一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学车、驾照] 如何顺利过路考

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
颜淡 发表于 2016-2-14 04:53:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家考license都是跟谁学的,还是随便找有车的同学练练就行了
feuxfollets 发表于 2016-2-19 00:34:17 | 显示全部楼层
个人强烈建议最好能找教练认真学

不是为了过路考,而是为了drive safe
. visit 1point3acres.com for more.
我上defensive driving 的时候,上课的老师说,开车可能是你每天做的最危险的事情之一

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 为了自己,最好认认真真的好好学车,请比较有经验的司机带一带,上路之前多练练,这样下来路考不过是小事

学校有可能提供免费defensive driving的课程(本校就是),上了可以涨姿势减保险,挺不错的~. visit 1point3acres.com for more.

其他的路考tip:. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
. more info on 1point3acres.com
stop 一定要看到,停稳,看四周,才继续走。有个说法是停三秒

仔细听清楚指示,身边各种因为听错指示走错路给挂了的……. 1point 3acres 璁哄潧

开车上路的时候,驾驶感一定要让副驾的人feel safe。 比如踩油门踩闸要缓和,方向盘要稳
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
知乎有个答案说的挺详细的: https://www.zhihu.com/question/32315482
回复 支持 1 反对 0

zj45499 发表于 2016-2-14 06:39:11 | 显示全部楼层
哪个州的? 考试流程是啥?

cyingshu 发表于 2016-2-14 08:31:43 | 显示全部楼层
这个东西就是靠练
找个朋友 自己多开 熟悉了车子自然就好了

zzwcsong 发表于 2016-2-15 04:03:14 | 显示全部楼层
一半时间找教练,一半时间租车让朋友带,不想麻烦用别人的车

楼主| 颜淡 发表于 2016-2-15 09:34:40 | 显示全部楼层
zzwcsong 发表于 2016-2-15 04:03
. more info on 1point3acres.com一半时间找教练,一半时间租车让朋友带,不想麻烦用别人的车

我就是觉得老麻烦别人不好意思,想找教练算了

thevenin 发表于 2016-2-15 13:15:02 | 显示全部楼层
颜淡 发表于 2016-2-15 09:34
我就是觉得老麻烦别人不好意思,想找教练算了

去学校论坛发帖找人教你几次,然后去熟悉下考试路线就可以了,一般考试路线都是固定的

jondge 发表于 2016-2-15 14:05:52 | 显示全部楼层
感觉自己练练就行了 但是...第一次跪了,第二次春假考,求过啊

viennalikemango 发表于 2016-2-16 13:49:08 | 显示全部楼层
我是跟两个同学学了几次,就去考路考了。我考路考考了许多次,最重要的就是看到stop 要停下来左右看一下,然后转弯前一定要打灯,不能超速,换道时要果断,换道前也一定要打灯,平行停车的时候出来时候也要打灯(我就是第一次忘记打灯就悲剧了)。
慢慢开,冷静自信,就可以啦!加油!

闲庭听雨 发表于 2016-2-16 22:04:35 | 显示全部楼层
同关注这个问题!!!

工藤新一 发表于 2016-2-16 22:15:34 | 显示全部楼层
中美驾照可以互换么?是不是不同的州不一样?

楼主| 颜淡 发表于 2016-2-16 23:29:12 | 显示全部楼层
viennalikemango 发表于 2016-2-16 13:49
我是跟两个同学学了几次,就去考路考了。我考路考考了许多次,最重要的就是看到stop 要停下来左右看一下, ...

对,我也是听说左右‘看’这个动作一定要明显><

楼主| 颜淡 发表于 2016-2-16 23:31:36 | 显示全部楼层
工藤新一 发表于 2016-2-16 22:15
中美驾照可以互换么?是不是不同的州不一样?
. more info on 1point3acres.com
理论上应该是可以得,实际上没有抄作过

evansylvia 发表于 2016-2-17 00:38:55 | 显示全部楼层
中美驾照不可以互换,只是能有30-60天使用期限,我的经验是第一次考试挂了,但是知道考试路线,然后自己没事开车练几次,中间隔了2个月去考,第二次顺利通过

go7going 发表于 2016-2-17 01:00:03 | 显示全部楼层
evansylvia 发表于 2016-2-17 00:38
中美驾照不可以互换,只是能有30-60天使用期限,我的经验是第一次考试挂了,但是知道考试路线,然后自己没 ...

中美驾照不能转吗?
在美国拿到驾照了,回国还要考?

evansylvia 发表于 2016-2-17 01:11:48 | 显示全部楼层
go7going 发表于 2016-2-17 01:00. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
中美驾照不能转吗?
在美国拿到驾照了,回国还要考?

我记得不能通用,是因为中国不在什么国际驾照系统内

goldpanda 发表于 2016-2-18 12:41:17 | 显示全部楼层
我找教练练了4次就去考路考了 一次就过了 多注意美国的规则就可以了
-google 1point3acres
美国驾照回国可以换国内驾照 考一下科目一就可以了

evansylvia 发表于 2016-2-18 23:52:45 | 显示全部楼层
evansylvia 发表于 2016-2-17 01:11
我记得不能通用,是因为中国不在什么国际驾照系统内

更正一下,中国驾照在美使用时间有限,美国驾照回去考科目一即可。

go7going 发表于 2016-2-19 00:21:57 | 显示全部楼层
evansylvia 发表于 2016-2-18 23:52
更正一下,中国驾照在美使用时间有限,美国驾照回去考科目一即可。

就是回去考笔试就可以转了吗

evansylvia 发表于 2016-2-19 00:33:43 | 显示全部楼层
go7going 发表于 2016-2-19 00:21
就是回去考笔试就可以转了吗

昨天跟来美国出差同学吃饭,他回国就是只考科目一就好了。说很容易的