请已经悲剧了三个,其他还有N个项目没给我结果,估计也没什么希望了,可能最后还是从这俩个里面选择。
. from: 1point3acres.com/bbs
关于Master of Science in Machine Learning
pro:牛人很多,而且是美国唯一的ml系,而且机器学习的话,似乎和其他学科的合作机会很多,比如很多生物、统计、商科都在尝试ml。. visit 1point3acres.com for more.
con:按照邮件看,这个master以上课为主,有部分research,而且申请自己项目的phd并没有什么本校加成优势

关于Master of Language Technologies
pro:牛人很多,眼花缭乱,research充足,并且暑期也要求去做research,申请本校phd似乎很容易的样子。
con:我对nlp的前景也不是那么有自信,从市场需求看,ml的应用还是更广一点。

个人规划是继续读phd,并不确定是继续走nlp还是ml。求有了解的大牛指点一二~
e23lzh 发表于 2016-2-14 03:37:55 | 显示全部楼层
ML应用再广也得有应用场景吧,抛开场景谈应用毫无意义,难道楼主对ML的热爱是基于热爱统计和证明吗 = =

CMU的ML master确实是course-based的,如果楼主想要读phd的话肯定还是LTI的master啊。MLT上的课其实和Master in ML是差不多的,就是多一些NLP课,但是重点是MLT这个项目是research-oriented,而且大部分人都是直接转博士的。而且,LTI这个学院虽然是叫做Language Technology Institute,但是其实它真的研究什么方向的都有,ML Theory/NLP/CV,因为很多教授都是在多个学院兼职的,所以完全不用担心没有老师从事你想要的方向的研究。而且,MLT由于是research-oriented的项目,所以 1. 每学期选课要求不多,有更多的时间做科研 2. 可以找导师,大概半数的人有funding。

所以,楼主完全不需要纠结啊,MLT就是你最好的选择。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

补充内容 (2016-2-14 03:39):
可能我说的还不清楚,MLT就是博士预备班。CMU LTI 2015fall 从外校招phd听说只招了4个人,剩下的所有的都是MLT转的,而且很多申请LTI博士的人都被转为MLT录取了

评分

回复 支持 2 反对 0

eric1218 发表于 2016-2-14 03:33:49 | 显示全部楼层
既然还有phd项目于没出的话不妨再等等?

楼主| 上里巴人 发表于 2016-2-14 03:38:32 | 显示全部楼层
我听说现在还没给offer 不是默拒就是waitlist了...

eric1218 发表于 2016-2-14 03:41:10 | 显示全部楼层
上里巴人 发表于 2016-2-14 03:38
我听说现在还没给offer 不是默拒就是waitlist了...

好吧。。。我也还有不少没出的看来也是跪了

楼主| 上里巴人 发表于 2016-2-14 04:57:34 | 显示全部楼层
e23lzh 发表于 2016-2-14 03:37
ML应用再广也得有应用场景吧,抛开场景谈应用毫无意义,难道楼主对ML的热爱是基于热爱统计和证明吗 = =

...

原来如此,这样看来选择简单多了,多谢!

seanxl 发表于 2016-2-14 06:56:31 | 显示全部楼层
按照2L 的说法, 直接进 Master@LTI 然后转PhD(如果 LZ 继续 PHD)
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
然后进了 PhD 我觉得可以做 ML 方向的,这样你就不用担心了; 虽然做 ML 方向的科研也不容易啊

补充内容 (2016-2-13 16:56):. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
怪不得我这两个都拒了

fisher1991 发表于 2016-2-14 07:58:04 | 显示全部楼层
给e23lzh意见点赞,相比course-based Machine Learning department硕士项目,MS@LTI更偏重research,入学要求选导师,而且基本都有funding,申本校博士应该是cs学院最容易的一个(machine learning今年PhD好像只招了30来个)。关于未来的研究,完全可以选在LTI有兼职的machine learning教授 (有很多,比如Tom Mitchell就带了很多LTI的PhD)。楼主唯一要care的可能就是适不适应LTI的课程了。

ksampply 发表于 2016-2-14 10:08:44 | 显示全部楼层
根据15年machine learning master的统计情况,总共11个人,一个人去工作了,剩下十个都是本校读博了。 应该读博也很方便吧

ignescent 发表于 2016-2-16 23:28:35 | 显示全部楼层
e23lzh 发表于 2016-2-14 03:37

...
. 1point3acres.com/bbs
请问一下Robotics Institute的research master转PhD是不是也像MLT这么容易呢?找导师难度如何呢?

zhusj 发表于 2016-2-17 02:42:13 | 显示全部楼层
ignescent 发表于 2016-2-16 10:28
请问一下Robotics Institute的research master转PhD是不是也像MLT这么容易呢?找导师难度如何呢?

RI的master毕业后继续在CMU读PhD的例子不少,但是难度就不好说了,不过看你的背景如果master期间有一些成果应该问题不大

fisher1991 发表于 2016-2-17 05:31:31 | 显示全部楼层
ignescent 发表于 2016-2-16 23:28

RI继续申本校PhD可能没有MLT那么容易,跟外校申请的同学公平竞争(可能更难,因为本校一起竞争大家都有自己导师推荐,推荐信优势就大大减弱)。数据上前年本校PhD录取8个,去年7个,vison group 和 robotics group 大概对半分。

补充内容 (2016-2-17 05:32):
找导师不难,因为MS期间必须要有advisor,大部分都有funding的